여권기간 만료일 문제 때문에요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

여권기간 만료일 문제 때문에요 ㅠㅠ

승리화신 1 2858
제가 지금 동남아 여행중인데 부주의로 여권기한을 제대로 생각못하고 이주전에 나와버렸어요. 7월 25일에 여권이 만료인데 비행기 일정상 2월17일에 미얀마에서 태국 들어와서 경유하면서 한국으로 돌아가려고 티켓 끊어놨거든요....
이런경우는 어떻게하야할까요? 이미 외국에 있는 몸이라서 골치가 아프네요 흑흑
1 Comments
라어 2015.01.19 03:47  
2월 17일에 미얀마에서 한국 가시는데 태국을 경유한다는 말씀이시죠..??
태국 입국을 하지 않기때문에 문제 안됩니다..

유효기간 6개월 미만의  한국여권으로는 태국 입국이 거절 될수 있습니다.참고하세요~

유효기간 3개월 이하의 입국조건을 가진 나라는  일본, 홍콩, 모나코, 스웨덴, 스위스, 슬로바키아, 오스트리아, 이탈리아, 체코, 터키, 프랑스 등 이므로 이들 국가로의 여행은 문제가 없습니다.

뉴질랜드와 캄보디아는 체류예정기간+ 3개월 이며 나머지 대부분 아시아 국가들은 모두 6개월 이상을 요구합니다.

필리핀, 태국, 싱가폴은 모두 여권 잔여 유효기간이 6개월 이상이 요구됩니다.
제목