제가 타고 갈 비행기가 비엣젯항공이라는데 ....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

제가 타고 갈 비행기가 비엣젯항공이라는데 ....

이봐요고양이 16 948

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )  

제가 생애 첫 해외여행을 베트남으로 가는데 항공사가 비엣젯항공입니다... 

하... 기내식을 기대했는데 여긴 기내식이 없다네요. 비엣젯항공 참고하세요....

검색해보니 수하물도 안되고 좌석도 불편하다고;;;; 참고들 하세요 ..

다행히 배낭여행이라 캐리어는 없지만 기내식 없는게 너무 아쉽네요 

16 Comments
Satprem 2018.05.12 12:13  
따로 돈을 지불하고 기내식이나 위탁 수하물을 신청할 수 있습니다.
이봐요고양이 2018.05.12 12:18  
오 그건 몰랐네요! 따로 어디서 지불하나요? 스카이스캐너에는 안된다고 나와있어서... 공항에서 탑승전에 따로 구매해야하나요?
Satprem 2018.05.12 12:24  
비엣젯 홈페이지에서도 가능한데요.
위탁 수하물은 공항 체크인 카운터에서의 가격이 높은 편이죠.
기내식은 여유분이 있다면, 기내에서 직접 주문도 가능한데, 인터넷으로 미리 예약하는 것이 역시 저렴하죠.
이봐요고양이 2018.05.12 13:35  
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ 그래도 첫 세계여행인데 기내식은 먹어봐야겠어요!
Waterlike 2018.05.12 12:35  
저가항공은 기내식 안주고 사먹지 않나요!?
이봐요고양이 2018.05.12 13:36  
저가항공이면 맛은 별로일까요??
세인트신 2018.05.12 22:20  
비엣젯 홈페이지에 로그인 후 항공편 확인하고 add-on 옵션이 있습니다. 그곳에서 식사와 음료, 추가 수하물, 좌석 업그레이드 가능합니다. 비용은 각각 추가로 지불하셔야 하고, 식사는...다양하게 있는데 아주 만족스럽지는 않습니다. 알랑미밥과 좀 짠 반찬류 한곳에 넣은 도시락? 국적기나 기본으로 식사 나오는 것과 비교하면 아주 상태 안좋습니다. 물도 사먹어야 합니다...
그래도 저가항공 나오기 전에 국적기 타면 무료로 맥주 왕창, 와인 왕창, 밥먹구 잘때가 좋았는데, 저가항공 나온 후로 저도 가까운 거리는 저가항공만 타게 되네요...ㅋ
옛날엔 비행기 흡연석에서 구름 보며, 담배 필때도 있었는데...ㅋ
이봐요고양이 2018.05.12 22:28  
비행기에 흡연석이 있었다구요?ㄷㄷㄷ 내공이 느껴지는 댓글이네요 ;;
세인트신 2018.05.22 23:55  
호랑이도 담배피던 시절인데요...머...ㅋㅋㅋ
Cabin12 2018.05.13 20:55  
비행시간 길지 않아 타실만 할거에요
저가항공의 기내식은 정말 배고프지 않으면 비추천 입니다
상큼육개장 2018.05.16 07:57  
비엣젯항공 벳남 국내선으로 네번타봤는데 딱히 불편한거 없습니다. 걱정안하시고 타셔도 괜찮습니다ㅎㅎ
윤서윤아맘 2018.05.16 15:19  
이미그레이션 통과후 물한병 꼭 사갖고 타세요. 기내에선 300미리 한병에 2달러예요.
궈바로우 2018.05.17 14:10  
작년에 비엣젯 공항 체크인 카운터에서 위탁수하물 가격 39,000원 이었습니다. 미리 인터넷으로 구매하면 더 싸다고하더라구요 참고하시기 바랍니다.
호보콕 2018.05.28 19:14  
비엣젯 홈페이지 들어가셔서 짐이랑 기내식 추가하시면 되요!
쩡이잉2222 2018.06.09 11:11  
저가항공 기내식..,정말 비추천이구요. 전 차라리 먹는다면 컵라면 먹습니다ㅋㅋ
하스커 2018.06.22 13:27  
국내 저가항공도 다 비슷하죠 뭐 ㅎㅎ
저도 식사를 꼭 해야해서 먹는다면 컵라면 먹겠어요.. 가격은 5천원정도지만.. ㅋ
제목