급...비엣젯 부산하노이씨엠립, 씨엠립하노이부산....비자문제어떻게 되나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급...비엣젯 부산하노이씨엠립, 씨엠립하노이부산....비자문제어떻게 되나요?

준주하 11 975

안녕하세요...워낙 얘기들이 조금씩 달라서 당황스러운데요...

비엣젯항공으로 예약 한번에 결재했습니다..

17일 부산-하노이-씨엠립, 6시간정도 대기

20일 씨엠립-하노이-부산, 3시간정도 대기

비자 필요하단분도 있고, 필요없으시단 분도 있고,, 정확히 알고 싶습니다..

애들하고 가는거라 걱정이 더 되네요....

좀 싸게 여행하려다가 이렇게 됬네요...직항으로 할껄...

비엣젯 환승 후기도 보니 조금씩 다르네요...

11 Comments
까칠한클락 2018.01.06 19:50  
가는편 오는편 연결발권 (한꺼번에) 결제한 경우 공항내 환승으로 입국심사가 아니라 환승이므로 비자 필요없는게 맞습니다.
짐도 최종목적지로 바로 갑니다.
하노이공항 6시간 할게 없다는게 문제네요...
PP나 다이너스 라운지도 없어서...
준주하 2018.01.06 23:34  
네..고맙습니다..근데요..예전에 어떤분은 씨엠립에서 귀국시 베트남비자 없다고 예약된 항공권 발권을 거부당했다는 분도 계시더라구요..비엣젯항공이구요..
요즘도 그런 일이 생길수 있을까요.?
까칠한클락 2018.01.07 11:15  
분리발권인 경우 그럴수 있죠 한번에 결제하셨다면 아무런 문제없습니다
준주하 2018.01.07 13:08  
네..고맙습니다...
죽림산방 2018.01.06 23:37  
매번 같은 이야기 입니다
정확하게 항공권을 어떻게 구매 하셧나요??
부산-시엠립을 구매 하면 중간에 공항에서 대기 하다 시엠립 환승만 하면 됩니다. 짐 찾을 필요 없습니다
부산-하노이.  하노이- 시엠립 따로 구매 했으면 이건 무조건 하노이에서 베트남 입국, 출국을 해야 합니다.
따로 사는게 2-3만원 싸서 그렇게 하셧으면 심각한 문제가 생깁니다.
일단 항공권을 따로 삿는지 한방에 삿는지부터 보세요
팬더깐돌 2018.07.25 12:25  
저도 계속 이고민을 했는데.  처음에 비엣젯 항공 싸이트에서

출발지 : 인천선택  도착지: 씨엠립 선택을 하면 된다는 거죠?
경유가 하노이가 들어가서 대기시간이 생기지만. 입국심사하러 나가지 말고
환승하는데서 티켓팅만 다시 받아서 기다리다가 가면된다는??
죽림산방 2018.07.25 13:27  
네 맞습니다. 그렇게 하시면 입국 심사 않받습니다
준주하 2018.01.07 00:34  
네...한방에 샀네요...괜히 걱정이되어서요...답변 감사합니다...
kkoonn 2018.01.10 03:02  
1월 4일 비엣젯 타고 씨엠립-하노이 경유(4시간 대기)-인천으로 왔습니다. 부산도 비슷한 경로일 듯하여 댓글 남겨요.
경유하는 항공편일 경우 비자 필요한 국가여도 공항 밖으로 나가지 않고 공항 내에서 대기만 하면 비자는 필요 없는 것으로 알고 있어요. 특히 베트남은 한국인에 대하여 15일 이내 체류 시(30일 이내 무비자 방문한 적 없는 경우) 무비자에 해당합니다.
또한 경유편 항공 이용 시 공항에서 티켓 2장(부산-하노이, 하노이-씨엠립)을 한꺼번에 발권해주기도 하는데요.
제가 이번에 비엣젯 귀국편 이용했을 때 씨엠립 공항에서는 씨엠립-하노이 항공권만 발권해주고, 하노이에서 하노이-인천 티켓을 따로 발권받았어요. 수하물은 씨엠립에서 인천으로 바로 보내지고요.(짐텍에 항공편 두개 모두 표시됨)
하노이 공항 내려서 transfer 표지판 따라 이동하면 입국심사하는 곳이 보이는데 입국심사하는 곳 맞은편에 티켓 발권하는 곳이 있습니다. 입국심사 받으시면 안돼요! 티켓 발권 받고나서 좌측 유리문 안의 에스컬레이터 타고 올라가 보안검색 다시 받고 탑승게이트 찾아가면 돼요.
저는 출국 때만 이용했는데(20시10분 비행기던가), 위에 말한 에스컬레이터 타고 올라가면 출국심사하는 곳과 보안검색대가 나오는데 출국하는 사람들이 엄청 많아서 환승하는데 1시간 30분 정도 걸린 것 같아요.
가실 때 6시간 대기는 길 것 같은데 오실 때 3시간 대기는 시간 금세 지날 것 같네요. 환승하고, 별거 없지만 면세점 한바퀴 보고, 이 닦고 세수하고.. 혹은 쌀국수 하나 먹으면 3시간 금방이에요.
참, 에스컬레이터 타는 유리문 잠겨 있으면 열어달라고 노크하시고 환승하는 곳 맞는지 유리문 안의 직원에게 물어보고 올라가세요.
준주하 2018.01.10 08:12  
네.,자세한 답변 고맙습니다...ㅋㅋ...완전 안심되네요~~~
팬더깐돌 2018.07.25 12:26  
참고로 저는 인천->하노이->씨엠립 인데.

대기시간이 2시간밖에 안되는데.. 오히려 시간이 부족할 일은 없을까요?
제목