사파는 호수근처가 훨씬 좋네요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

사파는 호수근처가 훨씬 좋네요.

패스파인더 3 648

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
풍광을 즐기는 것은 그냥 마운틴뷰 레스토랑이 낫구요.

굳이 숙소를 그 쪽으로 잡을 필요가 없네요.

베트남 남은 기간이 일주일쯤 되는데 그냥 내리 사파에 있으려 숙소를 구하다가, 호수쪽에 나름 저렴하고 쓸만한 곳에 자리잡게 됐습니다.

처음엔 고사파호스텔이라는 곳의 도미토리에서 묵었는데 (조식 포함 6700원쯤)

제가 워낙 빈둥대는 사람이고, 또 남들 피해 주고 싶진 않고 하니 

도미토리 이용이 좀 피곤했고, 또 문제는 그 숙소 근처에는 먹을곳이 마땅치 않고, 뭐 하나 살려면 되돌아오는 길이 꽤 가팔라서 (막상 사파익스프레스 사무소에서는 400미터라지만...꽤 힘듭니다)

잠깐 내려가서 와인 한병( dang dalat) 을 샀더니 18,000동. 뭐 이것도 싸다! 하고 마셨는데, 숙소 옮기고 호수 끝쪽의 마트에 가보니 (중형마트 + 다이소의 형태입니다) 같은 와인이 6,800동 ㅠㅠ

그리고 로컬들이 가는 음식점 등도 다들 호수쪽에 있고, 비수기다보니 자리는 널널해서 가격도 많이 내려온듯 합니다. 

그나저나 전에 올린 글에 sin ho 추천해주신분이 있어서 날 맑으면 함 가려는데... 날씨가 도와줄런지.

3 Comments
치킨뚱뚱이 2018.06.26 15:27  
사파 기차 끊어서 자유여행을 갈지 하노이에서 투어신청해서 갈지 고민중인데 조언좀 부탁드려도 될까요? 1박~2박정도 생각하고 있어요
preah 2018.06.26 22:56  
사파는 자유여행이든 투어든 원하시는대로 가실 수 있습니다.
기차 외에 버스 타고가도 되요. 본문에 언급한 사파익스프레스 버스 등이 운영중입니다.
그런데 1박 하실거면 안가시는게 나아요. 최소한 2박 이상 권합니다.
멈뭄미멈멈 2018.07.01 22:42  
사파는 자유여행이든 투어든 원하시는대로 가실 수 있습니다 여행가셨다니 부럽습니다~
제목