치앙마이 대학 요즘 들어가 보려면 돈 내야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

치앙마이 대학 요즘 들어가 보려면 돈 내야하나요?

어리버리꽁 6 1429
도이수텝가는 썽테우 타는 쪽 문으로 들어가 산책하려 했더니 막아서네요..
60밧 내고 전기셔틀 타고만 돌 수 있다면서 못 들어 가게 하네요..
자전거나 오토바이 타고 들어가려는 사람도 제지하고 표 끊고 셔틀타라고 하고..
사실이라면 대학도 이젠 관광 상품화 하는 듯..
정확히 알고 있으신 분 알려주세요~^^
6 Comments
바람똘이2 2014.12.16 17:45  
얼마전 중국드라마에 치앙마이가 나왔고 드라마 장면중에 치앙마이대학 잔디밭에서 텐트치고 자는 장면이 있었답니다.
그 이후 엄청난 중국관광객이 치앙마이대학 구내에 텐트를 쳐댔고 학교측은 결국 학교 출입을 통제하기 시작했다고 합니다.
냥구냥구 2014.12.16 17:48  
중국관광객들 대단하네요;;; 어떻게 남의나라 대학 캠퍼스에 텐트칠생각을 했을까요;;; ㄷㄷㄷ;;;
어리버리꽁 2014.12.16 17:54  
그렇군요..
텐트라....
드라마와 현실을 구분 못하고 그런 짓을...
하지만 대학측 대응도 참 태국스럽네요....
암튼 답변 감사드리고 치앙마이 대학 방문 계획 있으신 분들 참고하셔야겠네요..
가문비 2014.12.16 20:34  
참고로 말씀 드리면 대학측에서도 근 1년을 제지않 했습시다.
하지만 중국 관광객들이 텐트에 강의실 출입, 심한 애정행각으로 외부인 출입을 통제하기 시작한 겁니다.
너무 많이 오니 통제가 않되고 그래서 자구책으로 투어버스가 생긴겁니다.
대학측 대응이 태국스럽다는 글에 몇자 적었습니다.
새우좋아 2014.12.16 18:25  
후문으로 들어가시면 돈 안낸답니다. 정문으로 들어가지 마시고 후문으로 들어가세요.
엉클 잼 2014.12.16 22:51  
정문에서 셔틀을 타면 캠퍼스 구내를 휘 들러본 후 '앙캐우' 호수에서 포토타임을 준 후 다시 출발지로 되돌아갑니다(약 3~40분 소요). 사실 대학캠퍼스를 구경가는 것은 슬슬 걸으면서 사진도 찍고 또 카페에서 커피도 한 잔 마시면서 마치 현지 대학생들이 된 듯한 낭만을 맛보는 것이 목적이라고 보았을 때, 셔틀투어는 실망스러운 것이 사실입니다. 치앙마이 캠퍼스가 꽤 넓지만, 건물배치가 조금 단순한 면도 있어서 방향잡기가 그리 어렵지는 않은 것 같습니다.
 '새우좋아'님 말씀처럼 후문으로 들어가시면 거의 통제를 받지 않으니, 캠퍼스를 시간에 구애받지 않고 돌아보시려면 후문으로 출입하시면 될 것 같습니다.
혹시 불안하시거나 너무 많이 걷지 않으시려면, 후문앞에서 캠퍼스로 들어가는 일반 썽태우 버스를 타시고 들어가셔서 적당한 정거장에서 내리시면 됩니다(20바트). 치앙마이 대학 캠퍼스가 넓어서인지, 일반 썽태우 버스가 캠퍼스 구내를 경유해서 운행합니다. 타패 쑤언 독 앞 대로(수텝 로드) ~ 치앙마이 대학후문 ~ 공대앞 ~ 시계탑 ~ (몇 개?의 정거장) ~ 수학관 ~ 정문앞 ~ 마야 쇼핑몰 방향으로 움직이는데, 물론 역방향으로도 운행합니다. 혹시나 캠퍼스 안에서 길을 잃으시면, 썽태우 정거장을 찾아서 버스를 타시면 됩니다. 버스가 큰 길을 따라 움직이므로, 정거장 찾기는 그리 어렵지 않습니다. 캠퍼스 안에서 외부인을 제지하는 것은 현실적으로 불가능하다고 생각되기 때문에, 시간이 여유있으시고 또 걷는데 자신 있으시면 위 방법을 이용하시는 것도 좋을 것 같습니다^^
제목