안녕하세요! 베트남 자유여행 관련 질문해도 될까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요! 베트남 자유여행 관련 질문해도 될까요?

154235 6 649

작년 이맘때 태사랑 회원님들 덕분에 친구들과 좋은 추억 만들 수 있었습니다. 정말 감사합니다.

다름이 아니라 이번에 동남아 자유여행을 떠나려 하는데 태사랑 회원님들의 조언을 듣고 싶어 이렇게

글을 씁니다. 사실 이전에 베트남을 두번 방문한적 있습니다. 한번은 가족 패키지여행으로, 한번은

가족 자유여행으로 한번, 이렇게 간적이 있으나 사실상 제가 너무 어릴때 간거라 기억도 흐릿하지만

베트남에대해 긍정적인 인상을 받고 온 탓에 이번에 베트남 일주를 계획하게 되었습니다. 먼저 총 여행기간은 2주에서 3주정도이며 부산에서 출발해 하노이 IN 호치민 OUT으로 생각중입니다.하노이에서 호치민으로 오는 사이에 후에,다낭,호이안,나트랑을 여행하길 원하고 슬리핑버스나 야간기차를 통해서 이동할 생각입니다. 전체적으로 이렇게 생각하고 있는데 여기서 질문 있습니다.

1.만약에 베트남에서 캄보디아로 넘어간다면 비자는 따로 신청해야하나요?

2.여행기간은 충분한가요? 물론 사람마다 개인적인 차이는 존재하지만 평균적으로 어떤지 궁금합니다.

3.현지 atm에서 돈을 뽑아 쓸 수 있는 방법으로는 뭐가 있나요?

6 Comments
작때기 2018.06.21 22:58  
1. 베트남에서 캄보디아로 넘어간다면 비자 있어야 합니다. 온라인으로 신청 가능합니다.
그리고 베트남으로 들어가서 캄보디아 아웃이라면 캄보디아 아웃 티켓이 있어야 베트남 입국 가능합니다. 혹시나 검사안할수도 있지만, 안전한게 좋으니까요
2. 여행기간은 충분하다고 봅니다. 저는 7일만에 호치민 하노이 나트랑 무이네 하롱베이 돌았어요.
캄보디아 까지는 가능할지 모르겠네요.
3. 현지  ATM에서 우리나라 체크카드로 뽑을수있습니다 수수료가 좀 쎄더라구요..
정확히 얼만지는 기억이.. 암튼 뽑을수 있습니다. 하지만, 현지 ATM에서 카드 불법 복제기같은게 설치되있는것도 있다고 하더라구요,, 조심하세요..
작때기 2018.06.21 23:00  
혹시 다른 내용 궁금한거 있으시면 쪽지 주시면 아는데에 한해서 설명해드릴게요~~
잘 계획하셔서 안전하게 다녀오세요~
154235 2018.06.21 23:10  
친절한 답변 정말정말 감사드립니다. 모르는거 있으면 염치불구하고 쪽지드릴게요.
느림느림 2018.06.21 23:18  
1. 추가 답변.
 원칙으로는 베트남 편도 입국이 않됩니다
한국 공항  출국 부터 어려울 수도.
베트남을 무비자  가능 기간에 출국함을
증빙할 수 있는 티켓이나,
아니면 비자 받고 입국하시길 권합니다.
캄보디아는 위에 분의 답변.
2. 2주-베트남 종단
정말 비추 입니다.
우리나라의 10배 입니다.
도로 사정으로 인해, 두배의 시간이
필요합니다.
제 개인적이 생각이지만,
하노이 - 다낭 - 호이안 -나트랑-달랏
-무이네-호치민
이 7곳만 들리고, 육로로 이동한다면,
이동하는 버스나 기차에서만,
7일 정도, 대기시간 2일 정도.
한 반나절 동안 각 도시에 머무시는?
차라리 남부 or  북부로 나누어서 가세요.
세인트신 2018.06.21 23:51  
1. 하노이 in-호치민 out이라고 하셨는데 중간에 캄보디아 넘어 가시면 캄보디아 비자도 필요하지만, 베트남 비자도 필요합니다. 베트남 15일 무비자, 30일내 무비자 재입국 제한 입니다.

2. 작년에 14일동안(무비자기간 지키느라...ㅜㅜ)호치민-달랏-무이네-나트랑-후에까지 오는데 정말 도시마다 중요한 볼거리, 체험만 하고 왔는데 바빴습니다. 하노이에서 호치민까지 중간에 몇도시만 들리면 모를까...욕심 부려서 알려진 도시로만 관광하셔도  시간 모자를 겁니다. 이동시간 고려하셔야 합니다.
잘알려진 관광 지역이라 하면...하노이(사파,하롱,깟바, 닌빈)-퐁냐케방-후에-다낭-호이안-나짱-달랏-호치민까지...남부도 있고 중간에 핫스팟도 있지만 주요 관광지는 대충 이렇게이고, 베트남 관광지는 지역마다 느낌이 달라서 지루하지는 않습니다.
저도 윗분 댓글처럼 반반 나누어 갔네요.

3. 무조건 EXK카드 만들어 가세요. 베트남 경비는 달러를 가져가셔서 환전하시던가, EXK카드 가지고가시면 너무 편합니다. exk카드 취급하는 ATM 많고, 수수료도 괜찮습니다.
즐겁고 안전한 여행 하시길 바랍니다~!
청대나무 2018.06.23 17:07  
1.만약에 베트남에서 캄보디아로 넘어간다면 비자는 따로 신청해야하나요?
네 캄보디아에서 입국할려면 무조껀 비자 있어야합니다. 온라인으로 가능하며
비자30불+온라인수수료6불 입니다. 인/아웃 2장 출력해서 가져가세요.
그리고 베트남은 무비자 15일이니까 베트남에서 15일 안넘게 조심하셔서 계획짜세요.
참고로 베트남은 비자런불가능으로인해 베트남->캄보디아->베트남은 무비자로 불가능합니다.

2.여행기간은 충분한가요? 물론 사람마다 개인적인 차이는 존재하지만 평균적으로 어떤지 궁금합니다.
전에 베트남에서 두카티 오토바이를 호치민에서 빌려서 하노이 반납으로 1주일만에 투어한거 블로그 본적있는데
그런걸 보면 가능은합니다.
제가 아시는분도 1주일동안 다낭,호이안,후에찍고 비행기타고 호치민구경하고 나간적있었으니까요.
대신 각 지역to지역은 슬리핑버스,기차를 탄다곤하는데 지역내에 투어는 어떻게 하실껀지가 궁금하네요.
오토바이몰줄알면 현지에서 렌트해서 다니는것도 고려해보세요.

3.현지 atm에서 돈을 뽑아 쓸 수 있는 방법으로는 뭐가 있나요?
?이질문의 의도를 모르겟네요 그냥 해외 출금가능한 비자,마스터가 찍혀있는 카드를 들고
출금하시면됩니다. 대신 해외 인출이다보니 수수료 쌥니다.
제목