담넌사두억 수상시장 보트가격 (자유여행하면 안되는곳)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

담넌사두억 수상시장 보트가격 (자유여행하면 안되는곳)

아이세상 6 2267
150바트로 알고 왔는데!!! 한사람 당 500바트 달라는데요?
6 Comments
필리핀 2014.12.09 13:00  
헐~ 바가지가 넘 심하네요...

타지 마세요~

걸어다니면서 구경해도 충분해요~
앙큼오시 2014.12.09 14:35  
진짜 심하네요....타지마세요.
그가격에 탈만한것도 아니구요...타서도안됩니다.
nikkimtl 2014.12.09 15:41  
안 타시면 됨니다..
별 재미없습니다..
아이세상 2014.12.09 20:16  
호텔에서 추천한 개인가이드 붙여서 오늘!!
오전에 담넌사두억 수상시장 과 오후에 코끼리쇼+악어쇼 보러 동물원 다녀왔어요
담넌사두억에서 차량이동후 내려서... 보트 계산대가 바로 보이길래...아무 생각없이
2명 300바트 줬더니... 이양반 왈!!!  계산기들면서 한사람당 500바트주래요
내가 어이가 없어서..!!  한사람당 150바트라고 알고있다고 하니까...하는말이 아니라는거예요
그래서 안탄다고했지요. 개인가이드에게 물어보니, 저사람 말이 맞대요  어이가없어서 원!!
갈려구하니..갑자기 흥정이 들어옵니다. 한사람당 450씩해서 900바트 달래요 NO 라고하니까
그럼, 기본 1시간인데 줄여서!!  30분에 두사람 500바트 하재요 그것도 싫다고하니까!!
그럼 얼마를 원하냐구  저보고 써보라며 계산기를 내밀기에 그냥!!  NO 라고 인상쓰며 나왔어요
수상보트는 포기하구.. 걸어다니며 구경할려구 조금 걷다보니  옅에  수상보트 타는곳이 또 있어요
그곳에는 1person 150bat 라고 써져있길래.. 물어보니...또 안된데요
이유인즉, one more person 에게만 된다구!!!  즉. 일일투어 또는 패키지투어 한 사람들은
입구에서 모터 달린 수상보트를 타구 들어오더군요 그사람들에게만 150바트 받구요
자유여행자는 안된데요..ㅎㅎㅎㅎ  어이가 없습니다..
조금 걷다보니  수상보트 타는곳 많아요!!  앗!!  한국 사람 만났어요 패키지 투어 하시는분이길래
물어봤져!!!  자기들은 150바트 맞는데 물이 더러워서 안탔다구 그런데 한국가이드 왈~!!
패키지투어는 150바트 받으니 저렴하게 탈수있구 조금있으면 일반관광인들이 몰려요 그사람들한테는 바가지요금 500바트씩 받는다고 이야기 하더래요 우리가... 딱 그사람들인거예요
...
기분나쁜 상태로..돌아다니는데  (입구에서 반대편으로 눈팅하며 5분정도 걸아가니 수상보트 타는곳이 또 보입니다) 그곳 표지에는 1person 100bat 이라구 써져있길래 물어보니까요
20분에 100바트라고 하길래 ㅇk하구 200바트에 둘이탔어요  차광막없는 뜨거운 햇빛에서 40분정도는 태워주더군요. 단, 자기들 상인 강매하는곳에는 무조건 세웁니다  NO라고 하든가 아님,눈을
안맞추어야 금방 이동하더군요.
이상--- 입니다.
자유여행 가시는분들은~~ 왠만하면  일일투어 하세요
완전 저렴하게 350바트에 갈수있는 곳 많구요 이게 훨씬 저렴하구 편안한 여행됩니다.
아이세상 2014.12.09 20:22  
담넌수두억 수상시장 추천할만 한 곳이기는 합니다만,,,,
배 또한 추억거리로 탈만하져...
딱!! 그만큼만...ㅎㅎㅎ  물이 너무 더럽구  차광막 없는  아줌마가  노젓는 배타다보면
10분후,,,느낍니다. 너무 더워!!! 머리에 열 나요,,
필히 선그라스와 모자 챙기세요
고파타야 2014.12.10 14:28  
곳에 따라.. 아니 사실 거의 대부분의 관광지가 개인 자유여행 보다는 여행사를 이용해 투어상품을 이용하는것이 교통, 언어등 훨씬 편리하고 체계가 잡혀있어 시간 등을 절약할수있고 여행사와 컨택되어있어 가격또한 저렴합니다.. 쓸데없는 시행착오 등을 없애 귀한 시간과 금전적인 피해를 받지않으시길 바랍니다..
제목