가족들과 베트남 여행 계획 중입니다 추천 부탁드립니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가족들과 베트남 여행 계획 중입니다 추천 부탁드립니다

려하 9 677
- 다음과 같은 질문은 금지합니다.
- 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.
======================

가족 5인 (할머니도 계셔요)
하노이로 2월에 여행 갈 예정이에요
자유여행으로 갈지 하나투어 패키지로 갈지 고민 되어서요?
어떤 걸로 가야 알차게 저렴하게 갈수 있을까요
추천해주세요!!
다른 지역 추천해주셔도 좋습니다^^
감사합니다
9 Comments
필리핀 2020.01.16 13:28  
2월 하노이 추워요
호치민으로 가세요

어르신 모시고 가는 거면
패키지 추천합니다
싼티니욤 2020.01.16 13:48  
알차고 저렴보다 어르신들 편하게 여행하는 것을 기준으로 하기 바랍니다. 전문가 아닌 이상 어른들 모시고 자유여행 가면 고생하죠.
즐거워라~ 2020.01.16 18:20  
할머니도 건강, 연세, 취향에 따라 다 다르지요. 저희 어머닌 칠순 넘으셨는데 혼자 자유여행다니세요. 제가 호텔이랑 교통편 예약은 대신 해드리지만요. 
그리고 패키지의 경우 계획하는 사람의 번거로움은 없지만, 건강 안 좋으신 일행이 있으면 고생길일 수 있다는 점도 염두에 두시구요.
저렴한 건 다니시기 나름입니다. 패키지는... 싸지 않습니다. 보이는 가격에 가이드, 기사 팁과 쇼핑, 옵션 비용을 추가하셔야 합니다. 쇼핑, 옵션을 안할수록 총 비용은 저렴해지겠지만 가이드의 눈칫밥을 보면서 불쾌한 여행을 하실 위험을 감수해야 하니까요.
그리고 질문 올리실 땐 되도록 상세하게 설명하시는게 댓글 다는 사람도 헛수고 안하고 글쓴 분도 유익한 답을 얻을 수 있습니다.
여행기간, 예산범위는 기본이겠지요.
세인트신 2020.01.17 01:47  
맞아요...할머니의 여행 체력 활동 수준만 알려 주셨어도 방향이 잡힐텐데...댓글만 고생하네요...그래서 전 댓글 자삭합니다
봉봉씨 2020.01.16 19:07  
가족과 함꼐 가신다면 패키지여행이 났습니다.
특히 할머니 를 고려해서도요
은밤1 2020.01.16 19:34  
패키지가 아무래도 훨씬 편한것같아요  혼자 직접 교통부터 이것저것 신경써야하는것보단 가이드있으면 좋을거같아요
팝스팝스 2020.01.17 01:40  
흠,,, 전생각이 다릅니다 다들 페키지라 하는대 노인분이면 페키지 못따라 다닙니다'아침 '일찍
일어나 시간표대로 움직이고 타이트 하게 차타고 하루종일 도는대 폐키지?
글세요 생각해볼 문제입니다 저생각은 지금 베트남은 북부지방은 날씨가 좀춥읍니다
다낭도 좀 그렇고요 호치민에서 뱅기타고 내라면' 붕따우로 직접가는 리무진뻐스가있읍니다
(유투브 참조) 붕따우에서 로얄호텔부근 쪽으로 3-4일숙소을 잡든지 아파트을 얻든지
대략 아파트경우 큰건하루5만원 호텔은 5명이니 2개잡으면 예산 8만정도 그부근이 공기도 좋고
편이 움작알수 았는 장소입니다 크게볼것은 없지만 마싸지 그리고 해변이니 해산물 그리고 중앙 마을 택시타고 나오면 명물음식점 많읍니다 이천원정도 주고 택시타면 롯데마트가고 거기서 또한 샤브샤브
드시고 닭 퇴김 그리고 부억있는걸 잡았다면 음식재료 김치부터 온만것 다있읍니다
여기서 예수상도 보시고 부처상도 그리고 등대 박물관 22번뻐스타고 어촌마을도 가보사고'
여하튼 눈이 아파서 더글못 쓰겠읍니다만 저는여기로 추천드리며 숙소는 사이트들어가셔서
꼭 로얄호텔부근으로 잡어시고 로얄호텔도 가능 여하튼 저생각은 이렇읍니다
팝스팝스 2020.01.17 01:48  
왕복 뱅기 일인당 35만 호치민 서울
구경다니시면 여기5인용 택시 많읍니다  4인용과 요금차이 별루없음 차비하루2만 (원숭이섬포함하면
좀더나옴) 안마비 일인당 250000동(약만원) 샤브샤브 특식 5명 3만원
카페에서 바다보면서 한잔 커피나 맥주 커피한잔1200원 맥주1500원 기타 안주3-5천원 약간푸짐함
해산물 음식잡경우10만원  집에서 어시장들려 살경우 새우1키로 중간크기 팔천원 게 1키로 이만원
5명이니 6만원(집에서 먹을경우) 베트남 삽겹살 닭고기 참으로 맛납니다 드셔보시면 입에녹읍니다
되도록 부엌딸린숙소 추천
깔비 2020.01.18 10:55  
-. 전 패키지 여행이 정답이라고 봅니다..위에 "팝스팝스"님의 자유여행은 현지지리 훤히알고
  베트남 말좀할때 얘기지 초보자는 못해요..속편히 자유여행이편하고 나이드신분은 그날그날투어
  할때 체력에 맟추어서 따라다니면 됩니다..그리고 현지투어할려면 영어로 하는데 알아듣지도
  못하고..재미없어요..
제목