기차 1등석 문의~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

기차 1등석 문의~

본자언니 12 2183

안녕하세요~

태국 기차 1등석에 대해 궁금한게 잇어 질문 올려요...

치앙마이나, 농카이 가는 기차 1등석을 혼자서 사용 할수 있다는 글을 봐서요..하지만 어디서 봤는지

기억이;;;

물론 아래, 윗칸 둘다 구입하면 되겠지만 그때 본글은 아래칸 가격 + 알파 였습니다.. (윗자리 가격보다는 많이 저렴했던것 같아요) 혹시 아시는분 있으신가요??

12 Comments
인탄 2015.02.03 02:02  
안녕하세요 본자언니
제가그걸타바서 잘압니다 가격은 직접 가서구매 1.380밧 으로구매
밤9시 침대만들어줍니다 그런데 12시쯤 승무원 슬며시 들어와 윗칸에서 취침해서
제가 혼자사용 돈 많이 지불 영어 로 얘기 해도 2사람 자도 문제안댄다 이런 식 으로
이야기함 결론 돈 비싸게 피셋 엑스페로소 필요없음    참고로 난 남자
 문잠가도 따고 들어옴 시건장치가 별로 안조아 요
본자언니 2015.02.03 06:36  
아~ 그렇군요...한번 도전해볼까 생각했는데 ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다^^*
정해미 2015.02.03 02:58  
여자 분이시면 1등석보다는 여자전용 칸이있더라구요~
그칸은 아이랑 여자만 탑승가능했어요!
저는 그냥 일반칸 타긴했는데 아랫칸에 자고 있음
역바뀔때마다 윗칸에사람들이 내렸다 올라갔다해서
좀 무서웠는데 친구랑 같이있어서 괜찮았어요~
본자언니 2015.02.03 06:37  
^^;;; 전 여자가 아니라서 ㅎㅎ 여성전용칸은 못쓰구용 ㅎㅎ 답변 감사드려요^^*
타이어드바이저 2015.02.03 11:54  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무한지대 2015.02.03 12:45  
안녕하세요.본자언니,,,
태국 또 가시나봐요.
1달전에 후알람퐁역에서 방콕 - 치앙마이 구간 1등석 1980밧 주고 티켓팅해서 다녀왔습니다.
왕복 3960밧,,,
혼자쓰고 편합니다.
본자언니 2015.02.03 16:28  
안녕하세요^^* 직접 가서 구매 하신건가요? 어떻게 구입 하셧어요? 직접 가셔서 구입하셧다면 머라고 말씀 하셨는지도 ㅎㅎㅎ 무한지대님 주무실때는 승무원 안들어 오셨나봐용...ㅎㅎ
앙큼오시 2015.02.03 14:19  
본자 어디가아~~
본자언니 2015.02.03 16:28  
병원 그만두고 떠나요~
앙큼오시 2015.02.03 21:03  
언제감?? 난 4월에 갈듯
본자언니 2015.02.04 00:03  
3월 초에 갈것 같아요~ 지금 예상은 4월 2~3일까지 있을듯...ㅎㅎ
앙큼오시 2015.02.04 01:20  
얼굴은 볼듯? ㅋㅋ 달래누님이 2일 귀국이니 그전에 볼수있으면 보자
제목