첫 여행인데 몇가지 질문좀 드립니다ㅠㅠ!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

첫 여행인데 몇가지 질문좀 드립니다ㅠㅠ!

츙츙 5 959

안녕하세요~ 친구랑 방콕에 가는데 따로 뱅기타고 숙소에서 만나는 식이거든요!

1. 일단 유심칩 구입하고 택시타려고 하는데 유심칩 끼는데 시간 많이걸리나요?

수화물 찾고 하면 시간이 좀 걸릴 것 같아서요..ㅎㅎ

2. 공항에 밤 10시 30분정도에 도착하는데 여자 혼자 택시 타도 안전할까요?(쑤완나품 공항-카오산)

택시 쉐어를 하라는 글도 보긴 했는데 어디서 구하는지ㅠㅠ

그리고 이 시간때 고속도로 안타도 빨리 갈 수 있는지 궁금합니다!!

+)여기 관련해서 질문이 하나 더 있는데요 비용이 300~400정도 나온다는데 만약 고속도로를 타면 +50밧 추가 지불인가요? 비용 얘기할때 어떤식으로 얘기해야하는지ㅠㅠ헷갈리네요(밤 11시가 다되가는데 공항전철타고 버스타는건 못하겠죠?ㅎㅎ)

3. 출국할 때 씨암에서 출발하는데요~택시 타는게 나은가요?아니면 공항전철 이용하는게 나은가요? 숙소 근처까진 아니고 좀 거리 있는 곳에 에어포트 링크라고 2개가 있는데..어떻게 가야 안전하고 편한지좀 알려주시면 감사합니다!

4. 혹시 카오산이나 씨암 근처에 현지인들이 많이 가는 맛있는 식당 있으면 알려주세요!!친구가 똠양꿍 맛있는거 먹고싶다네요ㅋㅋㅋ

첫 해외 배낭여행이라 많이 설레고 걱정되서 질문이 많네요ㅠㅠㅋ혹시 아시는거 하나라도 있으시면 답변 해주시면 감사합니다!!

5 Comments
클래식s 2014.12.29 01:40  
도착이 그시간이면 arl 도 버스도 어차피 안될시간입니다.

택시 쉐어는 목적지가 같아야  구하실수 있습니다.  어디를 가느냐에 따라 다르겠네요.  카오산이라면 카오산 간다고 말하고 같은 비행기에서 내리는 사람들한테 물어보셔야 되겠구요.

출국하실때에는 bts 시암 - bts 파야타이로 이동하셔서 arl 파야타이 - arl 공항 까지 이동하시면 됩니다.
방콕단골 2014.12.29 03:05  
1.한국 핸드폰은 대부분 마이크로 유심이라 일반편의점에선 거의 없더라구요.통신사매장 대형마트,백화점 찾아보세요.
2.넉살이없어서 쉐어해본적은 없네요. 그냥 출국장에서 택시타고갑니다.300~400 이면 톨비포함(톨게이트에서 손벌리면 톨비주시면되요)해서 갈꺼에요. 꼭 미터로가시구요
3.짐들고 걷기 싫어서 택시 탑니다.
4.너무많아서..ㅜㅜ 시내가시면 수쿰빗 소이37(프롬퐁역) 임찬 인기있는식당입니다
바람똘이2 2014.12.29 03:55  
마이크로 유심은 요즘은 전부 일반심에 컷팅라인 들어있어 톡치면 마이크로 유심이 빠져나옵니다. 아이폰용 나노심은 없는곳도 있지만 마이크로유심은 걱정안하셔도 됩니다. 공항에서 유심끼는건 걸리는 시간이 문제가 아니라 손님이 얼마나 줄서있느냐가 문제입니다.
http://www.bangkokairporttrain.com/suvarnabhumi-phaya-thai.html  여기보시면 공항철도막차가 11시47분입니다. 심카드를 다음날 편의점서 산다고 생각하고 짐찾고 바로 움직이면 가능할수도 있습니다. 단 파야타이역에 도착하면 BTS는 끊겼을 겁니다. 거기서 택시타면 5-60밧이면 시내 웬만한데는 갈겁니다.
출국시 교통은 클래식s님 말씀이 가장 편리할겁니다.
Robbine 2014.12.29 10:05  
오래돼서 정확하진 않은데, 공항철도는 계단이 있을거에요. 캐리어 끌고 가시는거라면 택시
추천해요. 캐리어 들고 계단 오르내리면 진 빠져요.
츙츙 2014.12.31 02:21  
답변 감사합니다!!택시로 타고 가야겠네요ㅎㅎㅠ근데 요금 톨비를 따로 지불하면 처음에 요금 말할때 톨비 제외하고 말해야하나요? 그리고 내릴때도 톨비 제외하고 지불하면 되는 것 맞나요!?
제목