여자 둘이 가는 여행 일정 봐주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여자 둘이 가는 여행 일정 봐주세요~

dpaak91 3 1225

22일

새벽에 통타리조트 체크인

23일

통타리조트 ~ 수완나품 공항 ~ 오키트 숙소 ~ 아시아티크 ~ 시로코 ~ 헬스렌드 ~ 팟퐁야시장

24일

담넌사두억과 매끌렁 시장(여행사에 짐 맡기기) ~ 람부뜨리 숙소 ~ 왕궁, 왓프라께오 ~ 왓포 ~ 왓아룬 ~

카오산로드 ~ 마사지

25일

카오산로드 ~ 동부터미널 ~ 파타야터미널 ~ 노블 2 숙소 ~ 눙눅빌리지 ~ 워킹스트리트 ~ 빅C마트

26일

씨암 호텔 ~ 산호섬 투어 ~ ????

27일

12시 호텔 공항 환승 서비스 ~ 14시 수완나품 공항 ~ ????

26일 산호섬 투어 후 저녁에 어딜 가면 좋을까요?

27일 2시부터 8시까지 시간이 비는데 뭘 하면 좋을까요?

공항에 짐 맡기고 씨암스퀘어에서 밥 먹고 터미널 21 가도 괜찮을까요?

그리고 태국은 어둑어둑 해지는게 몇 시 인가요?

친구가 패키지 여행 가자는거 제가 우겨서 자유여행으로 바꿨어요.

그래서 돈도 더 많이 들고 신경 쓸게 많은데

많은 조언 부탁드립니다~ 아 환전은 1인 25만원 해가려구용

3 Comments
앙큼오시 2014.12.15 19:22  
오키트.....가 어딘지 모르겟는데...비싼가요?;;.........안비싸면 통타 묵지말고 바로 가는게 좋습니다.
짐싸고 풀고 숙소 옮기고 하는데 힘들어요........
헬스랜드는 낮에 가야 할거구요........팟퐁을 굳이 보려는?;; 유흥이라면 차라리 나나 나 카우보이 를 보시는게..
가격도 비싸고(덤탱이 심하고) 안전도도 떨어집니다.......
24일은 불가능에 가깝다고 봅니다..........담넌만해도 1시반도착이고 ....숙소 가면 두시.....
4시면 왕궁 끝인데....;;; 위치를 숙지해서 안해맨다해도 빠듯합니다.
차라리 파타야 일정을 23일로 바꾸고  수완나폼에서 바로 파타야를 가서 24일에 방콕으로 돌아옵니다.
24일 저녁무렵이라 잡고.........야시장이나 시로코  헬스랜드까지 끝내보고
25일 담넌 매끄렁 (헬스랜드) (시로코 ) 아시아티크 +빅씨 넣어도되구요
26일 왕궁투어 +빅씨
(또는 25일 왕궁 +아시아티크 26일 암파와+매끄렁)
27일은 체크아웃하고 짐맞기고 쇼핑마저하고 공항가면 될듯.
일몰은 거의 6시반정도입니다.(일몰시간 확인해보길)
빅야드 2014.12.16 00:14  
음... 어디서 부터 손봐드려야할지...출발부터..
앙큼오시님 말씀대로 숙소 바꿀 수 있음 바꾸시고요..

통타리조트 언제 부터인가 수안나폼 공항 심야 도착하면 필수 숙박업소로 인식되던데..
왜그런 잘못된 인식이 이제는 당연시 되는지..ㅠ.ㅠ

23일: 오전 아까운 시간.. 호텔이동에 소비 되는게 너무 아쉽구요, 아시안티크는 야시장입니다.
오후에 방문하시려는것 같은데 어쩌시려구.. 차라리 핏퐁은 야시장으로서 또한 유흥거리로서도 장점이 없습니다.아시안 티크방문을 팟퐁 방문시간 대신으로 변경하시길,,

24일 오전 담넉,매끌렁 투어후 귀환하시면 남은 일정 소화할 시간 안됩니다. 또한 차타고 오가는 거리가 많기에 많이 피곤해서 왕궁 투어 체력적으로도 힘들구요..왕궁투어를 꼭하실려면 22일 호텔 통타리조트말고 카오산이나 시내 잡으면  그날 오전에 하면 딱 시간 좋은데..  하여튼 24일 일정 다시 조정하시구요

25일은 빅시대신 센탄페스티발에 가시는게 나을듯하구요. 빅시는 한국 이마트 같은 단순 대형마트이지만 센탄은 마트 기능에 푸드맛집과 엔터테인먼트가 공존하는 복합몰이므로..워킹에서 더 가깝고 비치로드 통해 바다보며 걸어올 수 있는거리이고,

26일은 오후에 맛사지 좀받고 저녁 식사후 티파니나 알카자쇼 관람 또는 금요일이므로 케하 데파싯 야시장 방문도 괜챦을듯 ..취향에 따라 선택하시고

27일은 체크아웃후 공항으로 가시면 아무것도 할게 없습니다. 호텔 짐 맡기고 오후 파타야 주변 반일투어 하시든지. 바로 방콕시내로 가시어 싸암주변 쇼핑센터나 짜뚜작 시장 가시어 쇼핑하는것도 고려해 볼만하네요..

하지만 제 개인적으로는 새로 일정 다시 한번 짜는게 나을듯..

그리고 요즘 태국내 방콕이나 파타야 같은 관광 도시는 물가가 예전처럼 저렴하지 않습니다.
보통 교통비 식대 투어비용 간단한 쇼핑 맛사지 좀 받으시면 수준에 따라 다르지만 1인당 1일 10만원 정도 생각하셔야 편히 쓸 수 있습니다.

6박8일에 25만원 환전이라... 환전외 5만원권 여유돈 가져 가시어 필요시 현지에서 환전하고 환전 않하고 남으면 그대로 가져오세요. 외국에서 돈 떨어지면 낭패겪습니다.
쿨소 2014.12.16 11:03  
23일..
저 또한 윗분들과 같은 의견입니다..
굳이 통타에서 주무실 이유가 없으시다면.. 바로 들어가시는것이 시간적으로 효율적일것 같습니다. 오전 시간도 자연히 생기고요.. 허나 통타에 주무시면 조식드시고 다시 시내로 들어가셔서 바로 체크인이되면 좋겠지만 안되면 체크인되는 오후 2시까지 기다렸다가 체크인하고 움직이셔야 하니 오전시간을 다 까먹게 됩니다..
현 일정에서 수정해야 할 부분은 아시아티크전으로 핼스랜드를 옮기시던지 아니면 시로코 근처나 사톤선착장 근처의 맛사지집에서 맛사지를 받고 움직이는것이 맞습니다..
마사지 24시간 하지 않습니다.. 시로코까지 다녀오셔서 가시기는 무리가 있을듯 합니다.
그리고 팟퐁야시장은 그냥 쏘쏘요... 분위기만 보시다오세요..
가격은 엄청 비싼편에 속하고요.. 그리고 쏘이 카우보이쪽 골목들은 우범지역이니 조심이요..

24일..
아 숙소를 또 옮기시네요... ㅡ.ㅡ
여행사는 어디에 있는 여행사인가요?
설마 카오산은 아니시겠죠?
그럼 아침에 투어 가실려고 오키드?? 위치는 모르겠네요? 혹시 야왈랏에 있는 오키드인가??
조식도 못드시고 체크아웃하셔서 카오산 오셔서 여행사에 짐 두고 투어 가시거나 그런건 아니시죠? 그렇다면 전반적인 일정을 전부 손 보시는것이 좋을듯 합니다..
처음부터 숙소를 카오산으로 잡으세요..
나머지 일정은 많이 더우시겠지만.. 소화 가능한 일정입니다..
점심을 좀 간단하게 드셔야 될것 같네요.. 점심시간을 너무 많이 잡으시면 일정이 좀 빠듯해 질수는 있습니다.. 왕궁에서 왓포이동은 수상버스를 꼭 이용해 주세요..
걸어가시기는 좀 멀어요.. 택시타기는 잘 안 잡힐것 같고요..
혹 지나가는 택시가 있다면 잡아서 가시는것도 방법이기는 합니다..
단 방향을 정확히 판단하시고 그 길에서 잡으셔야 안 돌아 가니 참고하시고요.

25일..
숙소를 또 옮기시네요...
26일도 마찬가지로 숙소를 또 옮기시네요...
이렇게 하루에 한번씩 숙소를 옮기시면 숙소 옮기시다 일 다 보십니다..
방콕 숙소 하나 파타야 숙소 하나로 통일하셔야 어중간하게 체크인 체크아웃으로 날아가는 시간을 세이브 할수 있습니다.
그 시간 정말 무시 못할정도로 많은 시간을 날리시게 됩니다.
또한 일정을 소화함에 있어서 불필요하게 움직이는 일이 많이 생기게 되고요..

27일 오루 2시부터 8시까지 시간이 비시면 파타야에서 더 시간을 보내다가 오세요..
혹 그 숙소가 레이트 체크아웃이 가능하다면 좀더 쉬시다 오시는것이 맞을듯 싶네요..
어둑 어둑은 6시에서 7시 사이입니다..
그리고 파타야에서 공항으로의 이동은.. 항공기 출발 5시간전에는 출발하시기를 권해 드립니다.

마지막으로 예산입니다..
일정이 이리 기신데... 경비 각각 25만원으로는 많이 모자랄듯 합니다..
이동도 그리 많으시고.. 이것 저것 다니면서 사시는것도 많으실듯 한데..
인원이 좀 많다고 하더라도 경비가 너무 타이트하면 즐기시기도 전에 경비 압박에 시달리실듯 합니다. 뭔가 경비에 대한 정확한 계획과 기준을 잡으셨다면 모르겠으나..
그렇치 않다면.. 시로코만 가셔도 나가는 비용보고 허걱 하실겁니다..

일단 전반적으로 일정 손을 많이 보시는것이 쾌적하고 편안한 여행이 되지 않을까 싶습니다.
제목