태국 파타야 바이크 국제면허....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 파타야 바이크 국제면허....

전광철 6 2124

파타야에서 저는 주차위반으로 딱지을 끈어는데요 국내면허(2종소형원동기면허,2종소형보통)이걸로 제시 했는데 별말 없더라고요. 그래서 그런데 파타야 에서 꼭 국제 오토바이면허가 있어야 돼는지 궁금해서요?   

고수님들 생각은 어떠신가요?  한수 가르쳐주세요.~^^

6 Comments
앙큼오시 2015.01.19 13:20  
있어야하는게 맞습니다. 안쳐주려고 하면 안쳐주니까요.정식적으로는 무면허 운전한겁니다.
솔봉이 2015.01.19 13:22  
언제 가시나요??저는 3월에 갈껀데...저는일단국제면허증바꿔서갈려구요~제친구가 예전에 미친듯이 혼자 태국많이 갔었는데 친구는 항상 국제면허증안가져가고 그냥 여권만 맞기고 오토바렌탈해서 신나게 돌아댕겼다네요~~사고만 없다면 문제없다는얘기아닐런지...
참고로 저는 푸켓갔을때 국제면허증하고 여권보여주고.오토바이빌려서 와이프랑 지도가지고 신나게 돌아댕겼네요^^
nikkimtl 2015.01.19 13:45  
바이크 빌려주는 사람은 면허확인 안합니다..
무면허 운전을 하든 말든 빌려주고 돈받으면 되고
사고나면 더좋구요...
단지 사고가 나거나, 단속시 정확히 따지면 무면허에 해당된다는 얘기죠...
태사랑 글에서 보면 파타야는 그 기준을 엄격히 적용하지는 안는거 같아요...
저도 2종소형없이 타고는 다녔지만 사고나 단속된 적이 없어서리...
뽀뽀송 2015.01.19 14:37  
없어도 됩니다. 태국 정부가 한국외 몇 십개국의 국내용 운전면허증을 태국내 운전가능 면허로 인정해주고 있는 걸로 알고 있습니다. 사고시에도 국내 면허증에 여권만 있으면 별반 얘기안합니다. 태국 경찰들이 자의적으로 법을 어기는 건 아닌 듯 합니다.
가루타 2015.01.19 15:59  
윗분 말씀처럼 협정된 국가들끼리는 서로 운전면허를 인정해 줍니다.. 국제면허증은 자국의 면허를 여러국가에서 보고 인식할 수 있게해 주는겁니다..그래서 원칙적으로는 국제면허와 국내면허증을 같이가지고 있어야하고 둘 중 하나라도 없으면 면허가 인정돼지 않습니다.하지만 태국에서 경찰이 어떻게 적용할 지는 모릅니다..
씨알이 2015.01.25 19:00  
스크터를 랜탈하려고 검색을 해보았습니다.
태국내 스쿠터 운전시에는 국제 면허증, 국내 면허증, 여권(사본가능) 3가지가 있어야 하구요, 국제 면허증에는 원동기 운전이 가능한 칸에 도장이 찍혀 있어야 합니다. A번 칸으로 알고 있습니다.
A번 칸은 2종 소형(125cc 이상 이륜운전 면허) 국내 면허가 있어야 도장을 찍어 준답니다.
한국은 2종 보통(일반적인 자동자 면허)이면 원동기 운전이 가능하지만
한국만의 특별한 경우이고, 해외에서는 이륜 운전은 인정이 안된다고 합니다.
태국 경찰이 원칙이 별로 없는듯하여 벌금도 일정치 않아 단속시 어떻게 나올지 알 수 없지만,
위 내용대로 준비하면 꼬투리 못 잡겠죠?

안전 운전 합시다. ^^
제목