5박6일 방콕과 아유타야 일정 짜봤습니다. 조언 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

5박6일 방콕과 아유타야 일정 짜봤습니다. 조언 부탁드립니다.

태희태희태희 4 2556

1월초에 급히 방콕여행 결정하고 태사랑 들락날락 거리면서 일정 짜봤습니다.

어머니랑 남동생 이렇게 3명이서 갑니다.

1/24 11:30 방콕 도착

13:00 카오산로드 숙소 도착

이후 요왕님 지도에 있는 카오산도보관광2 구경

1/25(일) 9:00 짜뚜짝시장

14:00 전승기념탑에서 아유타야행 롯뚜타기

16:00 아유타야 도착

자전거 여행1

아유타야에서 1박

1/26(월) 10:00 아유타야 자전거여행2

16:05 아유타야역에서 휠람퐁역 기차타기

18:00 휠랑퐁역 도착

근처 숙소(휠랑퐁과 아시아티크사이) 에서 짐풀기

19:30 아시아 티크

1/27(화) 도보여행1 카오산-싸남루앙-탐마씻-왓마하탓-왕궁-락므앙-왓포-왓아룬-타창

타창에서 상히까지 수상보트타고 이동

19:00 리버사이드 디너 크루즈 이용

숙소(휠랑퐁과 아시아티크사이)도착

1/27(수) 위만멕궁전

시암

1/28(목) 13:45분 방콕 출국

이렇게 짜봤는데, 혹시 첨언 부탁드립니다.

그리고 제가 몇일을 들락날락 거렸는데, 수요일과 목요일 오전 일정이 답이 나오지 않습니다. 혹시 추천할만한 일정 있으신지요?

4 Comments
하루종일 2015.01.17 05:23  
딱히 할 거 없으면 쇼핑이 답이지요 ^^

어머님도 같이 가신다 하니 쇼핑 다녀오세요~~ 어머님들 가면 생필품 사오시려고 하시는 경향이 있어요~ 땅콩, 건새우, 굴소스, 기타 양념류들에 꿀, 타이거 밤(현지서는 야몽이라 하죠), 와코루속옷, 나라야 가방, 보세의류(빠뚜남 시장, 삼팽 시장 등등), 차이나 타운에 있는 시장이나 짐톰슨 실크 쇼핑 등등 쇼핑만으로도 며칠을 할 수 있는 곳이다보니 ㄷㄷㄷㄷ

그리구 27일 도보여행 빡셀 거 같아요~ 저녁 일정까지 있고 어머님과 같이 다닌다면  쉬엄쉬엄 다니시는 건 어떨런지요~ 마사지도 좀 받으시고요~~

그리고 태국 전역에서 자전거 타기는 그렇게 좋지 않아요~ 제가 8년전 싱가폴까지 자전거 타고 가려다가 급체로 인해 포기하고 방콕만 타고 다녔는데요, 방콕 1시간만 타고 다녀도 더위로 인해 많이 힘들어요~ 빵꾸라도 났다치면 난감 그 자체고요ㅠ 당시 빵꾸나서 며칠을 찾아 겨우 고쳤다는 ㄷㄷㄷㄷ 아유타야에서 자전거 타다 빵꾸나면 ㄷㄷㄷㄷ 자전거는 피하는 게 어떨까요?

그리고 시간 남으면 암파와나 깐짜나부리 혹은 방콕 근교에 카오키 여우 동물원에 한번 가보시는 것도 좋겠고요, 두싯 동물원도 있으니 동물원도 한번 고려해 보시고요,

제가 늘 말씀드리는 건데 시간 나면 씨리랏 병원 법의학 박물관도 리스트에 넣어 보세요~ 물론 끔찍한 장면들 싫어하면 안 가는 게 좋겠지만요 ㅡ.ㅡ; 시간 남으면 다녀와 보세요~
고은솔 2015.01.17 08:41  
저도 아유타야에서 자전거는 비추입니다.
그냥  걸어다녀도 덥고 힘들고 지치는데
방콕 한인 여행사에서 아유타야 방파인 일일투어
하는게 차라리 나을것 같네요.
우리나라 처럼 자전거 타기 좋은길도 아니구요
그리고 담넌 사두악 수상시장 과 로즈가든 ..
깐차나부리 싸이욕폭포 ...위험한기차시장 
왓아룬 왕궁.. 태국 스파 오일 맛사지..등  추천드려요
숙소도 자주 옮기다 보면 시간낭비 힘들어요
엄마뻘 되는 입장에서 말씀드려요
저는 현재 80일간 동남아 자유여행중인데
며칠뒤 치앙마이로 간답니다
클래식s 2015.01.17 11:16  
아침에 짜뚜짝 구경하시고 숙소 돌아오셔서 짐챙긴 다음에 아눗싸와리에서 롯뚜 타실 계획이신거 같은데요.  이동을 줄이시려면  카오산 도착 첫날 토요일에 짜뚜짝을 오후관광하세요.  돌아오는길에 버스 2정거장 거리 사판콰이역에 빅씨에 들리실수도 있고요.

아유타야를 가실때 카오산에서 아침에 출발해서 가시고, 3분이시면 그냥 툭툭 대절해서 다니시는걸 추천합니다. 아유타야 4시 도착해서 숙소 잡으시고 나면 관광할시간이 거의 없습니다.  숙소 잡고 짐풀고 나면요.  자전거 관광은 해지면 끝입니다.  아유타야가 저녁이면 매우 어두워요.  저녁에 할수 있는것으로는 보트투어도 있습니다.
태희태희태희 2015.01.17 21:16  
조언 감사합니다. 일정을 수정해보겠습니다^^
제목