라오스/ 태국 교통 문의드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

라오스/ 태국 교통 문의드려요!

미나미나미 6 1168

5월 20일에 인천에서 하노이에 도착하구요.

거기서 6일정도는  베트남에서 친구랑 동행할 예정이구요.

5월 26일에 호치민에서부터 이동할 계획을 좀 짜야하는데요.

라오스, 치앙마이, 치앙라이, 빠이

이렇게 가고싶은데

어떻게 이동하는게 효율적인건지 감이 안와서요.

일단 언어가 안되기때문에 혼자서도 잘 찾을수있는게 제일 중요한 부분이예요!

기간은 26일부터 2주정도까지 생각하고있습니다.

라오스는 국경을 넘는게 꽤 복잡한것 같아서.. 혼자서 어렵다면 제외할까도 생각중이예요.

버스,기차,비행기 통 틀어서 어디서 어디로 가는게 가장 편하고 쉬운지 부탁드려요@_@

6 Comments
곰돌이 2014.12.16 19:21  
하노이 -> 호치민  을  6일 정도 일정을 잡으시면...

하노이 잠깐 보고,    이동하고,  호치민  잠시 볼 정도의 시간 밖에 안날 겁니다....

호치민에서  라오스를 가시려면,

님께선,  비행기 타고 가시는게 좋을 듯 합니다.

베트남 항공.  라오스항공  같은 비행편으로.

육로로  가신다면,  몇일 동안 엄청 고생하겠지요...

태국을 가신 다음엔,  어디로 가실 예정인지요 ?

항공편은,  어떻게 하실 예정인지요 ?

우선,  왕복 항공편을  알아 봐야  하겠지요.....
미나미나미 2014.12.17 12:01  
태국에선 치앙마이,빠이를 보고싶고
라오스를 들리고싶은데 어디서 어디로를 아직 정하지못한상황이예요ㅜ
헌혈의집 2014.12.16 22:12  
라오스 하면 방비엥 루앙프라방 이 두곳이 가장 포인트라 생각되구여 루앙프라방에서 치앙라이 빠이 치앙마이.... 이동하는 시간만 해도 상당합니다..... 2주일이라해도 이틀보고 이동하고 이틀보고 이동하고... 정신적 육체적으로 상당히 힘들듯 합니다...비행기 이용을 생각해보시는게 어떨까 하네요 참고로 라오스는 기차가 없습니다... 태국 국경쪽에 쬐금있긴합니다만 없다고 봐야죠
미나미나미 2014.12.17 12:01  
그럼 라오스에서 치앙마이로 가는 경로는 버스 아님 비행기인가요?
라오스에서 국경넘을때 배도 갈아타고 비자도받는다고 들은것같은데ㅜㅜ
혼자라서 무서워서요..영어가안됨..ㅜㅜ;;
버스로만 한번에 갈수있을까요..
몬스터하 2014.12.17 00:28  
동남아는 무조건 저가항공으로 그담이 여행자 버스입니다. 라오스 캄보디아 베트남은 버스로 하는게 정석입니다. 기차가 한국의 80년대 스타일이라 힘들어요.
미나미나미 2014.12.17 12:02  
아ㅜㅜ그렇군요..그래도 간김에 기차를 한번 타보고싶었는데 너무 무리겠죠.
제목