끄라비(아오낭) 일정및 투어관련해서 질문드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

끄라비(아오낭) 일정및 투어관련해서 질문드립니다.

랫팩 10 1480

3월30일(월) 17시20분에 끄라비 공항에 도착해서

4월02일(목)  17시50분 비행기로 방콕으로 돌아오는 일정인데요.

첫 이틀은 아오낭 miniboxtel hostel 이라는 해변 가까운 게스트하우스를 예약했습니다.

마지막날은 일정을 못짜서 아직 결정못했고요.

첫날은. 늦게 도착하니 이것저것 예약하고, 밤에 술도 마시고, 띵가띵가 하려고요.

둘째날은 투어좀 하려고하는데,

선택이 좀 어렵네요. 4섬투어 혹은 홍섬+라일레이(프라낭) 가려고하는데,

홍섬과 라일레이를 하루에 다 볼수 있나요?

둘중 어떤게 더 좋을까요?

셋째날은 아오낭에서 피피섬 투어 혹은 피피섬에 들어가 1박 하려합니다.

아오낭에서 피피섬 투어는 어찌진행되는지 알겠는데,

피피섬에 들어가서 1박 하는 일정이라면, 첫배로 들어가서 갈만한 투어가 있나요?

9시 배로 들어가도 10시30쯤 될텐데..ㅠㅠ

마지막날은

셋째날 일정이 어찌 되느냐에 따라, 에메랄드풀 반일 투어로 갈까 생각중입니다.

비행기 시간이 17시50분이라서요..ㅠㅠ

그래서 질문을 종합해보자면?

1.홍섬투어와 라일레이 다녀오기를 하루만에 할 수있는지?

2. 1번이 가능하다면 1번vs 4섬 투어 어떤게 더 좋을지?

3. 아오낭에서 피피섬 투어 vs 피피섬에서 투어(11시 정도에 시작되는 투어가 있어야겠지만 ㅠㅠ)

4. 피피섬에서 1박한다면 첫 배로 나와서 에메랄드 풀 투어갔다가 17시50분 비행기를 탈수 있는지?

5. 투어는 최소화한다면 어딜 빼는게 좋을까요?

3월 27일부터 두달 일정으로 태국가는데 3박4일만 끄라비가요. 나머지는 방콕에서 한량.~

무리하게 움직이기 싫은데, 이렇게 됐네요.

여행스타일은 여행장소 눈도장찍는 것보다, 덜 보더라도 한곳에 오래 있는거 더 좋아합니다.

답변해주시면 너무 도움될것같네요^^

10 Comments
클래식s 2015.01.19 22:40  
1.
http://krabitrek.com/tours/tour_krabi_hong_speedboat.php

3시에 홍섬투어 끝나고 아오낭 복귀라 가능이요.
랫팩 2015.01.19 22:47  
아우 감사합니다~. 클래식s님 최곱니다~
클래식s 2015.01.19 22:50  
4. http://www.phiphi-ferry.com/kr/

12시 끄라비에 도착해서 4시간 동안투어말고 대절로 (오후출발하는 반일 투어가 없더군요.) 에메랄드풀을 왕복하면서 바로 공항으로 간다면 이론상으론  가능하지만 짐을 끌어안고 그렇게 촉박하게 하는 관광을 추천하지 않습니다.
클래식s 2015.01.19 22:55  
3.  안된다는거 이미 아실꺼 같은데요. 10:30분 정시 도착한다고 해도, 숙소찾아 짐맡기고 빠져나오려면 시간이 걸리는데요.  끄라비든 피피든 간에 9시면 대부분 투어 다 출발할 시간입니다.
랫팩 2015.01.19 23:10  
안 되는군요ㅠㅠ 그럼 들어가서 그냥 쉬다 오기엔 좋은가요?
랫팩 2015.01.19 23:13  
그럼, 그냥 하루 아오낭에서 피피섬 투어하고, 마지막날은 아침에 반일투어로 에메랄드풀 가야겠어요...너무 감사합니다. 포기할것 포기하니, 일정이 눈에 보이눈군요.. 덕분에 일정 완료했네요~
alisia 2015.01.29 19:26  
라일레이에서  아오낭 나오는 마지막배시간이6시입니다  홍섬투어끝내고  시간계산잘하셔서 일정잡으세요~^^
랫팩 2015.01.31 19:18  
넵. 감사합니다.
피피섬 투어를 아오낭에서 하기로 결정해서, 마지막날 라일레이 다녀오는걸로 결정했습니다.
alisia 2015.02.08 09:02  
미니박스텔  다녀오셨나요? 후기가너무없어서  궁금한데 ~~  조식이나    샤워실  온수&수압  위치 등  정보부탁드려요^^
랫팩 2015.02.10 02:16  
3월30일날 갑니다. ㅎㅎ 저도 궁금해서 찾아봤는데, 페이스북 보니, 엄청 운치있고, 조식도 먹을만 하다는 얘기가 많더군요. 다녀와서 꼭 후기남길게요. 감사합니다.^^
제목