썽태우질문. 도저히 감이잡히지않아서요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

썽태우질문. 도저히 감이잡히지않아서요ㅠㅠ

앵슈니 9 2161

묵는호텔은 로얄클리프호텔입니다 ㅠㅠ

워킹스트릿에서 멀다는건 알겠는데...

밤에 호텔에서 워킹스트릿으로 나갈려면

그냥 택시부르면되는건가요ㅠㅠ

썽태우도 부르면 오나요..

그리고

워킹스트릿의 범위를 모르겠어요 ㅠㅠ

알카자쇼, 무에타이 등등 그냥 워킹스트릿에만 내리면

걸어다니면서 가능한건가요?

썽태우를 타고 이동한다고 알고있는데 태사랑지도를봐도

각각의 위치를 모르겠어요.

마사지샵도 추천부탁드립ㄴ디ㅏ.. ㅠㅠ

정말어렵네요

9 Comments
앙큼오시 2014.12.27 23:32  
로열클리프 호텔 위치를 몰라서;;;;;;;;;;
택시는 없다고 봐야합니다...물론 있긴하지만......요금이 장난아니죠;;
성태우는 지나가는 성태우 잡으면 택시처럼 씁니다. 물론 가격은 협상.....
노선대로면 10밧......
워킹스트릿은 입구전광판 부터 골목을 말하는겁니다.
알카자쇼 와는 거리가 멉니다. 태사랑에서 지도 꼭 가지고 가세요.
워킹입구에서 조금 걸어서 성태우 노선으로 쭉 타고 오면 알카자쇼 나옵니다.
지도A3기준으로 중간에서 왼쪽아래 부분에 있는게 워킹스트릿
중간에서 상단으로 올라가면 알카자 있습니다.
붉은전사 2014.12.27 23:33  
돈만 많으면 숙소가 멀어도 상관없습니다. 호텔 카운터에서 택시 불러달라고 요청을
한다면 불러줄수 있겠지요! 알카자쇼와 워킹스트릿 위치는 다릅니다. 워킹스트릿에
있는 무에타이관람은 시합이 아니고 쇼입니다. 테이블에서 술한잔 먹으면서 구경을
하는 것이죠. 굳이 테이블에 앉지 않아도 지나가다가 구경하실수 있습니다.

썽태우
좀티엔 ~ 워킹스트릿, 빅씨 ~ 워킹스트릿, 소이부카우 ~ 워킹스트릿, 그외 여러 방면이
있습니다. 숙소 근처에서 썽태우를 타면 워킹스트릿으로 가는지가 중요합니다. 시내가
좋다면 시내 쪽으로 숙소를 잡는게 좋습니다. 어쩌다가 시내 나간다면 외곽도 상관없죠
빅야드 2014.12.27 23:55  
지난 질문글 읽어 보고.. 답글 드립니다.
우선 로얄클리프에서 썽태우 이용하는 방법은
프론트데스크에 썽태우 불러달라하시구요
썽태우는 택시처럼 이용하려면 거리에 따라 기본 200~300바트 요구합니다.
보통 나갈 때 200바트 오실때 300바트내에서 흥정하시면 무리없구요.
주의할 점은 썽태우 기사들중 상당수가 로얄클리프 입구에 내려주고
호텔 안까지 들어가자하면 100바트 더 요구하는 경우가 많습니다.
왜냐하면 입구에서 호텔동까지 언덕길이 가파르고 멉니다. 악용하는것이니 흥정시 호델동까지라고
분명히 하시구요..

호텔 명함 하나챙기시고 썽태우 타고 워킹스트릿으로 가시면 그냥 자유롭게 거리 구경하시면 됩니다. 라이브바에서 맥주한잔하실 수도 있고 거리에서 킥복싱 쇼,거리마술쇼 도 볼 수 있고
각종 술집의 분위기도 다니면서 즐길 수 있습니다.
전혀 위험하지 않으니 어슬렁거리며 다니면서 거리 풍경 보시고 사진 찍으시면 됩니다.

알카자쇼 보고 싶으면 워킹입구 나와서 우측 도로 초입(지도상 세컨로드)에 사람들 타고 있는 썽태우 타시고 10분쯤 가시면 우측에 알카자 쇼장 화려한 조명아래 잘 보입니다. 벨 누르고 내리시어 요금은 10밧만 주고 쇼구경하시면 됩니다.

알카자 쇼는 공연시간 확인하시고 출발전 한국에서 현지여행사 입장권 할인하여 구매후

알카자 쇼장 입구 직원에게 바우쳐 주시면 좌석표로 교환해줍니다.

공연 구경후 도로 앞 지나가는 썽태우에게 호텔이름대주고 잡아서 택시처럼 이용하시어
호텔로 돌아오면 됩니다.

말린과일 구매 하러 마트 갈일 있으면 알카자쇼장 에서 도보 5분거리에 빅시마트 있으니 순환썽태우 알카자 대신 그곳에 내려 구매후 알카자 쇼 구경하셔도 될듯.
앵슈니 2014.12.28 00:16  
ㄴ자세한답변정말감사합니다ㅠㅠ 그러면 워킹스트릿에만도착하면 알카자쇼외에는 그안에서 대부분 걸어서구경할수있다는말씀이시죠? 마사지샵도 워킹스트릿에서그냥골라가면되겠져,?
빅야드 2014.12.28 00:18  
녜. 너무 걱정마시고.. 시간 조정이나 잘하시면 됩니다.
방콕단골 2014.12.28 03:04  
로열클리프에선 꾀 멀죠... 썽태우 타셔야하구요.
200밧 정도면 아주 잘가시는겁니다.
워킹스트릿은 남자성인을 위한곳이지만
워킹스트릿부터 힐튼지나 돌고래상까지 싸이3 또는 싸이2를 걸어서 구경하셔도 될꺼에요.
술집 식당 시장 클럽 등등
찾아보시면 파타야엔 2군데 야시장도 있구요.
밤길 조심하시구요
앵슈니 2014.12.28 16:43  
감사합니다 ㅠㅠ 야시장위치는 알수없을까요
고파타야 2014.12.28 15:04  
로얄클리프.. 좋은 호텔입니다만 시내 이동 차량편이 많이 불편한 곳입니다.
위치가 외지다보니 호텔앞에 항상 택시 등 차량이 대기합니다만 한번 나가실때마다 왕복 이용요금이 만만치 않을겁니다. 왕복에 500-600바트정도 매번 들거에요. 워킹은 복판에는 안마샵이 없구요 도로변으로 나오시면 길거리 조그마한 안마샵들이 많습니다. 길거리 안마샵이다보니  퀄리티와 만족도는 복불복.. 운에 맡기셔야하구요.. 시간이 나시면 워킹 맞은편에서 대기하다 손님 가득차면 출발하는 순환노선성태우를 타고 세컨로드와 비치로드를 한바퀴 돌아보세요.. 그 범위안에 알카자쇼장이며 기타등등 님이 다녀보고 싶은곳이 거의 다 있으니 함 돌아보시면 거리나 방향등이 감이 오실겁니다. 그럼 즐거운 파타야여행 되세요 ^^
앵슈니 2014.12.28 16:44  
감사합니다!!!^^
제목