여행계획 짜는 중인데 조언좀 해주세요 ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여행계획 짜는 중인데 조언좀 해주세요 ㅠ

펴쮸잉 2 670

2월 말에 2주동안 여행을 할건데요

태국 - 라오스 위주로 가려구 했어요 방콕은 예전에 일주일동안 여행한 적이 있어서 비중을 확 줄였구요

방콕(입국) - 카오야이 (빡총) - 치앙마이(3~4일) - 빠이 - 루앙프라방 - 방비엥 - 비엔티안 - 방콕 - 파타야(레저 1일)-방콕(출국)

이렇게 짜려구 했는데 ,,

카오야이가 생각보다 교통이 좀 불편한거 같아요

카오야이에서 국립공원 투어 1.5일 하려고 했는데,,

차라리 카오야이를 빼고 저 일정이면 캄보디아 씨엠립이나 베트남을 한 번 더 갈 수 있으려나요?

아니면 그냥 치앙마이&빠이 - 라오스 에서 더 있는게 나을까요?

여행 초짜가 질문드려요 ㅠ

2 Comments
붉은전사 2015.01.13 00:03  
무모한 루트입니다
보통 패키지 관광하시는 분들이 방콕, 파타야 일주일잡고
오십니다. 방콕, 파타야, 치앙마이는 최소 2주잡아야하며
라오스까지 간다면 3주~ 한달이 필요합니다

태국 ~ 캄보디아 ~ 베트남 ~ 라오스~ 태국
횡단할려면 적어도 한달 ~ 두달 소요됩니다
베트남 무비자 15일도 벅차서 이동 하는게
바쁘거나 핵심적인 도시만 돌게되고 제대로
볼려다 한달 비자를 끊는 경우도 있죠. 글구
캄보디아 비자 30달러인데 3일 머물고 가면
돈이 아까우니 최소 일주일은 있게 됩니다.
라오스 무비자 15일 이것도 횡단 하는데에
일주일 ~ 15일 걸립니다. 치앙마이도 최소
일주일 있으면 여행기간 한달은 넘게되지만
여행 루트를 건네 뛰거나 빨리 움직인다면야
한달동안 횡단할수 있겠죠? 그럴경우 제대로
구경 못하고 이동만 하는 꼴이 될수있죠
펴쮸잉 2015.01.13 14:14  
아하,,, 그렇군요 배낭여행 초짜라 이동시간에 대한 개념이 잘  서지 않았네요 ㅠ
알려주셔서 감사해요!
제목