첫 자유여행.. 일정이 어떤가요...?!!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

첫 자유여행.. 일정이 어떤가요...?!!

비타민J 3 936

처음으로 해외 자유여행을 갈려니 너무 떨리네요!! 일정이 어떤지 봐주시면 감사하겠습니다^_^

그리구 6일차 오후에는 뭘 해야 할지 잘 모르겠네요..

전체적으로 일정이 널널한 듯 싶고...ㅠ.ㅠ

[1일차]

- 오후4시 수완나폼 공항 도착. 저녁 먹고 호텔 체크인. (나나역)

[2일차]

- 오전 : 짜뚜짝시장

- 오후 : 15:30 ~ 21:30 암파와 수상시장 반딧불 반일투어

[3일차]

- 오전 : 왕궁, 왓포, 왓포마사지

- 오후 : 운하투어

- 저녁 : 색소폰 바

[4일차]

- 오전 : 호텔 체크인 (펀찟역)

- 오후 : 12시 라바나 마사지

- 저녁 : 17시 아시아티크, 21:00 시로코 바

[5일차]

- 오전 : 12시 씨암 쇼핑

- 오후 : 18시 카오산로드

[6일차]

- 오전 : 11시-13시 디바나버츄 마사지

- 오후 : ????????????? (이때 할게 없어서 위만맥궁전, 아만타 사마콤을 갈지... 아님 추천부탁드려요)

- 저녁 : 시암니라밋쇼

[7일차]

- 오전 : 파타야로 이동, 호텔 체크인 (파타야 센트럴)

- 오후 : 티파니쇼

[8일차]

- 7:20 ~ 18:00 파타야 일일투어

(코란섬, 패러세일링, 씨워킹, 수상시장 관람, 눙눅빌리지, 코끼리 트래킹, 황금절벽사원)

- 저녁 : 워킹 스트리트

[9일차]

- 오후 3시 비행기 탑승

3 Comments
하루종일 2015.01.09 03:19  
2일차 좀 빡셀 거 같네요~ 게다가 3일차 왕궁, 왓포라니 ㄷㄷㄷㄷ 체력이 꽤나 소진될 거 같네요~ 가급적 3일차 저녁은 쉬는 게 어떨까 싶어요~ 그리고 갠적으로 왓포 마사지 그렇게 좋지 않아요~ 그냥 카오산에 가서 마사지 받는 거나 왓포서 실습생들이 해주는 거나 큰 차이 없는데 가격은 비싸고 왓포 들어가려면 입장료도 내야 하니 저 같으면 저렴한 곳에서 마사지 받을 거 같아요~

4일차가 월요일이 아니라면 오전에 두씻을 갔다가 마사지를 받는 것도 좋을 거 같네요~ 왕궁 입장료에 두씻 입장료가 포함되어 있으니 몸만 가면 되니까 괜찮을 거 같네요~ 오전에 후딱 다녀오시고 체크아웃 후에 점심먹고 마사지 받으면 될 거 같네요~

그리고 쇼핑하고 나면 짐이 많아지기 때문에 이동이 어려울 수 있어요~ 파타야를 먼저 다녀오시고 돌아와서 쇼핑하는 것도 나쁘지 않을 거 같아요~~
보드타는허스키 2015.01.09 10:42  
혼자 시로코 비추천이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지난번에 혼자갔을 때..다 좋았는데
시로코에서 진짜 울컥했어요.......30분만에 내려옴ㅠ
혼자 가기엔 정말 외로운곳이예요.
죵이3 2015.01.09 17:41  
맞아요 ㅠㅠ 시로코는 진짜 혼자가면 외로움
저는 언니랑 갔어서 그나마 나앗지 정말 혼자 오는 사람 아무도 없는거 같았어요
정 가고 싶으면서 동행자라도 구해보세용 ㅜ ㅎㅎ
제목