방콕+파타야(당일), 총 4일 일정 짰는데 한번만 봐주세요!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕+파타야(당일), 총 4일 일정 짰는데 한번만 봐주세요!!

echy23 8 1690

안녕하세요!

1월에 4박 6일로 엄마와 태국 여행 계획 중입니다.

에어텔로 예약했고요. 사실상 즐길 수 있는 날은 총 4일 이에요.

어제 밤새가면서 일정을 짜봤는데 고수님들 의견 좀 부탁드려요!

마사지는 매일매일 넣어놓긴 했는데 너무 일정이 빡세면 두 번 정도만 할 예정입니다!

day1: 아이비스 방콕 리버사이드 호텔 - 왕궁/왓 포 - 카오산로드(군것질, 여행사에서 둘째날 일일투어 예약) - 나이쏘이(점심) - 마사지(헬스랜드 삔까오) - 아시아티크(구경, 저녁 및 야식)

day2: 아이비스 방콕 리버사이드 호텔 - 일일투어(위험한 시장, 담넌 싸두악 수상시장) - 쏨분씨푸드 Sam Yan 지점(점심) - 마사지(렛츠 릴렉스) - 그랜드 펄 디너 크루즈(저녁)

day3: 아이비스 방콕 리버사이드 호텔 - 파타야 일일투어 or 벨트레블서비스로 파타야 산호섬 여행 후 방콕으로 돌아오기 - 쑤쿰빗 캐비지&콘돔(저녁) - 씨로코&스카이바 - 마사지(호텔주변)

day4: 아이비스 방콕 리버사이드 호텔 - 씨암스퀘어(마사지or쇼핑) - 쏨땀누아&망고탱고(점심) - 씨암 디스커버리&씨암 파라곤 - 짐 톤슨의 집 - 바이욕 스카이 뷔페(저녁) - 호텔에서 짐찾기 - 공항이동(자정까지)

* 질문1: 엄마랑 여행하기에 일정이 너무 빡빡할까요? 교통은 택시&,BTS&툭툭이를 상황에 따라 이용할 예정입니다.

* 질문2: 당일치기로 파타야 산호섬에 다녀오고 싶은데 여행사 일일투어와 벨트레블서비스 중 뭐가 나을까요?(돈이 좀 더 들더라도 일정 소화하기 편한걸로..), 이티투어 파타야 일일투어 괜찮은가요??

* 질문3: 마사지샵은 유동적으로 이용할 예정인데... 미리 꼭 예약을 안해도 되겠죠?

그 외에도 모든 의견 환영입니다! 부탁드려요!!

8 Comments
빅야드 2014.12.27 01:06  
전체적으로 일정과 동선은 무난하게 잘짜신것 같습니다.

맛사지는 상황에 따라 유동적으로 하시면 될것 같구요..

다만 3일차 파타야 산호섬 가기 위해 일정 짜신것은...

산호섬만 다녀오시기엔 이동시간과 방법에 있어 아쉬움이 남네요.

두시간 남짓 산호섬 투어를 위해 방콕-파타야간 파타야-코란섬간 이동거리와  6시간이상 시간투자하는것과 이동거리가 길어 많이 피곤하실텐데..

효율성 측면에서 전체일정을 위해 파타야 산호섬 투어를 생략하고 방콕내 투어를 하시든지..

아니면, 마지막날 비행기가 자정이후라면

4일차 방콕에서 아침일찍 체크아웃후 파타야 일일투어 -산호섬과 농눅빌리지등 관광 팩키지를 마치고 저녁드시고 맛사지 받고 바로 공항으로 가는방법이 나을듯합니다.

방법은 현지 여행사 일일투어 신청하는 방법이 편하구요, 이동동수단은 차량렌트하시면 저녁에 여유 있으며, 벨트레블은 파타야 일일 투어후공항으로 막차 7시 출발하여 공항가시는건데 시간이 약간 애매하네요.

돈이 좀 들더라도 편한것을 선호하신다기에 차량 렌트 현지 일일 단독투어 하시면 마지막날 하루 알차게 보내실것 같습니다.
echy23 2014.12.27 19:52  
오.. 마지날에 패키지로 파타야에 가는것도 좋겠네요! 파타야를 생략하든지.. 마지막날로 넣든지 한번 다시 짜 볼게요! 좋은 의견 감사합니다. 왜 그 생각을 못했을까요
시골길 2014.12.27 05:28  
파타야일정은 빼셔요~~ 투자대비 효율성 전~혀 없어 보입니다...파타야 왕복 대략 4시간 반~다섯시간이고...
나머지 일정을 좀 느긋하게 하시는 것이 나을겁니다..
echy23 2014.12.27 19:53  
다들 파타야는 생략하라고 하시네요.ㅜ 의논 좀 다시 해봐야겠어요! 의견감사합니다!!
울산대장군 2014.12.27 11:00  
방콕에서 모든 일정을 소화 하시는게 좋을듯 합니다만 굳이 파타야를 가실려고 한다면 산호섬은 볼거 없어요
어머님 모시고 여행이니 산호섬 보단 파타야에 있는 진리의 성전을 구경 하는게 좋을듯 합니다
일정을 조절해 귀국날 아침조식 일찍 챙겨 드시고 체크아웃해 수완나폼 공항 가서 공항에 여행가방 유료로
보관 하는곳에 맡기고 (얼마 안함) 공항버스터미널 순환 무료셔틀 2층에서 타고 터미널 가서 파타야행 버스에
올라 종점까지 가서 버스에 내리면 좌측으로 가는 썽태우 1인 10밧 요금으로 타고 부근 2분 정도거리에
좀티엔 비치 바다가 나옵니다 그기서 일광욕 및 물놀이 하시든지 아니면 길 건너서 썽태우 지나가는거 세워
대략 100~150밧 정도에 흥정해 진리의 성전 구경하고 나서 썽태우 타고 힐튼호텔 부근으로 나와 파타야 비치
좀 거닐며 구경하고  초저녁에 워킹스트릿 구경... 후 공항으로 턴빽~~~  ^^

일단 파타야 좀티엔 버스 종점에 내리시면 사무실 들어가서 수완나폼 공항으로 돌아갈 버스표 미리 확보 하삼
그리고 그기 직원에게 여기 터미널 올려면 그곳 이름을 현지어로 메모지에 좀 적어 주라고 하시고 꼭 챙기삼
파타야에 버스 터미널이 두곳이라 갑자기 다른곳에 가게 된다면 귀국날 당황 하실수 있으니... ㅎㅎㅎ
공항까지 갈 소요시간 감안해 시간 넉넉히 잡으시고 표 구입 하시구여... 아님 택시로 가는 방법도 있겠죠 ^^
참, 만약 워킹스트릿 구경하고 버스터미널 가신다면 구경 후 아치형 입구로 다시 나와 앞 삼거리에서 우측으로
조금만 올라가면 신호등 있는 사거리 나오는데 그기에서 좀티엔 비치 방향이 어느쪽 인지 물어보구 그 방향
길 건너편에 보면 썽태우 몇대씩 쭉~ 대기해 있는거 타면 버스터미널로 1인 10밧에 갈수 있습니다
타기전에 기사에게 버스터미널 가니 그기 내려줄라 부탁하삼... 메모지 보여주고 신신당부 하삼 ^^ ㅋㅋㅋ
그기도 썽태우 탑승 정류장이 사거리 모서리에 두군데 가 있습니다 한곳은 2nd 로드 돌고래상 방향 이고
또 한곳이 좀티엔 방향으로 가는 순환 썽태우 정류장 출발지 입니다... ♬~
파타야에 있는 수상시장 플로팅 마켓은 입장료 대비 비추 이네요 (개인적인 취향... )  ㅋㅋㅋ

즐거운 여행 되시길... 촉디~♬
echy23 2014.12.27 19:54  
가방 보관하는 곳이 있군요. 진리의 성전 처음 들어보는데 한번 찾아봐야겠어요. 귀국날에 파타야로 가보는 게 괜찮은 방법인것 같아요!! 자세한 설명 감사드립니다!!!^^
울산대장군 2014.12.27 11:42  
1일차 나이쏘이에서 점심 먹고 헬스랜드 마사지 가는거 보단 부근 파쑤맨 요새 구경하고 소화도 좀 시킬겸
          쌈쎈로드에 있는 쿤카 마사지샾 또는 반싸마이 마사지샾 함 가시는게... 랜드 보다 저렴하고 잘 해요
          물론 마사지사 복불복 이지만서두 두곳다 그동안 가봤지만 만족 했어요 (개인취향 감안...)
          두곳 다 도보로도 가능 아니면 툭툭 대략 30 ~ 50밧 정도에 흥정... 그 가격에 갈지는 희박 ^^;;
          50밧은 좀 가능한데 비쌈...  그 정도로 가까움
          참고로 파쑤맨 요새 앞에서 판파 운하보트 선착장 까지 50밧에 갔었는데  넘 많이 준거 같았음
          판파 선착장 옆에 황금산 푸카오텅도 함 올라가 구경 해 보시는것도 좋을듯 하네요
echy23 2014.12.27 19:56  
거리가 꽤 되는것 같아서 고민하다 넣었었는데.. 말씀하신 파쑤맨 요새, 쿤카 마사지샾, 반싸마이 마사지샾, 황금산 푸카오텅 한번 넣어볼게요. 정말 감사합니다!
제목