노트북에 카톡 깔아서 갈 경우.....

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

노트북에 카톡 깔아서 갈 경우.....

수라야 7 2385
안녕하세요
태국에 핸드폰은 가져 가지 않고 노트북만 가져갈 계획인데요
노트북에 카톡이 깔려 있어요.
이 경우.... 
1. 제 노트북 카톡으로 메세지가 들어 오나요? (=카톡 사용을 할 수 있는지요)
2. 이 경우에도 집에 돌아와서 사용량에 따라 요금 폭탄 맞게 되는지요?
(거의 한달 체류 예정)
2번의 경우 요금 부과가 어떤 식으로 되는지 궁금합니다.(해외 자동로밍으로 간주 되는지..)

7 Comments
지뭉 2015.01.20 11:10  
1.네..PC용을 깔고 스마트폰으로 인증번호 넣으면 사용하실수 있습니다
  PC용 설정에서 PC시작부터 작동하게 하면 메시지가 오면 바로 확인할수 있습니다
2.아닙니다.PC용은 PC가 어느 환경에서 데이타 접속하냐인데 와이파이이거나 랜선임으로
  데이타비용이 스마트폰으로 청구될수 없습니다.
  그냥 비용이 발생하지 않습니다.PC 인터넷선 연결(와이파이이거나 인터넷선 비용을 따로 지불하거나)비용만 알아서 하심됩니다
수라야 2015.01.20 11:20  
3주간 섬에서 머물며 숙소 와이파이 사용 하는 경우인데요
그럼 이경우...카톡 사용료랄지 따로 나가는 게 없는거겠네요.
우와...; 그럼 pc용 카톡으로 친구들에게 가끔 연락 해야겠습니다.
도움 주셔서 감사합니다,지뭉님.^^
(스마트폰 유저가 된 지 얼마 안되어서..스맛폰 해외 사용은 좀 겁이 나요.ㅠ)
뽀뽀송 2015.01.20 11:16  
카톡을 접속하는 ip가 외국이라면, 카톡에서 도용의심해서 휴대폰 카톡으로 인증 문자 보내서 재인증하게 합니다. 휴대폰 안가져가시면, 사실상 외국에서 카톡 사용 불가능하다고 보시면 됩니다.
수라야 2015.01.20 11:51  
제가 지금 옵티머스GK- lte 요금제 사용하고 있는데요(sd 카드 없이 사용중)
한국에서 데이타 사용 차단 후, 그냥 폰만 가져가서 그곳 와이파이로 사용해도 되나요?
가루타 2015.01.20 12:44  
한국에서 사용해 보세요.. 별로 많이 사용 못합니다.. 차라리 스맛폰 114에 전화하셔서 데이타 로밍 차단 서비스 신청하시구요.. 태국에서는 전화 오는것 거는것 문자 보네는 것 안하시고 와이파이로 카톡이나 인터넷 하시면 됩니다.. 혹시 유심칩 빼는 방법 아시면 태국에서 빼놨다가 한국에서 끼시면 돼구요.. 이때는 통화나 문자수신자체가 안됩니다.. 대신 폰에 있는 어플들은  사용가능하고요.
적도 2015.01.20 12:54  
저는 스마트폰으로 데이터 차단하고 와이파이 선택을 하여 스마트폰으로 카톡  사용하고 있습니다.
한달에 3000원정도 로밍비용으로 더 청구되구요.. 유심 사용을 뺐더니 이상하게 와이파이가 되야하는데 안되더군요....카톡에서 제공하는 음성 통화도 무료입니다.

주의 하실 것은 반드시 휴대폰의 데이터를 차단하시고, 와이파이 만을 사용하십시오.
수라야 2015.01.20 14:05  
아이고..제가 유심 칩과 sd카드를 같은 것으로 알고 있었네요.ㅠ.ㅠ
노트북은 어차피 가져 가야하니...데이터 차단+ 유심 칩 빼고 폰도 같이 가져 가거나
아님 그냥 카톡 사용을 아예 안할 요량으로 노트북만 가져 가던지 해야 겠네요.
지뭉님,뽀뽀송님,가루타님,적도님 도움 주셔서 감사합니다.
제목