베트남 유심으로 교체하고도 카톡 사용 할수있나요~~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 유심으로 교체하고도 카톡 사용 할수있나요~~~

기쁨맘여우 7 2354
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
처음으로 아들과 베트남 하노이로
자유여행을 갑니다
처음이라 설래임도 두려움도
있지만 ~도전 할려구요
비행기 호텔도 예약 끝나고
지금 하나하나 준비중입니다

6월 24일 저녁 11시50분에 공항에
도착해서도 환전과 유심교체도
가능 할까요?
베트남 유심으로 교체해도
카톡이나 밴드도 사용헐수
있나요?

공항에서 호텔은 픽업이용 할꺼고~
25일~ 하노이투어와
하룡베이투어 예약
26일~27일~하룡베이크르주투어
28일~난빈연계 투어
29일~30일~ 하노이투어로
마무리하고 30일 저녁먹고
공항가서 7월1일아침 귀국일정입니다

아들과 맛있는것도 먹고 좋은 추억
간직하며 여유롭게 다니고 싶은데~
 이일정이 괜찮은지 ~
도움 부탁드립니다~^^
7 Comments
세인트신 2018.06.02 00:22  
다 됩니다. 유심을 바꾸면 전화가 현지 전화로 바뀌는 것이고, 데이터는 유심데이터, 와이파이 동일하게 사용할수 있습니다. 카톡, 밴드등 당연 가능하고, 증권, 은행 업무도 인증서만 있으면 사용하실수 있어요...전 구글 지도 많이 사용하게되더군요. 공항에서는 조금 비싸고 시내에서 몇군데 물어 보시고 맞는 것으로 사용하세요~
 일정은 무리는 없어 보입니다. 닌빈주변 저는 참 좋았습니다. 하노이도 맛집이 많이 있습니다. 인터넷에서 많이 찾아 가셔서 맛보시고, 즐겁고 안전한 여행 하시길~!
기쁨맘여우 2018.06.02 11:06  
소중한 답변 감사합니다~
공항이 좀 비싸군요~ㅠ
원래는 사파를 가고 싶었는데~
일정이 좀 빡빡할것 같아서~
난빈으로  한게 잘한거네요~
짧은 기간동안 배트남을 다
느낄수는 없지만~
안전하게 즐기다 올수있게
도움 주셔서 감사합니다~^^
lol56489 2018.06.02 22:58  
유심만있으면 다 가능해요!! 저도 처음에는 잘못되서 통신비 폭탄맞거나하면 어쩌나 했는데 한국 유심을 빼는순간 한국통신비로는 아무것도 안나오더라구요
한국에서 인증받아 놓은 어플들 다 사용 가능해요!!!
기쁨맘여우 2018.06.03 20:29  
아~그래요~
알려주셔서 감사합니다~
자유여행이라 이것저것이
신경이 쓰이고 걱정이 되는것도
사실인데~준비 잘해서 즐 여행
하고 싶어요~^^
쭈댕이12 2018.06.08 23:58  
카톡 대화 내용이나 아이디는 기기에 저장되어 있기 때문에 유심이 바뀐다해서 지워지진 않습니다.
그냥 USIM 교환하시고 사용하시면 됩니다. 주의사항은 한국 USIM 안잃어버리도록 잘 챙기세요!
청대나무 2018.06.09 01:48  
유심도 현지에서 사는게 무서우시다면
네이버에서 베트남 유심이라고 검색하시면 1.5만원쯤에 베트남에서 데이터 무제한으로 쓸수있는 유심 찾아보실수있을꺼에요! 현지 통화는 안되는걸로 알지만 데이터는 무제한이라 꽤 쏠쏠해요!
마탕 2018.06.10 16:21  
공항 도착하셔서 공항 내에서 유심 바로 사시면 됩니다~
전화가 가능한 유심도 있으니 그걸로 사시는게 편하실거에여~
제목