카오산로드 게스트하우스

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

카오산로드 게스트하우스

꿈꾸는관광학도 3 1551
안녕하세요ㅎㅎ!!
이번에 여자 혼자여행가는 거라 
게스트하우스에서 묵으면서 
사람들끼리 얘기하고 정보공유하고 싶은데..
그런 분위기의 게스트하우스가 있을까요? 
있다면 추천해주세요! 
3 Comments
윈디걸 2015.01.12 20:54  
카오산에 게하 매우 많아요~^^

아고다나 부킹닷컴에서 카오산 찍으면 숙소 가격이랑 사진 다 나와요. 태사랑 게스트하우스 후기에도 많이 있답니다.
참고하셔서 정하시면 될듯합니다
컨츄롤하지 2015.01.12 22:57  
저는 2월1일부터 3일정도 카오산로드에 있을 예정인데, 홍익게스트하우스에서 숙박할려구요ㅎㅎ
아무래도 첫 여행이고 동행만드는게 한인게스트하우스가 수월 할 것같아서ㅎㅎ
붉은전사 2015.01.12 23:27  
정보공유?
한인업소 사장 물어보면 모르는 경우가 많습니다
한인숙소에 오는 경우는 세가지 부류로 봐야하죠
다음날 인도, 라오스, 그외 해외로 나가시는 분이
잠자러 온 경우,  한국에서 오신분, 계속 여행하고
있는 사람으로 나뉠수 있습니다

방콕 & 카오산
카오산도 방콕이긴 하나 시내라 말하긴 애매합니다
일단 한인업소는 카오산에 집중되어 있고 외국인이
운영하거나 현지업소는 방콕시내, 카오산 상관없죠

동행?
한국 사람과 방콕 관광을 할려면 한인업소를 가시고
영어, 중국어가 되면 현지업소가서 외국인과 동행을
하셔도 상관없습니다. 문제는 어울리다보면 기분이
상할수도 있고 간혹 트러블이 생기는 경우가 있다는
것이죠. 아무것도 몰라도, 아는게 많아도 골치죠

한인업소 가격
현지업소보다 가격이 높습니다. 홍익인간 도미 300밧
서울 홍대에서 도미토리로 잘수있는 금액 DDM 가격!
고급 도미토리 380밧. 현지 싱글룸(개인화장실)을
사용할수 있는 금액이죠. 동행에 환장병 걸리면 오히려
본인이 손해보거나 스트레스 받습니다. 묻고 답하기에
알려 주시는 고수가 있으니 여기서 정보얻는것도 좋은
방법이 될수 있겠습니다
제목