방콕 호텔 너무 고민되네요 ;; 선택에 도움좀 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

방콕 호텔 너무 고민되네요 ;; 선택에 도움좀 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ

나인테일9 7 2261

처음에는 차트리움과 아난타라, 이스틴, 터미널 21정도를 봤습니다.

차트리움이 리버뷰를 보기에는 좋을 듯 해서 가려고 했는데, 계속 보다보니 호텔느낌보다는

약간 아파트 느낌이 나는 듯 해서 괜찮은가...? 싶어졌어요.

그러다가 소피텔소를 보게 되었고, 페닌슐라를 보게 되었습니다.

그런데 이게 또... 장단점이 여러가지로 있는 듯 하네요.;

4박5일의 일정입니다.

원래 생각은

1.터미널 21, 아난타라 방콕 또는 리버사이드, 이스틴에서 2박 + 차트리움 2박

가격면에서 적당하다고 생각되었고, 여러가지로 나쁘지 않아 보였거든요.

그런데 해외여행을 자주 가는 것도 아닌데, 더 좋은 곳에서 묵어보는것도 좋지 않을까...? 하는 생각이 들더군요. 그러다보니, 소피텔과 페닌슐라, 콘라드, 쉐라톤 등이 눈에 들어오더군요. 보통 이 호텔들은 3박을 연박하면 가격이 좋아지는 듯 했습니다. 그래서 생각한게,

2. U 스쿰빗 1박 + 소피텔소 또는 페닌슐라 3박

입니다. 그런데 이렇게 생각하고 호텔을 쭉 보는데, 차트리움이 방이 넓긴 하고, 페닌슐라와 위치도 비슷하고, 야경을 보기에 어느곳이 나은지 판단이 안서더라고요 ; (강변 호텔을 생각한 가장 큰 이유가 야경이어서요.)

너무 고민되고 머리가 아파서 어떤 방법, 어떤 호텔이 좋을지 질문좀 드려봅니다;;

페닌슐라와 차트리움이 가격적으로 박당 7만원정도 차이가 나는데, 이정도의 차이가 날 만큼 페닌슐라가 차트리움보다 좋을까요? 방 크기가 페닌슐라가 좁지 않을지, 그게 어느정도일지 감이 안잡힙니다.;;

소피텔소는 방과 수영장이 어떤지 판단이 잘 안서더라고요, 좋은듯 하다가 또 그냥 그런듯 하다가, 조식이 엄청 좋다고 해서 소피텔소도 고려하고 있습니다...;;

방콕은 처음이라, 매일 마사지를 받아야지!하고 가는건데, 위 호텔들을 선택할 때 매일 마사지 받기에 불편한 곳이 있는지도 잘 판단이 안되고 죽겠네요 ;;;

회원님들의 판단에는

위에 말씀드린 1번안과 2번안 중 어떤 것이 더 낫다고 생각하시는지, 그리고 1번안의 호텔중 어떤 호텔이 좋은지, 2번안의 호텔 중 어떤 호텔이 좋은지 추천좀 부탁드립니다.

정말 머리가 깨질 것 같습니다.... 일주일 넘게 호텔만 계속해서 뒤지는데 결론이 안나네요...ㅠ.ㅠ

꼭 좀 도움 부탁드립니다...

7 Comments
무한지대 2015.02.03 12:34  
저는 페닌슐라 3박 추천합니다.
제일 무난하고 좋습니다.
나인테일9 2015.02.03 12:59  
차트리움과 페닌슐라가 가격차이를 감수할만큼 페닌슐라가 괜찮을지요...? 방크기만 보면 차트리움은 70m2고 페닌슐라는 48m2더라고요 이부분 때문에 고민이 되네요 ㅠ.ㅠ;
촌부 2015.02.03 12:42  
가성비, 교통, 조식, 전망, 룸 크기 등 개인에 따라 선호도가 다르기에...열거한 호텔 중 의견을 듣다보면 오히려 더 머리가 복잡하실 것 같습니다...저라면 가급적 호텔을 옮기지 않겧지만(체크 아웃, 체크인 반나절 날아갑니다)... 1번이라면 터미널21, 차트리움... 2번에서는 u스쿰빗  후 페닌슐라 가겠습니다...
나인테일9 2015.02.03 13:01  
가급적 호텔을 옮기지 않는것... 호텔을 아예 안 옮기고 에타스 룸피니정도에서 4박을 하는게 나을까요? 1번과 2번 선택지에서 호텔을 선정해 주신 것 정말 감사드립니다. 그런데 1번에서 터미널 21이 교통을 제외해도 이스틴 사톤보다 좋은가요? 교통은 택시를 타면 어디든 상관 없다는 이야기를 들어서요^^
촌부 2015.02.03 15:01  
제가 이스틴 사톤에 묵어 본적이 없기에 답을 드릴 수는 없을 것 같습니다. 다만 터미널21이 있는 아속역 부근을 선호하는 분들이 bts와 mrt가 교차하기에 교통이 편리한 측면이 있기도 하지만(물론 택시 타시면  좋겠지만 택시기사와의 흥정으로 인한 신경전과 출퇴근 시간대의 체증도 염두  하시는게...) 주변에 라바나 헬스랜드 오아시스  렛츠릴렉스 등 명성있는 맛사지샵이 있고 수다식당, 터미널21 푸드마켓, 판타리, 촉자이스테이크 등 어느정도 검증된 맛집이 분포되어 있기 때문이라고 생각합니다...또 한인투어를 이용한다면 집결지가 바로 앞 웨스틴이라는 것과 한인타운이 가까운 것도 장점이라 보이구요... 앞서 말씀 드렸듯이 절대적이라는 것은 없을 듯 합니다... 위에 차트리움과 페니슐라를 놓고 비교 질문 하신 것처럼 넓은 방을 원하시면 차트리움을... 더 좋은 조식과 품격있는 서비스를 원한다면 페닌슐라를 선택하시면 되구요... 본인의 스케줄과 선호도에 따라 갈리겠죠... 즐거운 여행하세요^^
허슬버슬 2015.02.03 18:03  
차트리움 리버사이드 좋았습니다.
U스쿰빗은 할인이 많이 된다면 모를까, 좀 별로였어요.
니가먼데 2015.02.03 19:39  
u 스쿰밋은 저도 별로...
제목