하노이에서 땀꼭 당일투어 가려고 하는데요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이에서 땀꼭 당일투어 가려고 하는데요.

LEE선호 12 707

현지에서 전날 예약 신청하면되나요??

그리고 혹시 여행사마다 가격은 다른가요? 아니면 통일되있는건가요?!!

또 점심이나 가격 예약할때 점심 이런건 다 포함되있는거에요?!!! 

12 Comments
플라카 2018.05.16 21:05  
보통 닌빈 호아루 땀꼭 묶어서 판매...짱안까지 포함된건 1박2일로도 판매, 구시가에 널려있는 여행사마다 ~최대+10불정도 가격편차가 있음. 차량, 식사 등에서 차이날수있으니 확인필요 전날예약가능
나만의힐링 2018.05.17 00:04  
전 현지에서 블로그 보고 한글로 적혀있는..초록색..이름 생각 안나네요 ㅋㅋㅋ 그 투어로 짱안 투어했었는데요 (투어전날)점심 포함해서 그냥 몸만 가시면 됩니다. 아침에 호텔로 픽업도 오구 호텔까지 배웅도 해주더라구요 ㅋ -- 가다가 중간에 휴게소 들려서 머 먹는거 빼곤 다 포함되어 있습니다.
너굴찡 2018.05.17 09:28  
혹시 현지에서 예약을 할때 영어나 한국어가 가능한가요?? 아니면 베트남어로 해야 되는건가요???
즐거워라~ 2018.05.17 09:38  
영어요
세인트신 2018.05.17 01:41  
작년 11월에 하노이에서 호아루 땀꼭 40불에 데이투어 다녀 왔는데 머...전 나쁘지 않았습니다. 저는 호텔앞 여행사 몇군데 들러보고 그냥 했는데 호텔 프론트에서 예약한 사람도 같이 픽업해서 가더군요...가격이 두가지가 있는데 맥주거리 부근 신투어 가면 25불짜리 현수막도 많습니다. 차이는 이동 버스 차량, 가이드 수준, 그리고 점심(도시락 or 부페), 닌빈에서 배 타고 자건거 하이킹 유무 입니다.
호텔픽업-닌빈 절 두곳-점심-땀꼭 보트 투어(비용포함)-자전거 하이킹-하노이 귀환(7시 반)
짱아치 2018.05.17 08:45  
저도 이번 8월에 가랴고 하는데.. 궁금증 해결이네요.^^ 혹 하롱베이는 안 가셨어요??
세인트신 2018.05.17 11:25  
제가 다녀온 투어사는 incredible Asia라는 곳이었는데, 버스 컨디션, 가이드 행동등 대부분 만점이었습니다, 닌빈에서 보트탈때는 절대 둘이서 5000동이상 팁주지 말라고 신신당부 하더라구요. 전 독일 애랑 탔는데 사이좋게 나누어 냈어요. 하노이 귀환시에 만족도 설문조사도 자세히 받고, 운전기사 팁 요구도 아주 정중하게 안내 수준으로 하고 강요하지 않았습니다. 안주고 내리는 사람들도 있을 정도로요....
전 하롱베이는 안갔습니다. 배에서 보낸다는 것이 좀 싫어서 그냥 깟바섬에서 둘러 봤습니다.
짱아치 2018.05.18 00:56  
그 여행사 검색해봐야겠네요.혹시 투어사..어느 호텔 근처인가요??^^
그리고 하노이 호텔추천해주실곳 혹시 있나요??^^
세인트신 2018.05.23 00:09  
아마 부킹하는 에이전시 길가 여행사는 대부분 취급할것입니다. 전 신카페인줄 알고 들어 갔는데 약간 다르더라는...결과적으로 사기는 당하지 않은 것 같고 3~4불 더 준걸 수도...
https://goo.gl/maps/uKnrNfDPnpB2 요부근인데요...유사 신카페 같습니다.
그리고 호텔은 헬리오스레전드호텔에 묶었는데 가성비는 좋은데 방 위치에 따라 뒤의 클럽소리로 잠을 못잘수도 있습니다. 추천 드리고 싶지 않습니다. 그런데
길만 건너면 퍼 짜주엔(?) 있어서 행복했습니다~!
grace72 2018.05.18 02:44  
5만동이겠죠ㅋ 오타?
LEE선호 2018.05.18 15:39  
다들 답변 댓글 감사합니다^^
히피쿤 2018.06.06 02:28  
앗 댓글로 좋은 정보를 얻었네요 감사합니다 한번 검색해봐야겠어요
제목