다낭 호이안, 꽉찬 4박5일 일정@@ 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

다낭 호이안, 꽉찬 4박5일 일정@@ 봐주세요

인아웃사이트 7 710

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

안녕하세요.

다낭-호이안 4박5일 일정

열심히 찾아보고 짜봤습니다.

일정경로세부
day1
(호이안)
(방콕→다낭)
→바로 호이안
방콕-다낭 도착 (낮12:45), 바로 호이안 이동
(미정)

올드타운-소원등불&호이안 야시장
day2
(호이안)
 미썬 유적지투어 (하루종일)
day3
(다낭)
호이안→다낭다낭 시내 자유여행
참 박물관-대성당-(한시장&콩카페)-미케해변
day4
(다낭)
 바니힐 투어 (~오후5시 해산)
(+이후 미정)
day5
(다낭)
다낭→한국오전 다낭-한국

호이안2박 + 다낭2박 입니다.

원래 호이안3박+다낭1박을 할까했는데,

익스트림 스포츠나 휴양보다 관광이 좋아서요.

day3 에 오행산까지 넣으면 시간이 안될것 같은데...

이정도로 짜고 중간중간 쉬면 될까요?

전체 일정 한번 봐주세요~ 감사합니다

7 Comments
티폰 2018.05.13 16:55  
꽉 찬게 아니라 너무 헐렁하네요.
바로 호이안 이동시 1~2시간이면 충분하실꺼고 유적지투어는 반나절이면 지치셔서 해변이나 숙박수영장 이용하셔도 충분하실것같습니다. 저녁에 로컬음식 술은 곁들이실것같고 다음날 박물관 대성당 한시장테크... 몇시간이면 끝입니다. 낮시간이라 너.무 더워서 또 인상 찌푸리시다가 콩카페에서 개미지옥을 느끼시다 근처에 타카페 스벅 베라 (콩카페라인 직선) 가실것같고 이후일정 다시 추가하시는걸 권합니다. 평일이면 바나힐 갔다가 재즈호텔 혹은 공연 혹은 나이트루프같은 옥상뷰 추천드리구요. ( 용다리 근처 맥주도 굿잡 ) 마사지로 시간 보내시는것도 좋습니다. 더 도와드리고싶지만 폰이라서 글이 끝까지 안보이네용
인아웃사이트 2018.05.13 20:15  
다낭 시내구경이 꽤 짧게 끝나는군요. 다시 짜고있습니다 ㅠㅠ 감사합니다.
윤서윤아맘 2018.05.13 18:38  
일정 다시 짜셔야겠는데요?
이렇게 가시면 힘만들고 다낭이 싫어질겁니다. 미선유적지, 다낭대성당, 참박물관, 오행산은 지역명물이 아니라 저가패키지들이 예산줄이려 가는곳입니다.
렌트하시면 모를까 택시비로 돈 다버리는 일정이네요.
인아웃사이트 2018.05.13 20:16  
미썬유적지를 빼고 다시 짜고 있습니다.. 조언 감사합니다 ㅎㅎ
범나우 2018.05.14 23:59  
미선유적지 생략하시구 오히려 호이안을 낮과밤 이틀을 보내는게 좋구요  미케비치보다는 안방비치를 추천합니다.
1일 -- 호이안 이동 휴식후 야시장투어, 마사지
2일---오전 호텔수영장, 오후 재래시장 시내투어 or 안방비치, 야간 야시장투어
3일---다낭시내투어, 저녁 유람선
4일---바나힐, 시내투어
참고하세요
sisilver 2018.06.05 15:48  
다른분들이 너무 잘 짜주셨네요~
다낭 시내는 볼게 거의 없어요. 저는 개인적으로 미선유적지 좋았습니다:)
하로이 2018.08.07 13:34  
저랑 취향이 반대 이신듯 해서 도움이 될 지는 모르겠지만..
개인적으로 오행산은 가서 10분 정도면 다 봤다라는 느낌을 받았구요..
전체적으로 호이안은 야경 및 야시장, 안방비치가 좋았고
다낭은 미케해변만 좋았던것 같아요...
(다낭을 제대로 못본 느낌이 들어 연말에 한번 더 가볼생각입니다..ㅋ)
제목