방콕>야유타야>칸차나부리>임파와수상시장>방콕 가는방법(제발..도와주세요!!!)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕>야유타야>칸차나부리>임파와수상시장>방콕 가는방법(제발..도와주세요!!!)

디동 16 2023

안녕하세요..전 21살 여학생입니다.

이번겨울방학에 친구랑 둘이서 태국으로 1/10에 첫 배낭여행을 가기로했는데요..

첫여행..첫배낭여행..첫자유여행..으로 설레기도하지만 걱정도 많이 됩니다..

태사랑에서 정보를 정말 많이 얻고 있습니다.. 정말 감사합니다..

궁금한점이 있어서 처음으로 글을 올립니다.

초보여행자를 위해서 도와주세요ㅠㅠㅠ 감사합니다..

-----------------------------------------------------------------------------------

궁금한점!!!!!!!!!!

방콕(카오산로드)>야유타야>칸차나부리>임파와수상시장>방콕(수쿰윗) 이 제가 가는 큰 루트인데요..

가는 방법에 대하여 조언과 정보를 얻고싶습니다.!!

1.방콕(카오산로드)에서 야유타야가는방법

2.야유타야에서 바로 칸차나부리 가는방법

3.칸차나부리에서 바로 임파와수상시장 가는방법

3.임파와 수상시장에서 방콕(수쿰윗)가는방법 입니다...

제발 부탁드립니다..

특히 2.3번은 정말 모르겠습니다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

감사합니다.

16 Comments
양오빠 2015.01.06 19:11  
1. 버스, 롯뚜(봉고), 기차 모두 가능합니다. 북부터미널에서 버스를 탈 수도 있고, 전승기념탑 근처에서 롯뚜를 탈 수도 있고, 훨람퐁역에서 기차를 타고 갈 수도 있습니다.
2. 중간에 쑤판부리에서 버스를 갈아타야 합니다. 그래서 일부는 시간이 더 걸리더라도 방콕으로 왔다가 다시 깐짜나부리로 가기도 합니다.
디동 2015.01.06 23:49  
정보 감사합니다!!
주걱 2015.01.06 20:36  
방콕카오산  한국인이 운영하는 현지지여행사를 통해서 다녀오시는 거 어떤가요.
숙소는 카오산에 정하시고 여행사투어로 다녀오심 편할것 같은데요.
저녁에는 카오산에서 자유로움을 느끼면서 저녁식사도 하고.
아유타야, 칸차나부리, 암파아수상시장으로 숙소를 움직이는 것도 그렇구요.
디동 2015.01.06 23:50  
이미 자유여행으로 숙소를 다 예약해버렸어요.. ㅠㅠ
콩콩1 2015.01.06 20:57  
3 암파와 수산시장구경하고 은행어디냐고 물어보세요!  작은길사이로 두고 은행 두개가 있는데 거기에 바콕가는 롯뚜 많아요
디동 2015.01.06 23:50  
아!! 감사합니다!!
클래식s 2015.01.06 22:35  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=myinfo&wr_id=26439&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%95%84%EC%9C%A0%ED%83%80%EC%95%BC&sop=and

최신댓글로 보자니, 그냥 아유타야에서 북부터미널을 거쳐서 가시는게 좋을듯 합니다.  물론 수판부리를 롯뚜+버스나 롯뚜+롯뚜로 거치면 이동시간이 단축되긴 합니다.  아유타야에서 북부터미널까지는 버스로 이동하시고, 북부터미널에서 깐짜나로는 롯뚜로 이동하시면 됩니다.

깐짜나에서 암파와를 가는방법은 버스로 방패를 간다음에 거기서 암파와행 버스를 갈아타는 방법인데 버스넘버까지는 알고 있지만 도전정신이 투철하지 않으시다면 그냥 남부터미널까지 버스로 가신뒤, 남부터미널에서 암파와까지는 롯뚜로 이동하시는걸 추천합니다.  이게 쉽습니다.
디동 2015.01.06 23:52  
아 감사합니다! 자세한 정보내요!! 도움이 많이 될듯합니다!
여행책에서 야유타야에서 칸차나부리로 가는 여행사 버스가 있다고 하던데 혹시 아시나요?? ㅠㅠ 많이 알고계시는거 같아서 물어봅니다 ㅠㅠ
클래식s 2015.01.06 22:40  
그리고, 맨처음 출발지점이 카오산이라면 첫번째 여행포인트를 아유타야로 하시기 보다는 깐짜나부리를 하시는게 어떻게 보면 더 나은점이 있습니다.  이유로는 카오산로드 근처에서 깐짜나로 가는 롯뚜가 지나가기 때문입니다.  3군데 여행지를 전부 방콕을 거쳐서 가는걸로 한다면 굳이 위에서 아래로 순서를 하실필요는 없거든요.

깐짜나부리 다음에는 북부터미널까지 롯뚜, 아유타야까지 버스,,  아유타야에서 아눗싸와리까지 롯뚜로,, 아눗싸와리에서 암파와까지 롯뚜로 이렇게 가시는 방법도 있습니다.
디동 2015.01.06 23:54  
아  이미 저렇게 숙소를 예약해버렸어요..
책에서 야유타야에서 깐차나부리로 가는 여행사 버스있다고 봐서 생각없이 예약했내요ㅠㅠ
큰일났어요 ㅜㅜㅜ 여행사 버스 예약과 타는법이 자세히 나와있지않아서 걱정이 많습니다 도와주세요 ㅠㅠ
클래식s 2015.01.07 00:20  
있는건 맞습니다... 저도 돌아다니다가 여행사에서 깐짜나부리로 가는 티켓을 파는걸 본적이 있거든요.  그중 한군데 정보인데 오후 1:30분에 출발한다고 하니 문제인거죠..  다른데도 거의

마찬가지 일겁니다. 다르면 하루 2번정도 운행할텐데 그 시간에 맞춰야 합니다.  전날 여행사 찾아봐서 예약을 할지 말지 정하세요.

여행사 버스 예약하는게 방법이라고 까지 할게 없습니다. 여행사 보이면 들어가서 물어보세요.
시간하고 금액 알려줄꺼고, 맘에들면 돈을 계산하고 예약하시면 됩니다.  버스라고 해봤자 롯뚜에 사람 몇명 태우고 이동하는걸 겁니다.
콩콩1 2015.01.07 21:04  
아유타야에서 깐짜까지 여행사에서 운행하는 직통롯뚜있어요! 비싸서 그렇지! 깐짜에서 보니깐 아유타야 400밧이더군요! 저같으면 수판가서 한번갈아타겠습니다!  훨씬 싸고 수판에서 좀 쉬었다 올 수 있으니깐요!

참고로 깐짜터미널 도착하면 썽태우택시가 호객행위 합니다! 여행자 거리까지 무조건 100밧(인원수 무관)!

그거타셔도 좋은데 만약 숙소가 여행자 거리라면 터미널 근처에서 현지인들 타는 일반 썽태우에게 "빠이 롯파이 카?"라고 물어보고 끄덕이면 그거타세요! 1인 10밧! 연합군 묘앞에서 내려줍니다! 거기서 졸리프록 물어서 방향 잡고 들어오면 저렴하죠! 롯파이는 기차역이예요! 기차역 앞이 연합군 묘지고!

전 그렇게 현지인들처럼 해보는게 재밌어서 이틀전 일부러 시도해서 찾아왔어요! 작년에는 몰라서 썽태우택시 탔지만!
클래식s 2015.01.07 00:28  
굳이 아유타야에서 깐짜나까지 직행을 찾아서 타는데 집착하지 마세요. 방콕을 거쳐가시는게 늦어봤자 1시간에서 1시간 반정도 시간 손해입니다. 대신에 각각의 교통편 배차가 자주 있기때문에 아침에 느긋하게 이동하셔도 됩니다.  저는 수판부리 거쳐서 이동했는데 첨 가보다 보니 롯뚜나 버스가 멈출때마다 너무 신경을 과도하게 써서 피곤해지더군요. 

그냥 남들처럼 마지막으로 내리는데서 갈아타면 되는건데 혹시나 지나치거나 잘못내릴수도 있다는 쓸데없는 걱정으로 부차장이 말하는거, 밖에 영어 지명표시들을 스캔하느라 요. 덕분에 이동시간도 줄이고 비용도 저렴하게 가긴 했었습니다.

근데 혹시.. 하루 한도시로 숙소 예약하셨나요?  너무 직행 물어보시는게 하루씩 자고 이동하시나 싶어서요.
콩콩1 2015.01.07 20:52  
전 클래식님과는 좀 다릅니다! 굳이 시간과 돈을 더들여 방콕까지 내려왔다 다시 깐짜나부리로 또 올라갈 필요있을지요! 1년전 이맘때 제가 아유타야에서 수판부리 터미널까지 롯뚜로 왔고(로컬버스 없어졌음) 수판터미널에서 깐짜까지 로컬버스 이용했습니다! 총 4시간정도였구요! 전 지금 깐짜에 있는데 내일 수판거쳐서 아유타야 갈 예정입니다! 롯뚜7~80밧, 로컬버스 40~50밧 정도였던걸로 기억합니다!
콩콩1 2015.01.08 18:58  
오늘 깐차에서 수판터미널(411번버스, 50밧, 2시간반)에 내려서 바로 거기서 아유타야행 703번 롯뚜(80밧, 1시간 20분)타고 아주 쉽게 왔습니다! 터미널에 내려서 직원처럼 보이는 사람 아무나에게 목적지 물어보면 친절하게 알려줍니다! 총 4시간, 비용 130밧
Karuna 2016.12.13 19:28  
같은 경로로 이동하고 싶었는데..
여행 어떠셨는지 궁금하네요
도움이 많이 되었습니다.
제목