급조로 준비하는 솔로 태국자유여행ㅜ도와주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

급조로 준비하는 솔로 태국자유여행ㅜ도와주세요

전후 9 1013
블로그를 봐도 글을 봐도 아직 확실한 여행지를 못정해서그런가 계속 맨붕이에요ㅜ
제작년에 보라카이 여행 패키지로 갔다왔는데
자유여행은 이번이 처음이구요
휴가가 갑자기 15일로 길게잡혀서(12/20~1/4)
어디갈까 한참 고민하다 태국으로 정했는데요ㅜ
지금 처음이라 갈피를 못잡겠어요

1.어떤분들은 항공권 30이하로 다 구매하시는데 제가보는건 거의 50 이상이고 땡처리도 상관은 없거든요ㅜ 휴가기간안에만 가면 되니 날짜는 상관없어요ㅎ
싸게구매하는법 알려주시구요ㅜㅜ

2. 숙박은 예약을 하고가야하나요?
여유있게 9박10일정도 갈생각인데
방콕이 수도라던데 방콕에 게스트하우스 가면될까요?
예약안하고무작정가도 되는지 궁금합니다ㅜ

3.항공 도착지로 방콕을 가면  푸켓, 파타야 등은 쉽게 갈수있나요?
다시 비행기를타는건지?

일딴 항공권과 숙박만해결되면 가기전까지 공부하면 될꺼같은데
가격이 너무 천차만별이고 정보도 너무 많아 저같은 자유여행 초보는 조금힘드네요ㅜㅜ
자유여행일때 이시기에 적정항공가격, 숙박가격 좀 알려주세요
9 Comments
전후 2014.12.16 09:39  
사이트에 많이 나와있지만 기본적인 정보를 아는상태에서 봐야 도움이될꺼같아요ㅜㅜ이해가안되네요ㅜㅜ 일딴 항공권과 숙박만해결되면알아볼수있을꺼같은데 도와주세요ㅜㅜ
숙박은방콕에만잡으면될런지ㅜ
쿨소 2014.12.16 09:44  
1. 일단 현재 상황에서 싸게 갈수 있는 방법은 땡처리밖에 없습니다.
그외에는 방법이 없다고 보시면 됩니다. 12월 20일이면 4일도 안남은 상황이라..
저렴한표를 구할 방법은 0%라 보시면 됩니다.
그리고 땡처리도 나와야 가는거지 안나오면 시간만 보내실수 있으니..
현재상황에서 가장 저렴한 항공권을 찾아보시는것이 방법일듯 싶습니다..
중국경유라던가 베트남경유라던가.. 경유항공은 가격들이 비교적 저렴한 편입니다.
직항은 말씀하신데로 제주항공도 그정도 금액 할것 같네요..
현재 피크시즌이라 비행기표는 한정되어 있고 가고자 하는 사람은 많으니 엄청 올라있습니다.
태국에서 물어보니 한국가는 편도 가장 싼것이 7,000밧이라네요..

2. 제 생각에는 무작정 숙소도 없이 처음가시는 나라를 접하는것은 좋치 않다고 생각이되네요.
첫날 또는 둘째날정도까지는 숙소를 잡으시고 어느정도 적응하신후에 숙소를 둘러보면서 찾으셔도 큰 무리는 없을것 같습니다.
현지물가나 등등 아무것도 모르는 상태에서 그 더운 방콕을 베낭메고 트렁크끌고 숙소 찾아 다니신다는것이 쉬운 일은 아닙니다.
한국에서 최소 첫날정도는 예약하고 가세요..

3. 방콕에서 파타야는 대략 2시간에서 2시간반정도
푸켓은 12시간에서 14시간정도 걸립니다..(버스기준)
경비에 따라 다르겠죠.. 여유가 있다면 푸켓은 비행기로 가면 당연히 편하겠죠 1시간 걸립니다.
로컬항공 항공료도 비싼편은 아니고요. 왕복 10만원선입니다..
짐도 별로 없고 하다면 더 싸게도 가능하겠죠 또한 프로모션 시간대를 잘 택하면..
최저 비용으로 항공이용 가능합니다..
에어아시아, 녹에어등등..

현재 적정 항공가격은 50만원대로 보입니다. 직항이고요..
숙박가격은 숙소의 질에 따라 달라지겠지만 게스트하우스급은 600-1200밧 사이로 보시면 될듯(숙소의 질에 따른 가격차이 입니다)
단, 푸켓같은데 호텔에 묵을 경우 하이피크시즌 요금이 적용되는곳이 많아서..
가격은 두배, 세배 올라갑니다. 그리고 연말이나 연초는 가장 비싼요금이라는것 체크하세요.
대략적인 숙소 가격이 궁금하시면 한인업소 홈패이지를 보시면 감 잡기 편하실듯 합니다.
게시판 링크는 우측 상단에 있습니다.
전후 2014.12.16 18:24  
성의있는 답변 감사합니다.
우선 50만원에 22일 출발 1월 1일 귀국 타이항공이 나왔는데 괜찮을까요??
오지가 2014.12.16 09:48  
안녕하세요
먼저 축하 드립니다.
자유여행을 하신다니...너무 부럽네요
그리고
항상 여행을 시작하는 분들이 고민하는 부분이 비용인 것 같습니다.
저 개인생각으로는 "얼마나 새로운 경험을 하고 얼마나 경험에 대한 실패비용을 줄이는가"
이 것 또한 여행의 일부락 생각 합니다,
많은 경험을 하시고 힐링 하시길 바랍니다.
전후 2014.12.16 18:25  
감사합니다 ^^
냥구냥구 2014.12.16 09:59  
1 가시는 날짜가 성수기에 해당해서 30이하로 항공권 구하기는 하늘의 별따기일거같아요;
땡처리는 말그대로 떙처리라 언제 뜰지 모르니 수시로 검색해서 보셔야할거같구요,
지금 잠깐 베트남항공 경유편 봤는데 세금포함 455000원 나오네요..
싸게 구매하는 법이라는게 다른건 없고
말씀하신 떙처리 알아보시던가 저가항공사 프로모션나오는걸 보시던가
경유하는 항공편 알아보시는건데 일정이 너무 촉박해서;;

2 하다못해 도착첫날이나 그 이틀까지 정도는 하고 가시는게 좋아요
자유여행도 처음이시라고 하니 더더욱!
카오산이나 람부뜨리근처에 게스트하우스 많긴한데
왠만한데는 성수기에 풀일 확률이 높으니
숙소때문에 스트레스 안받으시려면 예약을 다 하고가시는것도 괜찮을거같습니다. ^^

3 방콕에서 파타야는 버스로 두어시간 거리라 다니시기 괜찮아요~

일정을 9박10일정도 예상하시는거면 방콕에서만 보내기는 좀 지루하실지도 모르니
파타야나 꼬창 꼬사멧 같은곳으로 가셔서 숙소잡고 2-3일쯤 계시면서 휴양하는것도 괜찮을거같아요~
전후 2014.12.16 18:25  
직항 타이항공 50 만원 짜리 구매 할까 생각중입니다. ㅠㅠ

감사합니다. ㅎ
이열리 2014.12.16 12:59  
지금 인터파크에서 1년짜리 36만원에 팔아요 12월 25일까지 출발하는 편에 대해서요!!!!
전후 2014.12.16 14:48  
혹시 어떻게 들어가야되죠? 그냥 검색하면 안나오는거같은대
제목