하노이 사파 하롱베이 6박7일 일정 가능할까요?(일정유)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

하노이 사파 하롱베이 6박7일 일정 가능할까요?(일정유)

아주아주 3 645
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

1일ㅡ밤12시 하노이공항도착, 하노이호텔

2일ㅡ하노이구경, 사파행 야간열차
3일 ㅡ사파구경, 사파호텔
4일ㅡ사파구경, 사파호텔

5일ㅡ사파구경, 하오이행 야간열차

6일ㅡ아침5시 하노이도착ㅡ아침8시 하노이에서  하롱베이크루즈 픽업버스ㅡ 하롱베이크루즈숙박

7일ㅡ오후4시 하노이도착ㅡ밤12시 하노이공항 출발

이 일정 어떨까요? 사실 5일차 밤에 야간열차타고 다음날 아침5시도착후 바로 몇시간뒤에 하롱베이 버스로 가는게 시간&체력적으로 괜찮을까가 제일 걱정이에요..

그래서 사파에서는 하루만 묵고 넉넉히 5일밤에 하노이호텔숙박후 6일 아침 하롱베이로 출발하는게 나을지..고민입니다
3 Comments
맑은물살 2018.06.25 21:56  
저는 일정 맘에 드네요. 하노이 시내보다는 사파에서 자연과 함께 힐링하시는 게 더 좋다고 봅니다. 사파는 꼭 다시 가고 싶은 곳이네요.
야간 열차도 일층이면 괜찮아요. 이층은 너무 흔들려서 푹 못 잔 기억이... 젊다면 일정 소화하는데 괜찬을 듯 싶어요
치킨뚱뚱이 2018.06.26 08:18  
오 저랑 비슷한 고민이네요.
사파 자유여행으로 가시나보네요. 전 투어 통해서 가려고 했는데. 자유여행 어렵진 않나요? 후기 부탁드릴게요
preah 2018.06.26 23:08  
사파에 다녀오신 후 하노이에서 잠 좀 편하게 주무실려면 5일째에 정오 또는 오후에 "버스" 타고 오시는게 나을 것 같은데요. 저녁에 도착해서 하노이를 조금 더 느끼실 수 있겠구요.
현재 일정으로는 6일째에 하노이에 도착 후 크루저 픽업 대기하는 것도 애매합니다. 또 4시간 정도를 미니버스 타고 가셔야 하는 여정이시니...
제목