달랏 추천 코스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

달랏 추천 코스

nmkkb 5 644
이번에 7박8일동안 호치민 무이네 달랏 코스로 결정 되었습니다.
호치민 무이네는 전부터 가고 싶었던 여행지고 유명해서 괜찮은데 달랏에서 어떤코스가 좋을지 전혀 감이 안 잡힙니다.캐녀닝은 안 할 예정입니다. 휴양위주여행이지만 그래도 추천 부탁드립니다.
길거리 반짱느엉 외의 맛집도 추천 드립니다.
5 Comments
펀낙뻰바우 2018.05.12 13:14  
날씨만 받쳐주고 바이크 운전 가능자라면 외각(길거리여행사나 숙소 리셉션의 달랏 투어 선전용 브로슈어 참고) 하루 코스로 라이딩하면 정말 상쾌합니다.(수많은 폭포 및 사원.랑비앙산.댐 그리고 기차타기.케이블카.커피농장.꽃농장.소수민족 마을...등)

아님 일일투어 패키지를 구입해서 하루 다녀오시던지 택시를 컨택해서 나 여기여기 갈 예정인데 얼마에요?하고 흥정하여 다녀오시는 방법이 있습니다...만족도는 자가 바이크가 훨 높아요.

자가 바이크던 택시 흥정이던 동선 꼬이지 않도록 지도보고 그려보기는 필수입니다.

맛집은 정말 여기저기 너무 많은데요...고기 좋아하시면 여기 ==> https://goo.gl/maps/ahs6idh9dim

기온이 좋아서 호수 주변으로 아침 저녁으로 산책만해도 본전 뽑아요.
nmkkb 2018.05.13 12:10  
감사합니다 바이크는 국제운전면허증 있어야 하나요?
펀낙뻰바우 2018.05.13 15:14  
여권만 있으면 렌트 가능하고요...겟하우스에서 빌려주는 곳도 있고 호수 입구의 롯데리아 앞에 쭈욱 푯말 걸고 대기하고 있습니다...8~10$였던 것으로 기억합니다.
jkkkKk 2018.05.18 11:43  
저도 하루  바이크타고 여행하는데 신투어에서 주는 쪽지보면 일일차 여행 일정 대로따로 오토바이타고여행하시면 인터넷에서 추천하는 곳은 대부분 갈 수 있을듯 합니다
전휘바 2018.08.30 16:10  
베트남에서 한국 면허증으로도 빌려준다는 얘기가 많아요. 블로그 찾아보심 나오는데 ㅋㅋ
2종 면허 같은 경우에 국제 면허(베트남용)으로 변경할 경우 바이크 면허로 보지 않기 때문에
도장을 찍어주지 않는데요
그래서 한국 면허증으로 빌리라고는 하는데 베트남에선 오토바이 면허증을 제시해 달라고 경찰이
얘기하는 경우들이 있다니까 보험이랑 잘 알아보고 가세요
뭐든 복불복이니깐요
제목