루앙프라방vs방비엥 회원님들의 선택은?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 라오스
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

루앙프라방vs방비엥 회원님들의 선택은?

톢이 14 1151

2/8~2/18 라오스에서 보낼 예정이에요~

일단 비엔티안에서 2일

그리고 이제

방비엥에서 더 오래있을까 루앙프라방에서 더 오래있을까 고민중입니다

일단은 방비엥 4일 루앙프라방 5일 정도로 생각하고있는데

다녀오신 회원님들은 어디가 더 좋으셨나요?

루앙프라방 가성비 괜찮은 숙소도 알려주시면 감사하겠습니다!

14 Comments
도경수사랑해 2019.01.29 21:45  
그렇게 좋은것 같아요! 방비4 루앙5! 동네 자체가 아기자기하고 구석구석 볼 게 많은 건 루앙같아요. 저는 뷰 켐콩 게스트하우스에서 4박 했는데 주인 아저씨가 너무 친절하고 가성비 좋았어요!
톢이 2019.02.01 00:36  
오 답변 감사합니다~~~ 뷰 켐콩도 찾아봐야겠네요ㅋㅋㅋ
적도 2019.01.30 03:18  
저는 방비엥이 더 좋았습니다.
루앙프라방 숙소는 워크인으로 직접 찾는 것도 괜찮아요
톢이 2019.02.01 00:37  
방비엥이 더 좋으셨군요~ 정보 감사합니다!
초이의핑크브리즈 2019.02.01 21:31  
액티비티- 동굴, 카약, 블루라군 다이빙 과 활발한 것을 좋아한다 =방비엥

폭포의 이쁜 물에서 잔잔하게 노는 것을 좋아한다=루앙프라방 이라고 생각해요

사진찍고 놀고 괜찮은 레스토랑에서 밥먹고 하기엔 루앙프라방이 갠찮았고
낮에 블루라군에서 놀고 밤에 술 한잔 하기엔 방비엥이 괜찮았어요

루앙 숙소는 골든로터스 있었는데 나쁘지 않았어요 바루 앞이 새벽시장이구
톢이 2019.02.03 18:57  
오 좋은 정보 감사해요! 친구랑 핫하게 놀때는 방비엥에서 혼자 잔잔히 놀때는 루앙에서 있어야겠어요~ 일정 짜는데 딱 머릿속에 그려지네요 감사합니다~
공대베어 2019.02.06 03:21  
저는 개인적으로 방비엥은 3일이 딱 적당한거같고 루앙은 휴양느낌으로 구석구석 돌아다니신다면 몇일이라도 좋다고 생각합니다!
바유 2019.03.24 22:05  
루앙프라방 새벽시장 앞에 있는 Sakaodeuan Hotel 괜찮았어요 새벽시장 때문에 거리에서 비린내가 좀 나긴 하지만 신축인지 엄청 깨끗하고 웰컴드링크에 과일까지 주고 깨끗하더라구요 한번 찾아보세요
잭키챈 2019.03.28 22:04  
저는 일정 상 방비엥만 가야하나, 루앙프라방만 가야하나 고민되네요. 어디를 더 길게 있어야하나 행복한 고민 부럽습니다!
handel2 2019.04.01 21:23  
루앙프라방을 추천합니다. 방비엥 예전의 모습이 그립네요.
어깨골절 2019.04.07 06:19  
저는 액티비니를 좋아해서 방비엥 5일 루앙프라방 2일 머물렀습니다.
루앙프라방에서 오토바이 렌트해서 여기저기 골목골목 많이 다녔었는데
루앙프라방도 그곳만의 매력이 있는 곳입니다.
포반장 2019.04.09 22:40  
루앙프라방이 더 괜찮은것 같아요 ~ 골목골목 볼거 많고 시장도 크게 있고
민삐 2019.06.13 13:52  
지금하신대로 4일 5일 이렇게 나눠가시면 좋을것같아요!
smarthyeon 2019.09.22 22:59  
저는 루앙 추천이용 ㅎ 방비엥가서 2박3일동안 투어 다 하고 밤엔 펍가서 충분히 놀았어요 ㅎㅎ
취향차이일 것 같네요 ㅎ
제목