공항숙소 질문드립니다..어떻게해야 할지 조언 부탁드릴게요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

공항숙소 질문드립니다..어떻게해야 할지 조언 부탁드릴게요

낭만정이 2 1112

2인이 설연휴 방콕 여행예정입니다. 현재 인천에서 방콕행 비행기표만 끊어놨고 숙소 결정하려고 합니다.

제가 생각한 1안이

저는 치앙라이공항에서 수완나폼오는 국내선을 탈 예정이고 pm 9시45분에 도착합니다.(국내선이고 짐없으니 바로 나올수 있음)

친구는 한국에서 tg타고 새벽 1시30분에 도착합니다.(짐찾고 심사마치면 2시30분쯤 나오겠죠)

그날 노보텔 예약 (단점 비쌈 18만원 ㅜ.ㅜ) 들어가서 쉬고 있다가 2시쯤 셔틀타고 데리러 나온다

그날 노보텔에서 휴식을 취하고 다음날 숙소로 간다. 예상안 (강변3일 소피텔소1일 예정)

2안

치앙라이에서 돈무앙 공항 에어녹을탐  pm7시40분에 도착 (타이항공보다 900밧 싼 가격임)

시내 머무를 숙소(아직미정 대략 2박~3박 예상 프로모션에 따라 다르게 예약예정)에서 있다가

호텔에서 왕복픽업이 가능하다면 (비용은 비싸더라도 낼거이고 택시를 혼자타기에 무서워서 ㅜ.ㅜ) 

친구픽업하고 데려오기

어떤게 좋을까요? 아니면 더 좋은 안이 있나요?

우선 1,2안 위주로 생각하고 있어요

물론 금액적으로는 3안이 좋은것같지만 룸 컨디션이나 안전 기타등등을 생각했을때 가장 마지막 보루로 두고

또는 그냥 제가 공항에서 3시간30분 정도 기다리고

강변 3박정도 하면 무료 셔틀이 있다면 그것도 생각하고 있어요

새벽에 택시를 타고 싶지 않고 저렴한 숙박처의 봉고도 타고 싶지 않기 때문에 생각을 해보았습니다.

일전에 근처 레지던스 봉고를 타보았는데 어두운길을 15분~20분 가량탔는데 그냥 너무 무서웠어서

다시 하고싶지 않은 경험이 되었거든요 ㅜ.ㅜ...  

3안

저렴둥이 통타리조트

봉고셔틀타고 나혼자 숙소 놀러갔다가 새벽에 추가금 내고 다시 셔틀 이용

4안

수안나폼안에 있는 호텔을 이용

(하나 있다고 들었어요 )

좋은 조언 부탁드립니다 감사합니다!

2 Comments
앙큼오시 2014.12.23 17:23  
새벽에 택시를 타고 싶지않다.................라......
거기다 공항근처 숙박처의 봉고도 거부한다면...........;;;;;;;
픽업뿐인가요.....;; 택시를 혼자타는게 무서우신건지 아니면 새벽 택시가 무서운건지.....

혼자타는게 무서운거라면
5안 돈무앙 공항 7시반 도착 -시내숙소잡기 -쉼-11시반쯤 공항철도 타고 공항으로
-2시간 반 공항 구경?- 친구만나 시내숙소로 오기(숙소에서 나올때 명함가져오면 좋겟죠. 주소적혀있으니 어렵게 어디가자고 할필요없죠)
낭만정이 2014.12.23 22:09  
답변 정말 감사드립니다(^^)(__) 여쭤볼것이 있어요
공항으로가는 철도가 그렇게 늦은 시간까지 있나요? 공항철도시간과 어디서 타야하는지 가능 방법을 알려주실수 있으세요?
제목