2달간의 동남아여행 일정 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

2달간의 동남아여행 일정 도와주세요!

하누 4 870
두달간의 여행입니다. 여자 혼자 하는 배낭여행이구요, 체력이 그렇게 좋은 편도 아닌지라 여행은 여유있게 하고싶어요. 스노클링 / 코끼리 트레킹 등의 활동에도 관심이 있어요.

[태국] 방콕에서 출발 -> 치앙마이 (4일) -> 빠이 (3일) -> 수코타이 (3일) -> 카오야이 국립공원 (2일) -> 꼬창 (2일) ->
[캄보디아] -> 빠이린 -> 씨엠립 (5일) -> 프놈펜 (3일)
[라오스] -> 루앙프라방 (3일) -> 방비엥 (3일) -> 비엔티앙 (3일) -> 탐 꽁로 (2일)
[베트남] -> 하노이 (3일) -> 하롱베이 (2일) -> 후에 (2일) -> 호이안 (3일) -> 나짱 (2일) -> 달랏 (2일) -> 호치민 (3일)
[태국] -> 방콕 (5일)

일단 이 정도로 일정을 짜보았는데 이게 가능한 일정인지 모르겠습니다. 보라색은 상황에 따라 제외할 수도 있는 일정이구요. 일단 무엇보다 국가와 국가간의 이동을 어떻게해야하는지 감이 안잡혀요 ㅠㅠ 좀더 경제시간적으로 효율적으로 이동할 수 있는 루트가 어디 없을까요? 또 적어놓은 소요날짜를 적당히 가감해주시거나, 여긴 굳이 가볼 필요 없다고 빼주시거나, 꼭 가볼만한 곳을 추천해주셔도 매우 감사하겠습니다!

참고로 원하는 액티비티는 스노클링 / 코끼리 트레킹 / 동굴 탐사 / 야생동물 관찰 정도고요, 뗏목 / 리프팅은 겁이 많아서 어려울 것 같아요. 앙코르왓 / 하롱베이에는 반드시 가보고싶어요! 
4 Comments
필리핀 2014.12.09 05:40  
스노클링 동굴 탐사 좋아하신다면서
왜 카오속이랑 태국 남부는 안 가시죠?
글구 수코타이, 비엔티안은 1박이면 충분한 곳들이에요...
아에 패스해도 되구요...
아래 일정 참고하세요...

방콕 3-치앙마이 3-빠이 3-루앙프라방 2-방비엥 3-비엔티안 1-방콕 2-꼬 쑤린 3-카오속 2-방콕 1-씨엠리엡 3-프놈펜 2-호치민 2-달랏 2-나짱 2-호이안 2-후에 2-하노이 2-하롱베이 1-하노이 1-방콕 3

마지막에 하노이-방콕만 에어아샤 타시고 나머지는 기차, 버스, 배로 이동 가능합니다...

이 정도를 기본으로 하고 이동일, 좋은 곳에서 더 머물기 등으로 7~10일 추가하면 됩니다...
하누 2014.12.09 14:56  
오 감사합니다 써주신 루트 많이 참고하고있어요... 그런데 검색을 해봐도 빠이-루앙프라방 육로루트를 찾기 힘든것같은데 어떤 교통수단으로 갈 수 있나요? 루앙프라방가려면 빠이에서 치앙마이로 먼저 돌아가야한다는 의견이 다수던데...
필리핀 2014.12.09 16:14  
빠이 여행사에 가면 다 해결됩니다... ㅎㅎ

물론 치앙마이-치앙콩을 거쳐서 가죠...

초행길이며 같은 여행자들과 어울려서 가는 게 좋아요~

치앙마이를 먼저 보면 바로 가고

치앙마이를 나중에 보면 며칠 쉬었다 가고...

그 차이에요~ ㅎㅎ
하누 2014.12.09 16:33  
오오 정말 감사합니다 *_* 써주신 여행루트... 정말 많이 도움 될 것 같아요!!! 감사해요!!!
제목