환율우대라면 어떻게 계산하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

환율우대라면 어떻게 계산하나요?

앵슈니 4 3007

예를들어 환율 30프로우대~

이렇다하면 우대없이 환전했을때보다

얼마나 더 저렴하단소리인가요?

계산하는방법을잘모르겠네요..

환율우대해주는은행보다

무조건 우리은행으로 가는게좋을까요? ㅎㅎ

50만원안팍으로 환전할예정입니다!

4 Comments
몬스터하 2014.12.23 11:46  
50만원이면 그런거 해도 몇천원 아끼는 수준이니 근처 접근성 편한 우리은행에서 하는 것을 추천합니다.
클래식s 2014.12.23 11:50  
타은행에서 환율우대 많이 받아봤자 결국 계산해보면 우리은행이 더 유리할꺼에요.
queenst 2014.12.23 13:36  
매매기준율이라고 있습니다. 여기다 각 은행별로 수수료라는걸 붙여 돈을 팔겠죠? 환율우대는 그 수수료에 몇 십 퍼센트 할인이 들어가는겁니다. 아주 큰돈이면 모르나 50만원 정도면 그냥 동네 우리은행가세요. 싸다고 교통비 들여 나가지 마시구요*^^*
nikkimtl 2014.12.23 16:56  
은행별 환율우대쿠폰들 아시죠?
이게 함정이 있습니다..  많이 우대해준다고 다른은행에 비해 잘쳐주는거 아닙니다...
지금현재 바트화 기준환율 33.49입니다....그럼 우리는 이걸 얼마에 주고 사느냐? 현재기준입니다...
기업은행  34.09(수수료율 1.73%)
경남은행  34.11(            1.88%)
우리은행  34.15(            1.97%)
스탠다드  34.15(            1.97%)
국민은행  35.48(            5.94%)
신한은행  35.49(            5.97%)
외환은행  35.49(            5.97%)
하나은행  35.53(            6.03%)
수협도 1.97%, 제주은행2%정도네요...
12월 23일 16:50분 기준환율입니다...
자~~그럼 비교들어 갑니다...
하나은행에서 50% 우대받으면 수수료율이 3.015%인데
우리은행이나 스탠다드챠티드은행 우대 하나도 안받아도 수수료율이 1.97%입니다...
더 이상 긴말 하면 입 아프구요...
100만원정도 환전 하실려면 기업,우리.스탠다드 등등에서 환율우대 조금 받으시거나,
서울역 기업, 우리은행 환전소에서 환전하시는것이 갑입니다...
이거 가지고 현지 현전소가 날까요?  한국에서 환전해 가는게 날까요?
이런 질문 하시지 마시구요...
100만원 현지환전 하구 서울역에서 하시는거 하고 만원정도 차이니...
기업, 우리은행 지점등에서 하셔도 얼마 차이안납니다.
날 더운데 현지 환전소 찾아다니면서 교통비에. 시간에, 힘들이지 맙시다..
현금소지 걱정되시면 우리은행 원카드.....끝
제목