캄보디아에서 베트남으로 넘어가는데 비자발급

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아에서 베트남으로 넘어가는데 비자발급

ㅌㅌㅌㅌ사랑 6 997

제가 내년 7월에 한달동안 동남아배낭여행을 가는데 하노이 인 아웃으로 비행기표를 끊고나서 베트남이 30일이내 재입국시 비자발급을 받아야한다는 걸 알게됐거든요ㅠ

근데 제가 버스로 캄보디아 프놈펜에서 베트남 호치민으로 넘어갈건데 블로그나 사이트에는 공항에서 비자발급 받는 방법만 나오고 버스로 이동할때 받는 방법은 안나오더라구요

1. 버스로 이동할때 베트남 비자발급은 어떻게 받나요?

2. 비자발급도 멀티비자, 랜딩비자 등등 종류가 많던데 30일 이내 재입국 비자는 어떤걸 받아야하나요? 

제발 알려주세요 ㅜㅜ 이거때문에 머리 터질 것 같아요

6 Comments
난조아 2018.11.27 17:33  
비자 복불복입니다 저는 베트남항공직원이 도와줘서 3시간 걸려서 들어왔습니다. 규정에는 주변국에서 다시 입국하면 5달러로 들어 올수 있다고 되어있는데 잘 안해주더라구요 누군 또 쉽게 해주고 저는 안해줬음
우유탄쬬리퐁 2018.11.27 18:31  
2가지 방법이 있으니 참고하시기 바랍니다.
일단 베트남 관광비자를 기준으로 1개월과 3개월 비자가 있고, 각각 단수와 복수로 나눠집니다. 단수비자는 베트남 체류중 다른 나라로 이동시 소멸되는 비자라서 재입국시 다시 비자를 발급 받아야 하고요. 복수비자는 체류기간중 횟수 상관없이 타국으로 자유롭게 왕복이 가능한 비자라서 재입국시 비자발급 안받아도 됩니다.

1. 1개월 복수비자를 한국에서 미리 발급받아 가거나 도착비자로 발급 받을 수 있습니다. 상황에 맞게 알아 보시고 선택 하시면 될 것 같습니다.

2. 비자 안받고 입국했다가 타국로 출국하고 재입국시엔 프놈펜에 있는 베트남 대사관에서 발급 받으시면 됩니다. 발급비용은 40달러에 하루정도 소요됩니다. 전에 프놈펜에서 비자 발급 받아서 호치민으로 육로 이동한 적이 있거든요. 신청하고 찾는 것도 쉬워서 아무 걱정 안하셔도 됩니다. 다만 비자신청서가 영어라서 영어가 안되시면 사전 찾아 보면서 적으셔야 하니 미리 준비를 하시는게 좋을겁니다. 프놈펜에 도착하자마자 바로 발급신청 하시는게 좋고요. 다만 이 경우 베트남 무비자 15일에 일정을 맞춰 움직이셔야 합니다.
우유탄쬬리퐁 2018.11.27 19:11  
비자발급시 여권사진이 필요했는진 기억이 안나지만 여행중 변수(여권분실)을 대비해서 미리 준비해서 반드시 여분으로 가져가시기 바랍니다. 저 같으면 하노이 처음 입국하고 베트남 여행기간이 15일을 넘지 않는다면 그냥 무비자로 갔다가 프놈펜에서 발급 받는게 여러모로 가장 편할거 같습니다. 대사관 방문시 점심시간은 피하세요. 한국에서 미리 발급받거나 도착비자는 비용이 꽤 들어가는군요.
우유탄쬬리퐁 2018.11.27 19:32  
준비하면 좋은 어플 - 사전, 여행의 고수(환률계산기, 출입국신고서)
적도 2018.11.27 18:49  
대사관을 찾아 가서 발급 받는 방법과
E 비자를 발급 받는 방법이 있습니다
https://blog.naver.com/bonbon_mikan/221388072991
라면사랑 2018.11.27 19:03  
윗분이 말씀하신 5달러짜리 트랜스퍼 비자는 육로이동시 적용 안되는걸로 알고 있습니다. 잘 알아보세요..
설마..한달동안 베트남,라오스,캄보디아 다 가시는건 아니시죠?ㅋㅋ 암튼...
저같으면 25불짜리 e비자를 받겠어요..  프놈펜에서 호치민까지 버스로 이동시 베트남 국경이름을(목바이 인터내셔날 보더...인듯한데 정확하게 확인해보세요) 확인하시고 이비자 신청하시면 될듯..
이비자 신청시 주의하실점은 신청시 입국일자를 잘 선택하셔야합니다. 입국일자를
10일로 했을경우 8일이나 9일처럼 신청한 입국일자 이전에는 입국이 불가하지만 11일이나 12일처럼 신청한 입국일자 이후에는 입국이 가능합니다. 배낭여행은 계획이 변경되기도 하기때문에 여유있는 날짜로 입국일자를 지정하시는게 좋을듯합니다. 프린트는 꼭 해서 가지고 다니셔야합니다. ((지금까지는 미리 준비해서 갈경우..))
윗분말대로 프놈펜에 대사관에서 발급하셔도 됩니다. 여권사진 미리 준비해서 가져가시든 현장에서 새로 찍으시든..(얼마인지는 모르나...머리가 터질정도로 고민할만한 금액은 아닐겁니다ㅎㅎ)
제목