씨엠립 앙코르와트 질문 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 앙코르와트 질문 드립니다.

우끼이이이이 5 616

안녕하세요.

차월에 50대 부모님 두분, 30대 자식 총 4인이서 4박 6일로 씨엠립을 방문하려고 준비 중입니다.

어머니께서 앙코르와트를 꼭 구경하고 싶다고 앙코르와트 3일 관광권을 구매하려고 하는데요.

1) 현지 가이드분은 앙코르와트 관광하는 3일내내 신청하는게 좋을까요?

2) 4인 가족이서 이동하기에는 밴이 좋을까요? 아니면 툭툭이 좋을까요?

고수님들 답변 부탁드려요!

5 Comments
유성민 2018.11.19 09:39  
저는 가이드 없이 친구와 앙코르와트, 앙코르톰 중심으로 돌아다녔습니다.
앙코르와트 안은 중장년층도 무리없이 걸어디닐만큼 평이하였으며 앙코르톰은 높은 계단도 좀 있었네요, 저도 3일 기준으로 투어하였는데 시간은 적정한것 같습니다. 와트는 1일이면 충분하고(약간과분할수도) 톰은 옆에 곁들어진 유적도 보면 2일이면 충분한것 같습니다.
가이드 없이도 충분히 찾아다닐 만큼 내부 인프라는 잘되있는 것 같습니다. 지도나 교통(저는 뚝뚝 타고만 다녔습니다. 유적간 거리가 멀지 않아서요)은 양호한편이었습니다
시엠립 어디쪽이 숙소인지 모르나 시엠립기준 와트까지 뚝뚝타고 갈만하였습니다.
부모님 연배가 있으시나 뚝뚝만의 오픈카 감성이냐 벤의 편안함이냐 그차일듯해요
ps 자녀분들이 배낭에 물이며 식량 챙겨가셔요, 와트나 톰 안에서는 특정구역 빼고 이런것들 구하기 어려운데 정작 체류 시간이나 피로도는 높아서 에너지바 같은거 있으면 좋으실듯하셔요.
조제비 2018.11.19 17:45  
음..  개인적인 생각으론 툭뚝보다 벤차량 추천합니다.
툭툭은 너무 덥고 연세드신분들이 이용하긴 좀 무리일듯 해요.
그리고 4인기준이면 툭툭은 좀 무리입니다.
그 작은 배기량 바이크에 리어카매달고 다니는것도 위험한데 어른 4인이면...
또한, 톤레샾 호수로 갈려면 툭툭 이용시 황토먼지 옴팡지게 다 뒤집어 씁니다.
앙코르톰, 앙코르왓을 1일코스로 넣고 1일 가이드 섭외가 좋을듯 해요.
나머지는 유적의 퀄리티나 보존상태가 아무래도..
우끼이이이이 2018.11.19 22:28  
답변 감사합니다. 추가 질문이 있는데 1) 앙코르와트 관람 시 현지 가이드 신청을 할려고 하는데 넉넉하게 이틀 정도면 충분할까요? 2) 톤레샾 호수를 가려고 하는데 사전 예약이 필요할까요?
조제비 2018.11.20 00:57  
1. 현지가이드문의는 아래 코창사랑님께 문의가 빠를듯 하구요.
2. 톤레샾호수 투어는 현지 투어사를 통해서 쉽게 조인가능합니다.
하루전이나 출발당일 오전에도 예약가능해요.
한국투어사, 로컬 투어사 비슷하나 한국투어사를 통하면 중형버스에 한국인만 모아서 투어가 됩니다.
아무래도 인솔자가 한국인 투어가 좀 더 편해요.
투어는 보통 오후 두어시쯤 출발해서 일몰을 호수위에서 보고 복귀합니다.
코창사랑 2018.11.19 18:48  
현지 여행사 CTC투어입니다. 툭툭은 무리입니다. 유적투어는 3일권을 끊어 무리하지말고 조금씩 다녀보시는게 좋으십니다. 지금도 툭툭하고 다니는 젊은 여행객들 무리한 여행스케줄로 그냥 병치레하다가 가신 분들이 나오고 있습니다. 연세 있으신 분은 1일정도는 툭툭이용하더라도 나머지날은 무리입니다. 생각보다 해가 빨리져서 위험하기도 합니다. 다른 도시처럼 인프라가 잘되어있는 곳이 아닙니다. 여행은 안전과 건강한 모습으로 귀국하는게 최우선입니다.
가이드는 3일내내 동행하실 필요없습니다. 꼭 핵심유적지투어에는 동행하고 나머지는 가이드 없이 여행할수 있습니다. 연락주시면 도와드리겟습니다.
제목