엄마랑 둘이 씨엠립 여행 일정 봐주세요~!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

엄마랑 둘이 씨엠립 여행 일정 봐주세요~!

엘리민 4 610

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

1/23 밤 씨엠립 도착 , 호텔 체크인 후 숙박

1/24 빅투어 (일출 일몰 비포함) + 씨엠립 펍스트리트 구경

1/25 스몰투어 + 씨엠립 펍스트리트 구경

1/26 씨엠립 시내 구경 및 식사 , 저녁 비행기로 출국

엄마가 일출보려고 일찍 일어나고 그런걸 이번여행에서는 안하고 싶다고 하셔서

그리고 프놈바켕에서 일몰보는 것도 높은곳 올라가는 거라 싫다고 하시더라구요ㅠㅠ

그래서 일출 일몰은 포기하고 저렇게 투어하고 시내구경 하려는데 괜찮은 일정일까요?

* 빅투어를 먼저하고 스몰투어를 하는게 낫겠죠?

* 혹시 프놈바켕 말고 일몰 멋진곳 추천도 부탁드려요! (평지인곳에 한해서 ㅠㅠ)

4 Comments
빽태클 2018.10.06 08:44  
빅투어. 스몰투어라는말이 크게돌고 작게돌고 하는말인가요?
갠적의견은 씨엠립은 가이드 잘만나야 합니다. 
한국말하는 캄보디아 가이드 좋은사람으로 찾으세요..
그리고 가이드와 협의를 하세요...
어떤여행을 계획하시는지... 그리고 추천계획도 받으시고...
앙코르왓에서 보는 일출은 볼만합니다. 사진도 잘나오구요...
일몰은 그다지 추천 안합니다..ㅋㅋ
엘리민 2018.10.07 00:11  
감사합니다! 혹시 카페에서 유명한 현지인 가이드 있을까요?
빽태클 2018.10.07 11:15  
상단에 캄보디아 클릭하고 들어가시면 우측하단에 뚝뚝기사 나옵니다.
거기에서 평가좋은 가이드 선택하시면 후회는 없을겁니다. 저도 경험...ㅋㅋ
혹시 비용이 부담스러우시면 여행기간 전에 가이드공유하자고 글올려도 됩니다.
저의 경우가 와이프랑 제가 비용 아끼려고 가이드공유 글올려서 비용을 반띵...했거든요.ㅋㅋ
중요한팁...
평가가 좋은 가이드는 미리 예약을 하시고 가시기전에 다시 확인하시고 가셔야 합니다.
미리 예약하시는 분들 많읍니다.
저는 여행중에 겨우 구했읍니다.
그리고 씨엠립여행 네이버 블로그 검색하셔서 미리 여행계획 잘세우세요...
가이드는 자기 유리한쪽으로 유도하는 경향이 있읍니다...
luckrose 2018.11.06 14:10  
평지인곳중에 일몰 볼만한곳은 앙코르왓 동쪽 입구 옆 해자가 있습니다 ㅎㅎ
제목