아오낭비치 vs 끄라비타운

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

아오낭비치 vs 끄라비타운

엉꼬 15 1989

끄라비에서 4박예정인데요~

어떤분은 아오낭 비치를 추천하고 어떤분들은 끄라비타운이 저렴하고 좋다고 하셔서 계속 갈등이에요~^^;;

하루는 당일치기로 라일레이에 다녀오고,, 이틀정도는 투어 이용할까 생각하고 있어요~

이런 일정이라면,  어느쪽이 좋을까요?

끄라비타운에서 4섬투어같은거 신청하면 끄라비타운쪽에서 어차피 아오낭으로 가서 투어시작하는건가요, 아님, 끄라비타운쪽에서 바로 배타고 출발하는건가요?

숙소 어디에 잡는게 좋을지 조언좀 주세요~ ^^

15 Comments
필리핀 2014.12.14 17:29  
취향의 문제가 아니라,

예산의 문제입니다...

숙소 예산이 넉넉하면 아오낭으로 가시구요...

경제적 여행을 하고 싶으면 타운으로 가세요...
엉꼬 2014.12.14 19:50  
아.... 끄라비타운이 편의시설이 더 좋은건 아닌가보네요~
감사합니다~ ^^
필리핀 2014.12.14 20:17  
타운... 여행자 입장에서는 별 재미가 없어요...

단, 생활인 차원으로 접근하면 괜찮아요...

혹시 숙소에 의미를 두신다면

반사이나이 가보세요... 최곱니다~ ^^
엉꼬 2014.12.14 23:31  
정보 주셔서 감사합니다~ ^^
반사이나이 찾아봐야겠어요~ ^^
스피드 2014.12.15 10:32  
반사이나이는 3개월전에도 예약어려울때도있어요.
비치까지 무료셔틀운행,멋있는수영장,단독빌라형룸....너무좋은기억입니다.
그래서 내년2월에 또 가요 ..ㅎㅎ
클래식s 2014.12.14 18:12  

엉꼬 2014.12.14 19:51  
지도대로라면,,, 끄라비타운에서 투어신청하면  아오낭으로 가서 투어출발하는게 아니라 바로 배타고 투어시작하는건가보네요~ ^^
감사합니다~ ^^
나마스 2014.12.14 18:40  
들려 하는 숙소 수준도 먼저 고려 해야 하지 않나 합니다호텔의 경우만 을 가지고 언급드리면 타운은 대부분 한국 여관 정도라 보심 될것 같습니다. 기격 역시 가성비 좋은 방콕을 비교 하시면 않되고 타운은 보통 우리돈으로 2만원 후반대에서 4만원대 초반 이고 아오낭은  워크 인 하는 경우 부르는게 값 이네요 성수기에 접어들어 러시아인들과 중국 인들이 넘처나  10만원대 호텔도 글쎄요  입니다  물가는  타운이 많이 저렴 하구요.오토바이 타실 줄 알면 래트해 움직이니 활동성은 좋 습니다  먼저 어떤 숙소를 추구 할 것인가 를 정 해놓고 검색하는게 좋아 보입니다
엉꼬 2014.12.14 19:52  
아...물가 차이가 많이나나보네요...;;;
고급까지는 아니어도 좀 깔끔한 숙소를 찾아볼까했는데,,
일단 숙소를 먼저 알아봐야할것 같네요~ ^^
감사합니다~ ^^
영맨영발 2014.12.14 18:53  
여러모로 아오낭이 휴양지라 낫더라구요. 끄라비타운은 딱 장기배낭여행할때 머물기 좋은곳~~
엉꼬 2014.12.14 19:53  
십오년전에 끄라비 갔다가 바로 라일레이에서 일주일 머물렀었는데
끄라비가 전혀 기억에 없네요...^^;;;;
일단 양쪽다 숙소를 먼저 찾아봐야겠어요~ 감사합니다~ ^^
몬스터하 2014.12.15 11:09  
4일정도면 끄라비에서 머무르세요. 투어를 3일동안 계속못합니다. 우선 추천은 4섬투어 하고 담날은 쉬고 또 피피투어 하세요. 그럼 편안하고 알차게 보낼겁니다. 숙소는 끄라비 타운 외곽에 보면 좋은 숙소 있습니다. 5일 장기임대하시면 조금 할인해줘요. 오토바이 탈 수 있으면 한 3일정도 빌려서 로터스에서 장도 보고 시장에서 맛있는것도 먹고 하세요.
몬스터하 2014.12.15 11:25  
https://www.google.co.kr/maps/place/The+Greenery+Hotel/@8.0685524,98.9110195,4248m/data=!3m1!1e3!4m5!1m2!2m1!1slotus!3m1!1s0x0000000000000000:0x34addabb9d67a5cc  호텔은 여기 추천합니다. 더그린너리 호텔인데 시설이 좋습니다. 가격도 싸고 근데 걸어다니기엔 좀 그렇고 오토 바이 빌려서 타면 좋은 곳입니다.
훈이76 2015.01.13 20:31  
끄라비 아오낭  숙소 한군데 저렴한데  있어요
제가 2015년 1월 아오낭에 있는데~~
500밧  하는데 있는데 공동화장실!!공동 샤워실!  냉장고 없고
사진을 올리고 싶어도  안올려 지네요!!
이름이  어떻게 되는지  몰르겠네요~~이틀을  여기서  묶었어요
1100밧 하는 숙소도  잇는데 아오낭  들어오는 입구에 있어요
대부분  아오낭 숙소는 비싼편이에요
저도 발품 팔아서  500밧  숙소에서 ~~
AOGIRI 2015.12.21 12:32  
호오 이 글을 먼저 읽었더라면 숙박비를 좀 더 아꼈을 수 있는데 아쉽네요 ㅠ
제목