(인천-방콕) 3박5일 38만원 vs 8박10일 47만원이면 어떤 게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

(인천-방콕) 3박5일 38만원 vs 8박10일 47만원이면 어떤 게 나을까요?

섬개야광 4 883

내년 2월경에 혼자 갈껀데요.

원래 일정이 3박 5일인데 날짜가 어중간해서 찾아보던 중에 싸게 나온 좌석이 있어서요.

환불 위약금 10만원+ 8박 10일 좌석가격 = 47만원이 나옵니다.

여유있게 후자가 나을 것 같기도 한데 체류비용 또한 늘게 되서 좀 고민입니다.

8박 10일 일정이면 씨엠립(앙코르와트)이나 주변 도시 갔다올 시간 충분한가요?

(첫 해외여행이라 고민이 이만저만 아니네요)

4 Comments
필리핀 2014.12.15 04:06  
처음 가는 해외여행, 시간이 된다면

좀 더 길게 가는 게 좋겠죠~

한국 있어도 그 돈은 씁니다~ ^^

추천 루트
방콕 1,2,3,-씨엠리엡 4,5,6,-꼬창 7,8-방콕공항...
냥구냥구 2014.12.15 10:56  
저도 후자를 추천합니다~
날짜가 배로 늘어나도 생각보다 체류비용이 배로 늘거나 하진 않더라구요 ㅎㅎ
워낙 먹거리나 교통수단이 저렴한 편이라서
숙박비를 조금만 낮춰서 생각하시면 생각보다 많이 부담스럽진 않으실거예요~
앙큼오시 2014.12.15 11:48  
당연히 2번
타이힘찬 2014.12.17 13:15  
안녕하세요 섬개야광님

일단은 저두 윗분들 말씀에 공감하구 몇자 적습니다.

전 태국오면 기분 두달은 있다가 들어갑니다. 비지니스및 여행겸 해서 현재두 온눗에서 거주중입니다. 일단 들어오시면 여행기간을 짦게 잡았다는 생각하실겁니다.

여행일정 빡빡하고 이동하는동안 시간 다보내고 하루가 짧구나라는 생각드실겁니다.
시간적여유가 되셔서 오랜기간 여유있게 잡으시면 천천히 이곳 저곳을 많이 둘러보실수있으겠지만
그러시지 않다면 최대한 길게있다가 가시는 방향으로 추천드립니다.

실상 오셔서 호화롭게 식사와 음주가무를 즐기시지 않는다면 하루생활 비용은 많이 들지 않습니다.

씨엠립만 갔다오실거라면 시간적여유는 충분하시리라 생각듭니다.
허나. 씨엠립만 갔다가 끝내기에는 조금..머랄까.. 부족한느낌? 드실거 같습니다.
제목