남자 다섯이서 태국 여행!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

남자 다섯이서 태국 여행!

ㅉㅣ용 11 1635
안녕하세요! 태사랑에 가입해서 첫 글을 질문 글로 올리게 되네요 ㅎㅎ

올해 여름(8월)에 남자 다섯이서 태국 여행을 가려고 하는데요~

방콕 한 곳만 보는건 좀 태국을 알기에 부족하다?고 하고, 치앙라이에 있는 하얀 사원을 꼭 가보고 싶다는 친구가 있어서~ 계획을 짜는데 좀 어려움이 있네요.. 도움을 좀 주실 수 있을까요?ㅎㅎ

일단 저희 일정은~

8/16   -   밤에 출국하여 8/17 아침에 치앙마이에 도착하는 것이 목표입니다.
8/17   -   오전 : 치앙마이에 도착하여~ 간단히 식사를 하고 하얀 사원이 있는 치앙라이로 이동하려 합니다.
               (http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=13105&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%B9%98%EC%95%99%EB%A7%88%EC%9D%B4&sop=and&page=2 이 글을 보니 세시간 쯤 소요 된다 하네요..)
               오후 : 하얀 사원 관광 후 다시 치앙마이로~
               저녁 : 비행기를 타고 방콕으로 갑니다!
               밤  : 태국 야간 관광
               잠 : 방콕의 게스트 하우스(한인 민박이 있는데 좀 비싸긴 하더라구요.. 그래서 현지인이 운영하고 사이트가 잘 되어있는 저렴한 게스트하우스를 이용할지, 아님 편하게 한인 민박을 이용할지! 고민중입니다.)

**********여기서 질문! 혹시 차를 하루만 렌트하거나 해서 치앙라이-치앙마이 사이를 갈 수 있을까요? 그럼 넘 위험할까요.. 아님 인천에서 치앙라이로 비행기를 타고 바로 가고, 하얀사원을 본 뒤 치앙라이에서 비행기를 타고 방콕으로 바로 갈 수 있을까요? 이게 최고이긴 한데요..********

8/18   -  방콕 주간 관광
             저녁에 파타야로~(버스를 이용할 수 있다고 하더라구요  -  http://visitthailand.or.kr/home/love.php?mid=9&r=view&uid=18424)
             잠 : 파타야의 게스트하우스 혹은 펜션 또는 호텔(이틀 묵을거라 펜션에서 짐을 풀고 짐 분실 우려 없이 편히 잘까도 생각중입니다.)

8/19   - 파타야 주간 관광
            파타야 야간 관광
            잠 : 파타야

8/20   -  남부지역으로 이동!(비행기)
              끄라비 혹은 푸켓을 가서 이틀동안 여행의 마지막의 피로를 풀려 하는데.. 휴양을 하는거죠! 어디를 추천하시는지요? ㅎㅎ 여기서는 마지막이라 좀 고급스러운 숙소에서 자려고합니다~ 숙소 추천도 받아요!

8/21   - 남부지역 휴양
            마지막 밤을 보내고.. 

8/22   - 아침 비행기 타고 서울로~

예산(1인기준)
\\\\\\\ 서울-치앙라이 비행기 : 35만원 정도(인터파크 티켓 같은거 찾아보니 이게 젤 싼거 같더라구요)
                     치앙라이-방콕 비행기 : 스카이스캐너로 좀 봤는데 4-5만원 정도 하는거 같더군요
                     방콕 게스트하우스 : 한인민박  - 2만원 정도, 현지인 민박 - 만오천원 정도
                     파타야 숙소 : 인당 2만원 이하로 생각중입니다. 호텔좋은데가면 2만5천원까지..?
                     파타야 - 푸켓 비행기 : 5만원 정도
                     남부지역 숙소 : 인당 3만원까지!! 고급으로!!
                     푸켓-서울 비행기 : 35만원 정도
                     각종 교통비 : 8만원
                     식비 : 1일 만오천원 - 9만원

총액 : 115만원..?

예산을 너무 개념없이 잡았나요 ㅠ 돈이 별로 안드네요!

요약 : [1] 인천에서 치앙라이로 바로 갈 수 있는지요? 그럼 하얀사원 관광이 편한지..
         [2] 인천에서 치앙라이로 못 간다면 치앙라이-치앙마이의 가장 좋은 이동수단은 무엇인지요?
         [3] 방콕에서 좀 비싼 한인 민박 vs 좀 싼 현지인 민박(게스트하우스)
         [4] 푸켓 vs 끄라비! 편하게 휴양 하려구요 그리고 고급진 숙소 추천 받습니다 ㅎㅎ
         [5] 예산 너무 개념없는지요 ㅠㅠ

여기까지 읽어주셔서 감사하고, 답변도 해주신다면 더 감사할거같아요! ㅎㅎ
즐거운 하루 되세요~

11 Comments
클래식s 2015.01.11 00:15  
1. 타이항공으로 있긴 있습니다만, 금액이 너무 비쌉니다.  비용으로만 따지자면 수완나폼까지는 다른 항공사 왕복으로 이용하고 돈무앙에서 치앙라이까지 국내선 이용하는게 저렴하겠네요.

7일간의 여행이시라면 치앙라이 왓렁쿤은 포기하시고  방콕 푸켓 파타야만 하시는걸 추천드립니다.

2. 치앙마이와 치앙라이간에는 그냥 아케이드가서 그린버스 타고 이동하심이..
ㅉㅣ용 2015.01.11 15:55  
답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ 즐거운 하루 되세요!
흐아 2015.01.11 01:53  
북부나 남부 한곳만 보세요
답변 감사합니다 ㅎㅎ 의견 조율해 봐야겠어요~
바람똘이2 2015.01.11 02:24  
이동시간이 너무 많네요. 아무것도 못보고 이동하다 지치실듯... 7일이면 방콕,파타야만으로도 시간이 안남습니다 무리한다고 해도 북부나 남부중 택일 하셔야 할듯 하네요.
답변 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎ 즐거운 하루 되세요~
바람똘이2 2015.01.11 02:26  
특히나 짐들고 이동, 투어는 시간뿐아니라 체력도 잡아먹습니다.
ㅉㅣ용 2015.01.11 15:57  
답글을 두개나!
그렇군요 ㅎㅎ 너무 욕심냈나요.. 답변 감사합니다!
하루종일 2015.01.11 03:05  
8월에 가는 걸 벌써부터 준비하시네요~ 대단한 준비성! 저 같으면 절대 못할 거 같은데 성실하신 거 같아 부럽습니다~~ 답은 다른 분들이 다 하신 거 같아 영양가 없는 댓글이나 하나 남겨봐요~
ㅉㅣ용 2015.01.11 15:58  
응원 감사합니다 ㅋㅋ 미리미리 준비해서 가려구요~~ ㅎㅎ
ㅉㅣ용 2015.01.11 15:54  
답변들 감사합니다 ㅎㅎ 같이 여행가는 사람들끼리 의견 조율해봐야겠네요~~
모두 즐거운 여행 하시고 저도 즐거운 여행 준비할게요!ㅎㅎ
제목