베트남 여행일정 및 도시 의견구합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 여행일정 및 도시 의견구합니다.

하이디박 10 639

안녕하세요~
2019.1.23-1.30 또는 31까지 베트남(다낭, 호이안, 닌빈, 후에, 사판)등을 여행하려고 합니다.

/ 호치민과 하롱베이는 제외하고요.

여행 루트를 어떻게 짜면 좋을 까요?

항공권을 어디로 끊어야 할까요?

방콕에서 출발입니다.

그리고 라오스를 거쳐 한국으로 귀국하는 일정입니다.

* 방콕-베트남(다낭, 후에, 호이안, 닌빈, 사판)- 라오스(방비엔, 루왕프로방, 팍세)-한국의 일정으로 14일입니다.

조언부탁드립니다.

항공노선을 어떻게 해야 저렴하고 편리할 까요?

라오스도 구정과 신정에 공휴일인지요?

감사합니다.^.^

10 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.11.24 01:33  
14일 동안 저 많은 도시를 여행하는 것이 가능하다는 생각부터 먼저 바꿔보시는게 어떨까요? 제가 해줄 수 있는 유일한 조언은 도시수를 줄이라는 겁니다. 시간 많이 남았으니간 인터넷 검색하시면서 찬찬히 일정 짜보세요. 여행일정은 스스로 짜는게 여행하는데 많은 도움이 됩니다. 남들이 대신해 줄 수 있는 일도 아니고요.
하이디박 2018.11.24 16:34  
아하,
그런가요?
두 국가를 방문 한적이 있어서  8개 도시가
14일간 가능하다 생각했네요.
그럼 베트남은  여가도시 중에서 거리상 어느 곳을 제외하면 좋을까요?
앙큼오시 2018.11.24 08:13  
쬬리퐁님 말씀에 동감... 1일 1도시일텐데.....
버스안에서 합쳐서 3-4일쯤 계실듯..
그 가는도시에서 뭘하고싶으신가요??
야쿠매나아 2018.11.24 08:33  
순간이동 할수가있나요?비행기로갈수도없을텐데 신기합니다
플라카 2018.11.24 10:05  
여행다운 여행은 쉼입니다 관광이라면 10개국 10박12일내에서도 가능하지만 노가다관광이지요
서울시민 2018.11.26 22:58  
일정상 라오스 팍세와 베트남 난빈,사파는 과감하게 생략하시길 권합니다.
라오스 팍세는 라오스 최남단 도시고 베트남 난빈, 사파는 베트남 최북쪽지역입니다.
따라서 여행 루트짜기가 더 애매해지죠 .(지도를 참고하세요)

저도 다른분들과 같은 생각으로 베트남이나 라오스나 한나라만
여행하시는 걸 추천합니다만 원하시는 루트대로로 최대한 짠다면..

라오스 비엔티엔에서 한국으로 항공권을 예약되있으시다면
방콕에서 베트남 다낭으로 항공권을 사시는게 좋습니다.

베트남 후에, 다낭, 호이안은 베트남 중부도시들이라 가까운 편이니
5~6일정도 여행하실수 있을 겁니다.(지도를 참고하세요)
여행순서는 다낭->호이안-> 후에를 추천합니다.

베트남 후에에서 라오스 비엔티엔으로 가는 슬리핑 버스가 있습니다.
가격은 58만동쯤 할겁니다. 시간은 24시간 정도 걸리니 감안하시고

베트남 다낭에서 라오스 비엔티엔으로 가는 비행기가 있는지 모르겠어요.
알아보셔서 있다면 항공을 이용하는 것도 좋을 것 같습니다.
그러나 다낭->라오스 항공권가격은 비쌀 것으로 예상됩니다.

비엔티안->방비엥-> 루앙프라방->비엔티엔을 5일~6일정도 여행하신 후
한국으로 가시면 될것 같습니다.

루앙프라방에서 비엔티엔으로 국내선 비행기를 한번정도 이용하는 것을
 적극 고려해보세요.
하이디박 2018.11.27 13:53  
아직 항공권 예약은 없습니다.
그럼 베트남을 먼저 여행하고 라오스로 이동하는 것으로 해서
1) 방콕에서 다낭으로 항공편 이동(1.23일): 오전 10시 출발(1h 40m.)
2) 다낭(3일)-호이안(2일)-> 후에(2일)(-1.29일)
3) 후에에서 비엔티엔 이동(슬리핑 버스-16시간(1일/1.30)
3) 비엔티안->방비엥(2일)-> 루앙프라방-(2일)>비엔티엔(1일)/1.31-2.4까지 : 총 5일.
비엔티엔- 한국 출발(2.4일 한국도착)으로 하려고 합니다.
혹시  이일정에 조언 주시면 감사하겠습니다.
서울시민 2018.11.27 14:08  
아 그래요? 귀국하는 항공편 예약이 아무것도 안되있다면 다행입니다.

하이디박님이 라오스 게시판에 쓴 제가 쓴 댓글을 읽어보세요.
그 루트가 훨씬 낫습니다.

방콕 ->라오스 루앙프라방 비행편 가격이 괜찮을 겁니다.
전에 어떤분이 방콕-> 루앙프라방 비행기 표를 9만원에 끊고 갔대요.
라오스 여행을 마치고 비엔티엔에서 베트남 훼로 이동한후 베트남 중부지역을 구경하시고
베트남 다낭에서 한국으로 나가시는 일정으로 하는게 좋습니다.

라오스 지도를 보시면 루앙프라방->방비엥-> 비엔티엔으로 내려오는 일정이고
베트남 지도를 보시면 훼->다낭-> 호이안 ->다낭(출국)이렇게 가시는 게 좋죠.

그리고 라오스 비엔티엔에서 베트남 훼까지는 24시간 걸립니다. ^^
하이디박 2018.11.27 14:14  
감사합니다.
항공권을 검색해보니 방콕서 다낭가는 것과
비엔티엔에서 한국가는 것을 비교하니 전자가 더블로 비싸네요.
그럼 서울시민님의 조언 대로 다시 항공권 검색을 해보렵니다.
감사합니다. ^.^
서울시민 2018.11.27 14:19  
^^ 계획 짤 때가 재미있어요. 좋은 여행 하세요.
제목