버스 이동시 며칠전에 터미널에 가서 표를 예약해야하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

버스 이동시 며칠전에 터미널에 가서 표를 예약해야하나요?

오이꽃 12 1413

방콕에서 며칠 묵은 후 야간 버스를 타고 깐따라락 버스터미널로 갈 예정입니다.

시사아속 공동체를 가려고요

그런데 미리 가서 표를 예매해야하는지 몰라서 여쭤봅니다.

만약 가서 표가 없으면 저녁에 숙소 다시 잡기가 낭패일 것도 같고 해서요.

그리고 또 하나,,깐따라락에서 다시 방콕올때도 미리 가서 예매를 해야할까요?

아 그나저나 길치에 영어도 못하는데 혼자 공동체 찾아가려니 겁이 나요 덜덜덜.

12 Comments
클래식s 2015.01.13 05:27  
https://12go.asia/en/travel/morchit/kantharalak

표시된 시간보다 2시간 정도 더 걸리는게 맞는거 같네요.  아침 7시에 도착하셨다는 여행기가 많은거 보니요. 오전출발로 하시면 오후 5시 도착이요.

그리고 깐따랄락 가는 버스를 방콕에서 몇일후 가신다는거 보니 굳이 예약이 필요하지 않을꺼 같긴 하네요.  그냥 타시려는 시간보다 1시간반정도 일찍 터미널 도착해서 버스표 끊으시던지, 카오산 머무시면서 한인업소 도움 받으시려면 그냥 예약부탁하시던지요.
클래식s 2015.01.13 05:36  
방콕에서 깐따랄락 가시다가 터미널 종점까지 가지 마시고 6km 직전에서 내려달라 하세요. 
 구글맵과 구글스트리트로 충분히 확인하고 어필하셔서 터미널까지 가지않도록 하시는게 좋습니다.

http://goo.gl/K7LzUy

http://goo.gl/dwfLb9

터미널 - 시사아쏙 캠프 위치

클래식s 2015.01.13 05:51  
http://goo.gl/BZHB9V

깐따랄락에서 방콕 오실때도 중간에 터미널 가셔서 티켓 예약을 해두시던지 일찍 가셔서 티켓 끊으시면 됩니다.  방콕 가는 오전티켓이 검색되는게 없으니 일단 씨싸켓 까지만 이동하시고 (버스 배차가 자주 있으니) 코랏까지 또 이동하셔서 방콕돌아오시면 됩니다.  아침버스를 놓쳐서 오후까지 기다려야 될 경우를 말씀드리는 겁니다.  코랏까지 가시면 또 시간마다 방콕 가는 버스가 있으니까요.

이상하게 방콕 리턴행은 오전출발 버스가 검색되질 않네요.. 저녁발 버스로는 새벽에 북부터미널 떨어지니 택시로 이동하시겠다면 상관없으나,,  오전출발로 오후 도착하시려면 위에 쓴대로 씨사켓과 코랏을 거치면서 순차적으로 버스타고 이동하세요.

오이꽃 2015.01.15 01:21  
으아 글이 안달려서 포기하고 있었는데 태국와서 이제야 봤어요
이렇게 지도까지 첨부해주시고 정말정말 감사드립니당!!
지금 방콕인데 며칠뒤에 시사아속갈때 정말 큰 도움이 될듯.

그런데 버스가 가는데 중간에 내려달라는 게 가능할까요??
한국의 고속버스 생각하면 될까싶어서요.
클래식s 2015.01.15 01:30  
규정이 있겠지만 부차장 맘입니다.  저는 중간에 내리는 경우를 많이 봐서요.  내려줄지도 모른다 생각되시면 배낭이나 캐리어는 버스안에 들고 타시는게 좋겠죠. 짐빼느라 지체시키는것도 민폐니까요.

근데.. 미스 수 하고는 어떻게 연락을 취하실 생각이신가요? ddm 가서 물어보실건가요?  글 찾아보면 한국불교하고 연관된 곳에서는 시사아쏙을 잘 찾아가시던데 연락없이 찾아가서 거절당하는 경우가 생기면 난감인데요.

한가지 부탁드릴것이 있습니다.  시사아쏙을 갔다왔다고 블로그에 글 올리는 분들은 많은데 찾아가는 자세한 방법을 정보로 올리시는 분들은 없습니다.  양쪽 터미널에서 사진 10장씩, 시사아쏙 가는길에 대한 정보도 좀 많이 정리해서 올려주셨으면 좋겠네요. 찾아가는 방법을 올리는게 시사아쏙에 폐를 끼치는 일인지도 모르겠으나 모든 일에는 좋은점과 나쁜점이 있기 마련입니다.
 좋은 뜻으로 가시는 분들에게는 좋은 정보가 되겠네요.

그리고 미스수의 최신 전화번호나 사무실 전화번호를 아시게 되시거든 쪽지로 꼭 좀 부탁드립니다.  그밖에 시사아쏙 거주를 허가해줄 권한이 있는 사람의 전화번호라도요.  찾아가고 예약하고 이런 과정에 대해서 좀 정보가 있었으면 합니다.
클래식s 2015.01.15 01:33  
왜 이렇게 타고 가다 내리라고 자세하게 사진과 글을 썼냐면,, 허락을 못받고 가시면 당연히 픽업도 없겠죠. 그럼 어딘지도 모르는 시사아쏙을 영어도 안통하는 현지인들에게 물어서 차를 타고 가는게 어려울수 밖에 없습니다.  그렇게라도 찾아가야 또 대화가 될테니까요.  부디 성공하셔서 계획하신대로 지내다 오셨으면 좋겠네요..

꼭 여행기좀 부탁드립니다. 시사아쏙은 태사랑에서도 개인적으로 찾아가신는 분이 드문 곳입니다.

이제는 또 어떻게 변했는지 궁금하네요.  여행기로 쓰시지 않더라도 정보자료는 저한테 꼭 좀 부탁드립니다.  터미널 몇번 창구에서 표를 얼마에 사는지, 타는 게이트는 어딘지..  터미널에 도착해서 이동하거든 얼마에 어떻게 이동이 가능한지 이런 자료들이요.
오이꽃 2015.01.16 00:50  
아 네 알겠습니다. 물어물어 1월 1일 시사아속 가는 분이 계셔서
예약을 구두로 부탁한거거든요. 다녀와서 후기를  꼭 올릴게요
밤차 타면 새벽도착이라 픽업이 어렵다하셔서 (시사아속가시는 분이)
혼자 가려한건데 아침 7시 차가 있네요. 검색해보니
북부터미널근처에 숙소가 없다던데 다른 숙소를 알아보고
이왕이면 아침 7시걸 타야겠네요.

오늘 카오산갔더니 이런 곳 버스 예약은 대행이 불가하대서
내일 미리 북부터미널에 가볼 생각입니다
아 한가지만 더 여쭤볼게요. 그런데 알려주신 버스시간사이트. 제가 지금 검색을 잘 못하는건지
깐타라락에서 시사켓가는 버스가 안나오는데 이건 고속버스가 아니라 그런걸까요
클래식s 2015.01.16 01:13  
아.. 다행스런 경우네요.

저도 이미 해봤습니다.. 검색안되더군요.  전부 검색되는건 아닙니다.

태국에는 1시간 이내의 거리라면  보통 1시간 배차간격으로 교통수단이 거의 있습니다. 버스던 롯뚜던 간에요.  너무 걱정 마시고요.  거기도 사람 사는 곳이니 가서 물어보시면 답이 나올겁니다. 도시가 둘다 크면 30분 간격으로도 있고요.
봄동이 2018.10.30 22:18  
저도 시사아속 가는데 가는 방법을 찾다가 발견했어요. 자세한 사진 고맙습니다.
여러가지 방법을 봤는데 깐타라락 못 미쳐서 내리면 되는 거죠? 혹시 그 후 걸어야 할 길이 비포장인가요?
클래식s 2018.10.30 22:44  
https://goo.gl/dsvXJv
 직접 눈으로 확인하세요. 포장도로입니다.
봄동이 2018.11.03 09:47  
가방 끌고 걸어가도 문제 없겠네요
고맙습니다.
클래식s 2018.11.03 09:50  
방콕 담마까야 사원 방문도 특이한 체험입니다. 이쪽도 자료 찾아보세요.
 명상프로그램 참가에 숙식제공 가능한 곳입니다. 신도수 600만명인 초거대 사원이고요.
제목