코창에서 오토바이사고가낫습니다 도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

코창에서 오토바이사고가낫습니다 도와주세요

주뺑 6 823
방금전 친구1명이 스쿠터(대여) 를타고 갑자기 차가 튀어나오는바람네 넘어져서 2바퀴를 굴럿습니다.
현재 병원에서 엑스레이를 찍고있는데
병원비같은경우에는 여행자보험을 들어놔서 상관이없는데 스쿠터가 조금 기스가낫더라구요 이런경우에는 보험이되나요???어떻게해야될까요 답변부탁드립니다
6 Comments
아이폰갤럭시 2018.07.05 21:04  
오토바이 사고는 보험이 않되지 않나요?
오토바이 파손도 보험은 안됩니다
조금기스 라고 표현하는 것보니 아주 많이 고장난건 아닌가보네요
보통 기스난거면 몇천바트면 해결됩니다
일단 렌트가게에 가서 흥정하세요
주뺑 2018.07.10 11:55  
네 한국에 도착하여 답변 남깁니다 .

2천바트로 물어주었고

친구도 다행히 뼈에는 이상없고 인대에 이상이있어서 잘 처리하였습니다.

감사합니다.
뽀뽀송 2018.07.05 21:04  
렌트시 따로 보험 항목에 가입하고 보험금 내지 않았다면, 현금으로 렌트샵에 보상하는 길 밖에 없어요. 운전자 입장에서는 조금 기스난 거지만 렌트샵 입장에선 항상 심각한 파손입니다. 다음 손님이 기스난 오토바이는 잘 안빌려 갈 테니까... 숙소에 일하는 태국인이나 근처에 도와줄 수 있는 태국인에게 좀 도와달래서 바가지 안쓰게 협상 잘 해보세요. 일반 스쿠터라면 외관 다 갈아도 3000밧이면 될 거에요. 2~3000밧 정도에서 읍소해보세요. 5000이면 똥 밟은거고, 그 이상이면 태국 경제에 큰 기여하는 겁니다.
고양이공주님 2018.07.05 21:38  
렌트샵이 다행히 보험이 가입되어 있으면 경찰서 가서 레포트 쓰고  제가 따로 돈은 안 냈던걸루 기억하고요.
근데 보험 가입한 렌트샵이 그리 많지 않아서 좀 문제긴 한데ㅠㅠ 그럴경우는 어쩔수 없이 바짓가랑이 잡고 울고불고 절하고 싹싹 빌면서 최대한 협상 잘 하는 수 밖에 없어요. 걔네는 사실 오토바이 사고나면 봉잡았다 싶어서 일단 조낸 비싸게 먼저 부르더라고요? 한번은 하도 얼토당토 않은 가격을 부르길래 미쳤냐 경찰 부르자  그돈이면 중고로 오토바이 똑같은거 살수있는돈인데 어쩌구저쩌구 하면서 막 화내니까 깎아줬어요 ㅋㅋㅋ
유희왕 2018.07.05 22:20  
저도 처음 여행갔을때 같이 간 친구가 다쳐서 한국돈으로 30만원인가 물어준적있어요ㅠ
무엇보다 크게 안다치셨길...ㅜ
HIKI73 2018.07.06 04:08  
렌트하실때 보험 가입하셨으면 렌트한곳에서 처리할거고 보험 안하셨으면 자비로 물어줘야 합니다.
많이 안다치셨길 바랍니다ㅜㅜ
제목