태국에서 보통의 전화사용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 보통의 전화사용

bomnalcafe 5 1228

안녕하세요?

저는 노인네라 지금 옛날 전화기 쓰고 있습니다.

스마트폰은 만져본적도 없고 쓸줄도 모릅니다.

저는 그냥 가끔 어쩌다가 전화만 걸고 받으면 됩니다.

태국에 가서 1년쯤 지낼까하는데

지금 전화기(위로 밀어올리는 옛날꺼 ㅋㅋㅋ) 못 가져가겠지요?

태국가서 구형폰 사서 쓰면 되나요?

대충 가격은 얼마쯤하고 어디서파나요?

또 가입은 어떻게 하나요??

5 Comments
관운장 2014.10.12 19:21  
아주 싸게 쓰는법 갈켜드릴께요
한국에서 집에다 070 전화를 개통하고 ...선달린 전화기와 무선전화기가 딸려있습니다
무선 전화기와 충전기를 갖고가세요 유선전화기는 집에 놔두시고요

태국에서 인터넷(와이파이) 쓰는곳 근처에서 통화하면 한국시내요금으로 결재 됩니다
1년씩 계실꺼면...이방법이 젤 좋습니다
님이 한국의 누구와 통화하면 집에있는 유선전화가 한것으로 됩니다...1통화 40원
bomnalcafe 2014.10.12 20:50  
아...네.
관운장님.
친절한 답변 감사합니다.
그렇게 해봐야겠습니다.
락푸켓짱 2014.10.12 21:47  
태국이 와이파이 무료로 가능한곳이 별로 없습니다.
집에 와이파이 가능하면 집에서 하시면 되겠지만
외부에서 사용하시려면 태국 전화기 쓰시면 됩니다.
일반 전화기는 1000~2000바트 사이면 충분히 구매 가능하십니다
유심은 전화기 파는데에서 달래서 꼽아 쓰시면 됩니다.
선불 충전제 이기때문에 돈 떨어지면 그때그때 퉁전해 쓰시면 됩니다.
태사랑내 모바일 게시판이 따로 있습니다.
유심 충번 방법이 나와있으니 따라하시면 됩니다.
뮤즈 2014.10.12 21:54  
국내에서 쓰는 옛날 전화기는 외국에선 사용이 안됩니다
요즘 나오는 폴더폰(접었다 폈다 하는거 ㅋㅋ)는 되긴 됩니다만 ,,,,

스마트폰을 저렴한걸 구입해서 연습해보시는게 어떨까 싶네요.
위에 관운장님이 말씀하시는 방법이 스마트폰으로 다 되거든요.따로 070전화기를 가져갈
필요가 없어졌어요. 스마트폰에 070 어플을 깔고 이용하시면 똑같이 사용할수 있습니다.
요즘은 070 전화기도 다 스마트폰 모양이랑 똑같이 나오기때문에 사용법은 똑같습니다.

단 최신폰 보다는 저렴한 중고폰을 구입하시는게 좋구요.왜냐면 오히려 최신폰에서
그 어플을 지원하지않는 경우가 많아서요.

스마트폰을 구입해서 와이파이존에서 070어플로 한국과 통화하세요
같은 통신사끼리는 통화료도 무료이기때문에 한국의 가족분들도 같은 어플을 깔아두면
좋겠죠.또 한국의 다른 전화로는 시내전화요금으로 쓸수있구요.

070 전화기와의 차이점은.....
스마트폰으로 들고가실 경우 비상시에라도  언제든지 전화를 걸고받을수 장점이 있어요.
태국에서 유심칩을 사서 끼우시면 언제든지 전화를 걸고받을수 있겠죠.
070 전화는 와이파이 존에서만 되기때문에 지역이 한정되거든요.

다른 방법으로는 이참에 카톡을 배워보시는것도 좋구요..ㅎㅎ
카톡이라는것이 쌍방간에 무료로 대화를 할수있는 기능이 있는것이거든요
이번에 엘지에서 옛날 모양인데 카톡기능이 있는 휴대폰을 새로 출시했습니다.
와인스마트폰이라고 하는데요.이 전화가 익숙해서 사용하긴 편하실거에요
그리고 태국에서도 사용이 가능한 휴대폰이구요.
나온지 얼마안되서 정확한 기능은 모르겠습니다만 LTE폰이라서 070어플도 사용가능할수도
있습니다.

설명만으로는 이해하시기 어려우실거 같으니 주변에 자제분들이나 젊은 분들의
도움을 받으시는게 좋을거 같네요.
bomnalcafe 2014.10.13 00:10  
답글 주신분들께 감사드립니다.
좋은 참고가 되었습니다.
제목