공항에서 겨울옷을 어떻게 해야 하나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

공항에서 겨울옷을 어떻게 해야 하나요?

롸이언Ryan 9 1583

태국가면 캐더울텐데 옷은 어떻게 해야되는지 모르겠어요 ㅠㅠ

공항출국 전에 갈아입으시나요?

#2015-01-31 00:18:39 그냥암꺼나에서 이동 됨]
9 Comments
앙큼오시 2015.01.30 12:37  
단기라면 공항에 맞기고 장기면 공항에서 집으로 택배로 보내시죠
롸이언Ryan 2015.01.30 12:46  
오호 공항에 맡길 수 있군요 ㅎㅎ 감사합니다.
쿤담 2015.01.30 14:15  
네이버에서 <코트룸 서비스> 검색하시면 잘 나와있습니다.  비용도 뭐 그럭저럭...^^
허병국 2015.01.30 13:37  
조금 무식한 방법인데요..ㅎ

저는 집에서 공항 갈때 버릴 옷으로 입고 가서 태국 도착하면 버립니다^^

패션이 정말 예술입니다 ㅎㅎㅎ 면세점에서 직원들이 이상한 눈으로 쳐다보더군요 ㅎㅎㅎ

돌아올때 한국 와서는 그냥 반바지에 후드 하나 입은채로 버스타고 옵니다^^

버스 내려서 집까지 뛰어갑니다 ^^
쿤담 2015.01.30 14:13  
ㅋㅋ  버스로 집에 오는길이 더 압권인데요...
반바지에 후드티!!!  ㅋㅋㅋ
쇼닉 2015.01.30 15:28  
아..다들 겨울 옷을 태국까지는 안가져 가시네요.
저희는 가방에 겨울옷을 바리바리 싸가서, 올대까지 잘 보관했다가,
우선, 태국 공항에 도착하면 긴팔, 긴바지로 갈아입구요.... 겨울 외투 꺼내 들고, 비행기 탑니다.

아니면 서울에 도착할때 까지 반바지 반팔 차림으로 있다가,짐 찾자 말자 화장실에서 겨울옷으로 갈아입죠.....

항상 겨울에 태국갈때마다 겨울옷이 짐이다 짐이다 그러면서 있었는데..다들 다양한 방법을 취하시네요...

참고로, 저희는 길어봐야 4박 5일을 넘기지 않습니다.
걸산(杰山) 2015.01.30 15:49  
겨울에 동남아 갈 때는 참 옷이 확 바뀌는 것도 큰 일이죠.

저는 얇은 바지와 얇은 긴 옷에 기능성 동내의 입고 위에는 얇은 바람막이 걸치면 공항까지
오고 갈 때 잠깐 버틸만하더군요. 얇은 걸로 긴 옷 한 벌 정도는 동남아 가서도 야간에 기차를 타거나 버스를 타도 에어컨 때문에 쓸 일이 있으므로 필요하니 큰 집 안 되고요.

공항에 도착해서 갈아입은 다음 돌돌말아서 챙겨두었다가 돌아올 때 공항에서 다시 갈아입으면 크게 짐이 안 되더라구요.
둥근애가떳습니다 2015.01.30 16:34  
저도 바람막이정도만 입고가는 편이에요
그게 더운나라를 겨울에가는 묘미 아닐가요 ㅎ
감자1132 2015.01.30 18:45  
과감하고 무식하게 단기주차장에 차 주차하고 갑니다 다행히 저공해2급차량이라 50%DC
이번 여행에 8만4천원 들었어요 그런데 옷 맡겨도 금액이 쾌 되는 듯
제목