방콕살이중. 벗어나고파요.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕살이중. 벗어나고파요.

팔꺾기 5 2402
지금 방콕에서 두달째 생활(?)중입니다.
남쪽은 다녀왔고, 북쪽은 곧 갈꺼고, 라오스쪽으로 여행 계획 있습니다.
현지친구와 지방도시 계획하나 있구요.

방콕에 호텔에서 살다가 장기로 넘어가니 부담되어서 콘도를 얻어 생활하고 있습니다.
여러차례 태국을 방문한지라 왠만한 투어나 관광은 전혀땡기지 않고 그냥 현지 생활이 너무 좋네요.
마트나 백화점보단 시장가서 장보고 현지인들 사이에서 4000원짜리 원피스 쇼핑하고.
이생활이 너무 좋아서 나머지 날들도 이렇게 지내고 싶습니다.

그런데 방콕 콘도가 너무 비싸서요.ㅜㅜ
저는 걷는거나 버스타는거 좋아해서 괜찮은데, 현지 친구들이 무척 걱정합니다.
Bts근처나 큰 대로가 아니면 여자라 너무 위험하다고. 태국은 빈부격차 커서 정말 위험하다고 엄청 걱정하네요.
그말 들으니 저도 찜찜하고... bts근처 얻자니 콘도비가 비싸서 장기생활비가 너무 많이들고...
그래서 매일 고민입니다.
곧 있음 방을 옮겨야 하는데, 계속 방콕에 머물러야 할지... 지방도시로 가는게 나을지...

지방이라곤 치앙마이가 저렴하다 하여 그리로 이사갈까도 생각했는데, 친구들이 너무 멀어서 만나기 어렵다니 또 망설여지고...

방콕 근교로 외국인 버글버글하지 않고, 물가 저렴하고, 비교적 안전한곳 혹시 아시는분 계세요?
관광지 유명쇼핑몰 극장 그런건 없어도 되거든요.

현지생활 만끽할만한 적당히 저렴하고 안전한곳 없을까요?
제가 너무 말도 안되는 망상을 하는건지도 몰라서 머리싸매고 고민하다 올립니다.
5 Comments
파피용이 2015.01.20 00:08  
방콕에 두달계셨으면 잘 아실텐데...방콕 어디계시길래 너무 비싼가요? 스쿰빗 라인만 피하면 가격 괜찮을텐데. 근교라 함은 어디까지인지..? bts끝라인이나 방나쪽가면 많이 쌀꺼에요.
라차다쪽가면 월 만밧 이하 많아요.
4년전쯤 스쿰빗22 라인쪽 콘도 가봤는데 생각보다 쌌어요.

현지인 생활이나 시장에 저렴한 콘도면 파야타이쪽이 딱인것 같아요.
펫차부리 5 쯤에 엄청크게 현지인시장있어요.
태국인 친구 방콕으로 이사왔다고 하면 보통 파야타이쪽 많이 가던데
가격은 잘 모르는데 짐작해보면 한달 5~6천 밧 할것 같아요.
붉은전사 2015.01.20 02:13  
방콕과 치앙마이?
교통은 방콕이 좋지만 위치대비 장기렌탈은 방콕이 비쌀수
있지만 찾아보면 치앙마이 6000~8000밧 사이도 있구여
치앙마이는 교통이 불편하고 교통비가 비싼게 단점이예요
장기여행하는 분들은 오토바이를 한달 렌탈하던가 구매를
하는데 한달 렌탈비도 최소 3000밧줘야해요(10만원수준)

BTS근처
한국은 지하철역 근처와 외곽과 방 가격 차이 납니다
태국은 BTS 근처가 대부분 시내고 고급 콘도, 아파트
주택이고 투기성 목적때문에 저렴하진 않지요. 그리고
한국의 지하철과 비교하면 태국 BTS, MRT는 상당히
비싼 편입니다. 중상층이 아니면 부담되는 금액이라고
봐야합니다. 서민이라도 급한게 아니면 타진 않을거라
봅니다. 단거리는 몰라도 장거리는 요금 폭탄입니다.
BTS역보단 버스 인프라, 시장, 쇼핑, 식당, 편의점등에
초점을 맞추는게 좋습니다. 주변에 공원이나 관광지가
있다면 더욱 좋겠지요. 택시만 탄다면 외곽도 괜찮겠죠

한국인 대행 콘도?
어딜가나 한인업소, 한국인이 운영하는 곳이 비쌉니다
광고를 보시거나 직접 발품을 파시고 눈으로 확인하고
결정해야 후회가 없습니다.

치앙마이?
제2의 도시라 의심스럽게 택시, 시내버스 없습니다.
방콕 ~ 치앙마이 비행기, 평균 1200밧, 기차로 가면
12~16시간 소요. 버스 최소 10시간 소요. 한국에서
직항이 있으나 많지는 않고 가격도 비쌉니다. 편도는
상당히 비싸고 비수기때 짧게 왕복 끊어야 저렴하게
갈수 있다고 들었습니다. 치앙마이~방콕 버스,기차
오는것도 상당히 피곤합니다. 썽태우는 외국인에겐
봉취급하듯 20밧거리도 60밧~100밧 부릅니다.

치앙마이 트래킹?
깐짜나부리트랙킹보다 재미없고 퀄리티 떨어집니다
대부분 재미 없다고 말합니다. 재미도 없지만 가격은
깐짜나부리 트래킹보다 비쌉니다. 당일치기 비교하면
치앙마이 1000밧, 깐자나부리 600밧입니다
팔꺾기 2015.01.20 02:37  
답변들 너무 감사드립니다.역시 오늘도 배워갑니다. 그렇지 않아도 자꾸 외곽이 땡기더라니... 치앙마이도 별다르지 않을것 같고.
참 고맙습니다 좋은 조언~^^
락푸켓짱 2015.01.20 10:02  
친구들 말이 맞습니다.
여자혼자 너무 현지스럽고 후미진 곳에 살면 치안적으로 상당히 위험합니다.
너무 저렴한 동네는 주위 분위기도 않좋은 경우가 많으니 고려하시구요
비싸다...라는게 상당히 주관적이다 보니 다른분들도 선뜻 조언을 해주시기 힘들겁니다.
어느정도의 가격대가 적당하신지..말씀해주시면 보다 많은 정보를 얻을수 있으실겁니다.
대학교 주변이나 라차다 주변 스쿰빗 라인 끝쪽은
교통도 좋고 가격도 그리 비싸지 않은곳이 많습니다.
아티드코 2015.01.21 12:10  
지금 제가 사는곳 bts 웡이안야이 ,끄룽톤부리 근처인데
월세 5000, 디파짓 5000, 인터넷 500 키 250 전기세 물세 따로 이렇게 살구 있어요
썽태우 한번타면 10분안에 bts갈 수 있구요
대신 집근처엔 별게없지만 전 만족하면서 지내요
 전 여기 구하기까지 정말 많이 찾아봤어요
각종 사이트, 구글 검색으로 직접 찾아보세요
제목