노트북없는데 태국에서 수강신청할 방법없을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

노트북없는데 태국에서 수강신청할 방법없을까요?

kys408 2 1855

노트북도없고

컴퓨터 빌려서 해야될거같은데

일단 다른사람한테 절대 못맡기고요, 제가 직접 보고 해야되는데 무조건

접속문제라던지, 느려도 괜찮으니까 접속불가 뜨지않고

학교사이트 들어가면 추가 자동프로그램 설치해야되는데 이런거 오류 안나고 잘 되는 방법없는지

조언부탁드립니다. 무조건 제가 보면서 해야됩니다

2 Comments
클래식s 2015.01.21 19:51  
한국 집에는 컴퓨터 있으시죠..  외부에서 원격으로 컴퓨터 키게 시모스나 공유기셋팅,랜카드 wol 셋팅까지 하는건 오바고, 가족분 부탁해서 컴퓨터를 켜주면 팀뷰어 자동으로 (시작프로그램에 등록해서) 켜지게 하신뒤, 태국 pc방에서 팀뷰어로 접속해서 해보세요.  사전연습없이 태국pc로 접속 했을 경우 설치 오류메세지가 태국어로 나오면 골치아프니까요.

꼭 pc방 가지 않으셔도 스마트폰 팀뷰어로도 해외에서 집 피씨 원격부팅시켜서 제어가능합니다. 다만 속도 문제때문에 pc방에 가셔서 시도해보시는걸 추천하고요.

원격제어가 익숙해지시면 수강신청 용도 외에도 해외에서 찍은 사진 몇일 간격으로 직접 집 컴퓨터 하드 공간에 밀어넣는것도 가능합니다.  반대로 미리 한국컴에 저장받은 여행자료를 현지에서 웹하드나 이메일 저장없이도 다운받는게 가능하고요.

http://www.teamviewer.com/ko/

http://coolpunch.tistory.com/540
제목