태국여행일정 다시짜봤습니다~ 충고나 갈곳 추천부탁드려요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국여행일정 다시짜봤습니다~ 충고나 갈곳 추천부탁드려요!

나리짱 6 2705
18일 새벽 방콕도착
        스쿰윗교회
        짜뚜짝시장
        아시아티크
19일 왕궁
       왓포
       왓아룬
       카오산로드 구경
20일 두씻궁
       (미정)
       [야간열차나 야간버스로 방콕>치앙마이]
21일 오전치앙마이도착 
       치앙마이 시내구경
22일 1일 코끼리트래킹
23일 치앙마이동물원
24일 도이수텝
25일 선데이마켓
       (미정)
       [야간열차나 야간버스로 치앙마이>방콕]
26일 오전방콕도착
       방콕>파타야
       산호섬
       워킹스트리트
27일 (미정)
        파타야>방콕
28일 터미널21백화점
       팟퐁거리(팟퐁야시장)구경
29일 씨암파라곤
       공항

이렇게 대충만 짜봤습니다.
어떤걸 더 추가하면 좋은여행이 될수있을까요 ㅠㅜ

6 Comments
앙큼오시 2015.01.16 22:11  
교회꼭 가야하나요.........
짜뚜작을 아침일찍가서 전승기념탑에서 롯뚜로 매끄렁 암파와 갓다가 오는것도 좋을듯...
아시아티크는 다음날 카오산 보고 왓아룬 야경보고 가도될듯
20일에 두싯의 위만멕만 가지말고 아난다사마콤 꼭보세요. 위만멕보다 아난다강추.시간되면
두싯에도 두싯동물원 있습니다.
28일 팟퐁은 가지마세요.우범지역이고 물건 싸지도 않습니다.
나리짱 2015.01.16 22:25  
와 상세하게 충고해주셔서 감사합니다! 다시한번 짜보겠습니다 !
하루종일 2015.01.16 22:35  
수쿰빚 한인상가에 보면 작은 교회들이 있는데요, 거기 가셔도 좋고요~ 방콕 한인교회도 있으니 거기서 예배드려도 괜찮을 겁니다~ 둘다 찾기는 어렵지 않을거고요~ 방콕 한인교회가 규모가 크던데요 큰 교회 싫어하시면 작은 교회 가셔도 되고요~ 제 기억으로 방콕 한인교회는 빌딩 한층을 교회로 만들어 사용하더군요~ 근데 최근엔 안 가봐서 잘 모르겠어요~ 한국어 예배가 가능하니 가셔서 예배 드리고 식사(어느 교회 가셔도 한식^^)하시고 여행 다니면 괜찮을 거 같아요~~

쇼핑에 크게 매진하지 않으시고 관광지다 생각하고 짜뚜짝 가신다면 3시간 정도 돌아보시면 충분할테고, 제 개인적으로는 3시간 이상 돌아다니면 다리 아파서 더 못 돌아다닐 거 같아요ㅠ 쉴 공간이 태부족이라 쉴 곳이 없어요 ㄷㄷㄷㄷ

좀 쉬다가 아시아티크 가시면 되겠는데, 둘 다 시장이라 쇼핑 좋아하지 않으면 비슷비슷한 유형의 시장들이라 큰 의미가 없을지도 몰라요~~

왕궁가시면 왓포는 스킵하는 분들이 많아요~ 가도 되지만 비슷비슷하다보니 그닥 ㄷㄷㄷㄷ 비유가 맞을진 모르겠는데 왕궁이 백화점이면 왓포는 동네 중형 마트급이라 굳이 들러야 할 이유가 크게 없어요~ 왕궁 안 보시겠다면 한번 들러봐도 좋고요~~

왓아룬은 계단 올라가고 내려가는 게 백미인데요, 크게 볼거리가 있는 곳은 아니에요~

두씻은 아시겠지만 휴관일이나 입장 시간 잘 보고 이동하시면 좋아요~ 복장규정도 잘 챙기시고요~

팟퐁은 중간은 야시장이고 양옆은 홍등가로 구성되어 있는데 시장 충분히 보셨다면 굳이 안가도 되지 않을까 싶어요~ 100m정도라 금새 관람이 끝난다는 단점이 ㄷㄷㄷㄷ 저도 처음 태국 갔을 때 끌려 가본적이 있는데 그 이후론 별로 가고 싶지 않았어요 ㄷㄷㄷㄷ
나리짱 2015.01.16 22:43  
댓글 자세하게 달아주셔서 너무감사합니다!! 두씻복장규정있는건 모르고있었네요..ㅜ 혹시 방콕에서 꼭가봐야 할것같다고 생각하시는 곳 추천해주실수 있으신가요? 대충 저렇게 짜긴했는데 뭔가 허전해 보이네요..ㅠ
하루종일 2015.01.16 22:53  
위만멕 : 긴바지 착용
아난따싸마콤: 남자는 긴바지, 여자는 스커트(긴바지 입고가면 안됨 ㄷㄷㄷ) 스커트는 판매하는 곳인지 대여하는 곳인지 화장실 옆에 가면 있는데요, 50밧이라고 하더군요 ㄷㄷㄷ 저희는 빈정상해서 안 들어가서 자세히는 모르겠어요ㅠㅠ

인터넷 검색하셔서 쇼핑 리스트를 만들어 보시고요, 각 시장별로 뭘 파는지를 알면 쇼핑시간도 줄고 알차게 다닐 수 있을 거예요~ 해부학 이런 거 좋아하면 씨리랏 병원 법의학 박물관, 태국 역사가 궁금하면 역사 박물관 가시면 되겠고요~ 실크 쇼핑 하시려면 짐톰슨 가보세요~~

의류나 신발류 사고 싶으면 빠뚜남 시장이나, 삼팽 시장 다녀와도 좋을 거 같고요~ 씨암 월텟이나 그 길 건너에 있는 빅C마트도 쇼핑하시는 분들 많이들 가세요~ 월텟 가면 와코루 속옷이나 나라야 가방 많이들 가고, 빅C가서는 꿀이나 벤또 쥐포, 야돔, 커피, 코코넛 스낵, 타이거 밤, 건망고 등등 많이 사와요~

마분콩도 많이 가는데요, 쇼핑에 취미 없으면 이 정도 다니면 방콕은 충분히 봤다고 생각할 수 있을 거 같네요~~ 방콕에는 시장 여행이 많아서요ㅠㅠ 담넉 수상시장도 있고, 암파와도 수상시장이고 ㄷㄷㄷㄷ

아니면 인근에 동물원이나 깐짜나부리, 아유타야 이런 쪽도 한번 생각해 보세요~
나리짱 2015.01.16 23:01  
많은 정보 주셔서 너무 감사합니다! 쇼핑정보랑 가볼 곳 더 있나 수집해봐야겠네요 ㅎㅎ
좋은 하루 보내세요~
제목