방콕 공항에서 비행시시간에 대해 질문드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 공항에서 비행시시간에 대해 질문드려요!

진찡 6 999

안녕하세요

이번에 태국에 처음 여행가게되어 여러가지 알아보고 있습니당

아직 항공권도 예매하기 전인데요,

저가항공 보면 대부분

갈때는

인천에서 저녁출발 방콕에 새벽12시, 1시쯤 도착

올때는

방콕에서

새벽 12시, 1시 출발 인천 아침도착

일정인데요

첫번째, 도착했을때 새벽 한시에 방콕도착하면 호텔까지 가기까지

치안이나 그런문제로 위험하거나 무서운 분위기는 아닌가요?

두번째, 돌아오는 비행기가 늦게 새벽출발인경우

짐을 다 싸고 마지막 호텔에서 체크아웃을 하고 나온뒤

새벽 1시까지 시간을 보내기에 알맞을까요?

ㅜㅜ

세번째, 혹시 여권발급 전이라도 항공권예매 가능할까요?

태국은 커녕 해외여행이 처음이라서 이렇게 질문드립니당

좋은하루 보내세용!

6 Comments
찌요미 2015.01.13 09:46  
1. 택시타거나 공항근처 호텔에서 주무시면 되요. 일행이 있으면 괜찮아요
2. 출국하려면 두시간전에는 공항에 가있어야 하니까 새벽1시 출발이라고 하면 11시에는 공항 오셔야 하는데 저도 비슷한 일정이라 저는 10시 30분에 카오산에서 수완나품으로 출발할 예정입니다.
3. 일단 예매할 때 그냥 아무렇게나 써넣고 여권발급받으시고 수정하시면 되요. 저도 그랬거든용
진찡 2015.01.13 09:53  
감사합니당!!!!
방콕은 막 일찍 다들 문닫고 그런 분위기가 아니라
오후 열시 열한시 까지도 보고 놀수 있는 그런분위기 일까용?
냥구냥구 2015.01.13 09:48  
1. 별로 그런 분위긴 아니어요~

2. 레이트 체크아웃을 하시던가,
    아니면 체크아웃 후 호텔에 짐을 맡기시고
    근처에서 쇼핑이나 구경하시고
    짐 찾아서 시간맞춰 공항가셔도 됩니다~

3. 항공권 예매시 여권번호,영문이름, 여권만료일자 등을 넣게되는데요...
    (전부다 그런건 아니지만 대체로 요구합니다.)
    꼭 여권발급하시고 항공권 예매하세요~
진찡 2015.01.13 09:54  
답변 너무 감사합니당!
혹시 레이트체크아웃도 오후 늦게까지 되는 건가요?
그리고 추가요금은 많이들까요?ㅜㅜ
냥구냥구 2015.01.13 10:18  
새벽 1-2시까지는 보통 문연곳이 많구요 (물론 유흥시설 얘기;)
새벽에도 나와있는 노점들도 많고 그래요~
근데 아가씨들 끼리만 가는 여행이면 가능하면 새벽엔 안나가는게
안전상 좋겠지요? ^^;;

레이트 체크아웃은 게스트하우스 사정에 따라 달라져요~
어떤곳은 1-2시간 정도는 그냥 넘어가주는데도 있고
어떤곳은 2시간 레이트시 200밧인가 받는데도 있고
다음 예약이 있을경우는 뭐 연장이 안될수도 있겠지요? ^^
6시간씩 레이트 체크아웃을 할 경우엔 하루치 숙박비를
다 받기도 하고요~
굳이 숙소에 머물러야 할게 아니면
정시에 체크아웃 하시고 짐은 카운터에 맡기고
근처 구경다니세요~ ^^
진찡 2015.01.13 10:27  
넹! 많은도움 감사합니당!ㅎㅎㅎ
덕분에 걱정이 많이 줄었습니다ㅎㅎ
삼월달에 갈까 하는데 하루하루 너무 기다려지네요ㅜㅜ
좋은하루 보내세요~!!
제목