수완나품공항에서 방센(Tide resort)가는 방법 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

수완나품공항에서 방센(Tide resort)가는 방법 문의

biryu0110 7 1987
2015년 1월 말에 태국으로갑니다.

궁금한점은 다음과 같습니다.
1. 태국 수완나품 공항에서 Tide Resort Bangsaen Hotel in Thailand(방센)까지 가는 버스가 있는지요?
버스가있다면 몇번 버스를 / 몇분동안 타야하는지 / 막차는 언제인지 궁금합니다

2. 만약, 택시를 타야하는 경우 (밤이동) 비용은 어느정도 나올까요? (수완나품->방센 tide resort), 소요시간

3. Tide Resort Bangsaen Hotel에서 파타야 가는 버스가 있는지요?
버스가있다면 몇번 버스를 / 몇분동안 타야하는지요

4. 택시비용은 얼마인가요?(방센비치->파타야),소요시간도 같이 알려주세요

방센정보가없어서 ㅠㅠ
꼭알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ
7 Comments
클래식s 2015.01.13 10:58  
일단 공항 도착시간이 몇시이신가요?

http://suvarnabhumiairport.com/en/118-bus-bor-khor-sor

biryu0110 2015.01.13 11:00  
공항엔 오후1시에 도착하는데 짐 보관 후 방콕 잠깐 둘러보고 밤에8~10시 쯤 이동할 생각입니다.
클래식s 2015.01.13 11:04  
3가지 중에 한가지 선택이 있겠네요..  수완나폼 공항의 시외버스 정류장까지 저녁 8시전에 도착하셔서 9905 9906 버스 막차가 있는지 확인하고 타시고 가시다가 방쌘가까이에서 내려주라고 하시는 방법과
 막차가 정확히 몇시인지는 모릅니다. 내릴곳에서 숙소까지 4km 거리네요.

짐을 아에 가지고 다니시다가 에까마이 터미널 가셔서 방쌘 간다고 하고 버스를 타시는 방법이요.

http://www.pattayabus.com/en/routes-schedules/bangkok-to-pattaya/#1

그 외에는 택시로 가시는 방법 정도요.

http://goo.gl/g5oDLQ

biryu0110 2015.01.13 11:15  
죄송한데요...택시를 이용하게되면 이용요금이 어느정도 나올까요?
클래식s 2015.01.13 11:17  
1500 이하로 짐작만 할뿐입니다.  한번 1100정도로 잡고 흥정해보세요.  한대하고만 흥정을 끝내려고 하지 마시고 몇명의 기사랑 얘기해보시면 흥정이 가능한 금액을 찾을거 같네요.
덱도이 2015.01.13 13:21  
그냥 택시로 이동하시는게 나을겁니다
버스들 종점이 방센이 아니라 파타야나 라용행 중간(넝몬시장)에 내리는데 지나칠수도 있고
또 내려서 쏭테우 타고 바닷가로  이동해야 되므로 초행길이라면 ....
공항 리무진은 2천밧 정도 일반 택시도 1500 이상 요구할겁니다
소요시간은 공항서 한시간 정도
킁타이 2015.01.13 17:15  
방콕시내에서 20시 이후 방센 가신다면 택시로 가시는것 이좋을듯합니다
에까마이에서 버스 타는방법이 있구요
아눗 사왈리에서 롯뚜로 방센 농몬시장앞에 내려서 뚝뚝 타셔도 됩니다
택시비는  1000-1200  적당합니다
제목