방콕에 우체국에서 택배보내기질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕에 우체국에서 택배보내기질문이요~

사랑꾼 8 4493
방콕에 우체국이어디어디있나요? 그리고 어떻게보내야하는지자세하게알려주시면감하하겠습니당~~
8 Comments
클래식s 2015.01.16 22:52  
사랑꾼 2015.01.17 00:59  
감사합니다!!
하루종일 2015.01.16 23:02  
보내는 건 동일해요~ 어차피 한국으로 보낼 것이기에 보내는 주소는 동, 구, 도시, 나라이름 이렇게 쓰면 되고요(한국지명으로 보면 서울시 영등포구 당산동 111번지라면 111, Dang-San Dong, Youngdoungpo District, Seoul, South Korea라고 쓰면 되고요), 한국으로 보내실 거니 한국에 도착해서는 한국어가 있어야 빨리 배송되니 한국어로 주소 쓰는 거 잊지 마세요~~

포장 끝나고 주소 쓰고 무게 달고, 뱅기로 보낼건지 배로 보낼건지 선택하고, Express로 보낼 건지 일반으로 보낼 건지 선택하면 해당 금액 나와요~ 그 금액 지불하면 영수증 끊어주는데 받을 때까지는 보관하고 계시면 불상사 생겼을 때 활용할 수 있어요~

배로 보내면 빠르면 1달 늦으면 2달 정도 걸리고요, 뱅기로 express로 보내면 일주일안에 도착하는데요, 금액이 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

정말 좋은 방법이자 위험한 방법은 태국서 만난 친구들에게 위탁하는 방법이 있는데요, 요즘 마약 어쩌구 때문에 가능성이 희박할 거 같긴 하네요 ㄷㄷㄷㄷ
사랑꾼 2015.01.17 01:00  
이렇게 자세하게 알려주시다니! 감사해요~ 그한국어로적는건영어로적고 한번더적으면되나요??
하루종일 2015.01.17 01:18  
네~ 영어로 한번, 한국어로 한번, 영어는 태국인이나 외국인들 접수용이고요, 한국어는 집배원 아저씨들 보라고 쓰는 거예요~~

영어든 한국어든 풀 텍스트로 자세히 써놓으면 분쟁시 확실히 도움이 됩니다~~

급한 거면 Fedex로 보내면 전세계 어디든 3일안에 도착하고요, EMS도 express랑 일반이 있는데 통상적 express로 보내야 일주일안에 가고 일반으로 보내면 2주정도 걸려요ㅠ

하지만 가격차가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
요술왕자 2015.01.17 01:03  
영어로는 Seoul, South Korea 만 적으면 됩니다.
나머지 주소는 한글로...

EMS로 보내면 3~5일 걸립니다.

참고하세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=4685
락푸켓짱 2015.01.17 08:34  
스쿰윗 가실일 있으시면 BTS나나역 근처에도 있습니다.
우편은 3종류가 있습니다.
가격순으로
이엠에쓰(EMS:특급):3~5일정도 걸립니다.
팟사두(parcel:일반항공):7~10일정도 걸립니다. 보통 7일이면 가더군요
렁타비안(register:??): 3kg까지만 가능하며 14일정도 걸립니다. 10일정도면 갑니다.

1.우체국에 도착해서 번호표를 뽑는다
2,EMS와 일반항공은 주소를 쓰는 용지가 따로 있습니다.
  카운터에 가서 용지를 달라고 하셔서 거기에 주소 쓰셔서 면 됩니다.
3.박스를 알맞은 크기로 구입하고 주소를 적거나 붙인다
4.차례가 오면 창구에 가서 무게를 재고 발송한다
5,송장 영수증을 받는다
콕쿡 2015.02.26 19:27  
제가 이번에 배로 받아봤는데요 6kg 3만원정도 들었나 그렇고요

15일걸리네요
제목